祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

【显摆贴】哈哈,女儿的英语小进步,忍不住来显摆一下

2012-4月5号,  4岁7个多月

我和慧慧在在门口的小凳子上玩,

慧慧手里拿着一个装巧克力豆的管状的盒子,里面还有5颗巧克力

我和慧慧呢,就闲聊,东拉一句西扯一句的,

说到慧慧手里的巧克力,慧慧把管状的盒子摇了摇发出声音,让我猜里面有几颗,猜了2次猜对了,

我说:“慧慧,我们要多吃水果,少吃巧克力,好不好?”

慧慧说:“好,”

然后慧慧突然用英语说:“why did dad buys chocolate?

我惊讶极了,我把慧慧说的英语重复了一遍,我重复的不流畅,

慧慧又放慢语速说:“why       did      dad     buys      chocolate这次说的每个单词都停顿了一下,

我说:“你是不是问爸爸为什么要买巧克力?”

慧慧笑嘻嘻的:“嗯,为什么呀?”

我说:“因为爸爸觉得你喜欢吃,”然后我高兴的说:“慧慧真能干啊,还会用英语问,妈妈都不会呢,你是怎么会说的啊?”

慧慧回答:“秘密!!”

真不知道她是怎么会说这个句子的,我口语简直一窍不通,要我说都说不出来呢

给慧慧读书的时候,书上的问句也是很少很少的,这个问句从来没有出现过,不知道她是怎么组合起来的,

我想了想,慧慧居然会用过去式did, 而且buy的后面她还加了个s哎

我立即拿笔把这个句子记在纸上,打算上网查查对不对,慧慧也很喜欢我记录她讲的话,

过了一会,我上百度知道上提问,知道了buy后面不用加S,   

慧慧居然能说出这么完整的一句问话,真是让我欣喜万分啊,啊哈哈

然后我们进房间,慧慧趴在床上,用手去捞枕头,没有够着,又继续,还是没有够着,

她说:“i  can't get  it,"    说完,她踮起脚,终于够着了,又说:“i can get it  now!!”

我又赶紧用笔记录下来,哈哈

评分

pawpaw + 9 + 9 呵呵。加分。
ebs + 2 + 2 真好哇!
瑜珈 + 5 + 5 显摆显摆有学习动力,呵呵。。。。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

来说说这段时间慧慧为什么会冒英语吧,其实跟我也是大有关系的,

自从上次慧慧和留学生接触一小时开始说英语,让我大受刺激,决定回来进行口语输入,

把‘和小小孩说英文’打印出来,还有《亲子英语总动员1-3岁》的书,

找了几句觉得很常用的,就经常说这几句,

嘿嘿,因为多了我也记不得,

1.比如慧慧大便的时候,我问她:“are you finished?”  (结束了吗?)

如果好了,我就说:“let me wipe your bum,”  (我来帮你擦屁股)

2.  慧慧的手破了,我经常问她:“are you still hurt?” (还疼吗?)

3. 提到天气,我问她:“how's the weather today?"

我也只学了这几句, 就经常说说,因为我说了,慧慧也开始说起来了,居然还说了一句我根本都不会的‘why did dad buys chocolate?’,哈哈真让我想不到哇

评分

子云008 + 10 + 10 我也用的这法子

俺儿用的最多的句型就是It's a ....  其次就是I like ......
最要命的是必须用a,比方It's a red . 但还挺喜欢看英文绘本,有时要求读两遍呢。即便我常常要求他看着我指读。反正喜欢就好,至于口音问题,我想也不能因噎废食,还是坚持亲自阅读。