祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

【我的经验】英语阅读,‘大人安排,小孩做主’

我们读书基本也也是“大人安排,小孩做主”,

大人安排就是:
我按照慧慧目前的阅读水平拿出相应难度的书,

现在看的是机灵狗,攀登英语,   泡泡剑桥英语, 体验英语,培生英语

不过我是全部拿出来,比如读机灵狗二的时候,我先挑几本估计慧慧喜欢看的拿出来,攀登英语也是挑了几本,体验也是挑几本,

等觉得读的蛮熟的了,就各类分级读物里再挑一些增加,就这样一直慢慢的增加着,

看过的书不收起来,如果慧慧想看自己会拿着让我读的,

现在已经读到机灵狗第三级了,体验英语是第二级,攀登英语第二级,泡泡英语第一级,

拿新书的速度也不是固定的,要看慧慧对读过书的熟悉程度和我的心情决定

总觉得如果看完一级再换一级,就不是同等难度的扩展阅读了,

而且不同的分级读物,故事、画面的风格都不同,各有各的味道,我喜欢让孩子接触不同风格的书

小孩做主就是:

我拿出来的书由慧慧自己选择让我读,她挑的书有时候机灵狗多一些,有时候体验英语多一些,有时候攀登英语多一些,

就是每天具体要读什么书由慧慧决定,

评分

Xieno + 100 + 100 奖励版主的积极指导。谢谢你了!
昕阳99 + 2 + 2 学习了,谢谢分享经验

高招啊!看似是孩子做主,实际还是逃不过妈妈的手掌心。

评分

我是花园 + 10 + 10 你家是怎么读的

嗯,这招我们家也用过的。抱一堆书出来,孩子自己挑。

另外,你真的觉得什么书特别好,就自己先读,读完了把故事跟孩子提个头,甚至简单的讲一遍,然后问孩子要不要看书,里面有很多相关的美图等等。孩子一般都会被吸引的。
还有个方法,孩子读孩子的(或者他自己在那里玩也一样),你读你的,读到开心处,你就尽管笑吧,咯咯笑也好,哈哈笑也好,捧腹也好,喘气儿也好,笑倒在地上当然也没问题了。。。你的动静被孩子关注,这本书也就被他锁定了。。。

我家也是这样,不过呢他常常要求反复读他喜欢的书,不过我就会要求先读一本其他的,最后是那本他喜欢的。另外,不熟悉的书就先由我来读,这样一次看多几本也不累。

评分

我是花园 + 10 + 10 是的是的

原帖由 我爱飞飞 于 2012-3-29 15:34 发表
嗯,这招我们家也用过的。抱一堆书出来,孩子自己挑。

另外,你真的觉得什么书特别好,就自己先读,读完了把故事跟孩子提个头,甚至简单的讲一遍,然后问孩子要不要看书,里面有很多相关的美图等等。孩子一般 ...

这样不知不觉的孩子就被吸引过来了,真是个好办法

我们家现在看的除了原版书就是体验一二级,还有汽车镇,
速度跟进度都特别慢,有时候他不愿意听英语应故事该怎么办呀?
我也不想太勉强他,以免生厌就更麻烦了。

我家的书柜是四层的,第二层正好在孩子可以取到的高度,
所以我把原版书放在第二层,刚刚改过的一段时间特别管用,
他总会顺手 就会原版书里抽出自己想听的,
现在不管用了,神奇校车上柜后,天天就要听神奇校车,
其他书都不看了,这魅力也太大了。

来学习的

确实是实用的好主意!