祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

(一楼更新)妈妈英语学习小组成立--看美剧学英语,英语不好的爸爸妈妈来报个到吧

更新:

目标:妈妈轻松学英语,嘻嘻,不用背单词(不是宝宝学英语哦,是妈妈自己提升)

学习进度:不限,参加学习的妈妈们经常跟帖说说自己的学习情况,大家一起坚持,

报名要求:不限,所以想提升自己英语的爸爸妈妈们

碟片:美剧定下来了,是rain妈妈推荐的《老友记》(六人行),视频个人准备,我早上在淘宝上买了一套

也可以随自己的喜欢看,比如《绝望主妇》、《成长的烦恼》啦等等

方法:(谨添妈妈提供,非常感谢)

先跟着中文字幕看一遍,知道故事大概的情节,当然喜欢的话,看两三遍更好,有时喜欢的对白就可以听

得出来了。可以先培养一下语感。然后把视频转换成音频,但是听的时候就是听,能听懂多少听多少。如果不行就抱着一段听。不过没必要把每一段都弄   清楚。

刚开始听肯定是一头雾水。一段听完了以后再对照着看,看哪里没听清楚,再集中一次把能搞清楚的一起过一遍,然后再听。要点就是听的时候不能看,看的时候

不听。

大家学习过程可根据自己情况调整

学习进度:不限,参加学习的妈妈们经常跟帖汇报自己的学习情况,大家一起坚持,

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

给孩子读分级读物一年多了,口语基本上没有输入过,

想输入口语啊,不过口语除了‘你渴了吗’‘你饿了么’..就几乎不会说别的了,

上个月下决心加强口语,翻出口语书,打印了《和小小孩说英文》,还有口语书《亲子英语总动员1-3岁》,抄了几条,

不过记性不好哎,昨天想和女儿说‘How's the weather today?’

可是一张嘴巴,就结巴了:“how's......how's......哎呀,怎么说的?慧慧,‘今天天气怎么样’怎么说的啊:?”

女儿说:“我不知道啊!”

哎!!!!!!看我这可怜的英语水平哟

----------------------------------------------

嘻嘻,不知道咱们论坛里像我英语这么差的妈妈多不多啊,

来报个到吧,以后大家互相鼓励啊

向我们这样,如果我们也能把孩子英文教好,那岂不是更了不起呀

评分

happyallenliu + 1 + 1 我很赞同。
胡卓悦 + 2 + 2 真好哇!
鼎鼎妈妈 + 10 + 10 我好喜欢。。。
guihuaxiang + 2 + 2 真好哇!
胖墩儿 + 1 + 1 哈哈!找到集体了。
maomaokangkang + 2 + 2 真好哇!
我爱飞飞 + 3 + 3 我好喜欢。。。

其实我多不想来报到啊
可是
可是,大学毕业后就把英语扔了,不来报到也说不过去。
毕竟都忘光了。。
毕竟哑巴英语也多少年了
我来报到了

评分

我是花园 + 10 + 10 握手

俺也来握个手吧,不过俺会会说how is the weather?再多了也多不了几句。有时候绘本上的东西也不全明白,呜呜~~
但是俺还是要推一把儿子,亲子阅读进行中......马上买体验英语!

俺也来报道了
    这楼就当做妈妈们的学习喽吧,像我下午说的,大家一起听一个材料,有什么好的书推荐出来一起读。这样互相勉励互相督促,比较容易坚持,进步也会快些。
    人脉广的童鞋,可以拉些人进来   最好是英语不太好的,孩子年龄差不多,或者英语水平差不多就更好了。

要不。。。我也参加?!就怕自己坚持不了啊。。。
看了楼上两位,我家算大宝了呢!可以参加么??

评分

我是花园 + 10 + 10 当然可以啦,我们是妈妈自己学英语

报道

报道

报道

偶也来报个名!
现在外面的培训班和孩子一起在学习!

评分

我是花园 + 10 + 10 一起加油吧

我和楼主的想法差不多,我看的是《疯狂的主妇》,共8季。现在准备看第二遍了,希望提高自己的语音,这样给孩子读绘本就不会把她带偏了。

评分

我是花园 + 10 + 10 握手,志同道合

我现在也是孤军奋战,实在是辛苦啊!如果有了组织,那感觉就不一样了.

评分

我是花园 + 10 + 10 大家一起学带劲啊,哈哈

回复 #5 anniekaka 的帖子

欢迎欢迎,主要是妈妈一起学习嘛