祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

【phonics kids】6周岁0基础Leo学习楼

前段时间看了phonics kids的介绍很心动,在网上找资料时居然像发现宝藏般发现了一个这么好的论坛,发现了一个这么好的宝宝学习场所!太激动了!现在开始想让宝宝学英语了,看见这有这么好的老师教我如何使用phonics kids系统的教宝宝!建个楼,督促自己不能偷懒,让宝宝把英语学好!也希望大家帮助帮助我这个自己英语不怎么好的妈妈!呵呵!

为了有个好的开始,昨天晚上很晚还是在睡前几分钟让leo在A上面用自己的小手画了画,他很期待的说明天晚上我们学什么呢?

昨天把千辛万苦找来的《语感启蒙》放给leo听,感觉不错,他很喜欢,先听儿歌是个不错的选择,还有可爱的手指操!听完后他还不肯睡,硬是把《phonics kids》拿出来再看了几个字母!希望他能把这股热情始终保持下去!

可能是自己有点激进,总是以自己去想儿子,昨天晚上在听了看了vcd后,想试着让他自己从dog和duck中总结出d的发音,他总是会连带着元音念进去,顿时有点泄气,说出是我逼他学英语了。后来问他儿歌好听吗?动画好看吗?他都说喜欢,之所以会说出那番话,是因为始终说不出d的发音。看来我应该适当调整自己的教育方式,才听了3个字母就要他总结出第4个字母的发音,对一个小孩来说应该是难的,不能让他有这种畏难情绪!但是又好想让他动动脑筋,认为经过脑子的东西应该更加深刻一点!不能太激进了!慢点,慢点!缓点,缓点!

现在Leo每晚的英语学习从最初的10分钟已经到现在的半个多小时了,每次他都总想还往后面学,可是为了他的睡眠我不得不叫停,因为已经快11点了,字母已经学到F了,我也在积极的找各种形式的资源给他学习,希望他的学习热情可以一直保持下去!多亏发现了这个好地方,让我和宝宝对学习都充满了热情!!!!

每天晚上学英语的时间总是觉得过的好快,总觉得时间真的不够,有那么多好的资源要看要听,如果一天有48个小时就好了。昨天Leo说好像看神奇校车,所以决定停一个晚上的phonics和语感启蒙,让他看了一集英文版的《神奇校车》。看后问他是否看懂了,他说没,但是他觉得好好看!学英语最重要的还是兴趣,听什么看什么都不能把他学英语的热情给浇灭了。所以尽量还是满足他的要求,不过今晚他答应继续看pnonics和语感启蒙。昨天在收到的新书里,找到了两个他在phonics里学字母时看到的两个单词,让他感觉学到的东西其实随处可见随时可用!

3月13日晚上由于家里来了小妹妹,我们把平时睡觉学习的房间让给了妹妹睡,因此有一天没有学英语了。Leo还有点小小的遗憾!3月14日练完钢琴、书法和眼睛后,就一直嚷嚷“妈妈,我们什么时候开始学英语啊?”我把刚从坛子里下的“我们一家都是狮”放了个片段给他看,可能是没有动画,是真人形式的,国外这类片子的场景又比较朴素,Leo不太爱看,还是要求我放语感启蒙和phonics kids给他看!little bee这首简单的儿歌在经过多次重复后,他现在已经能够不听碟子唱出来了,对我也是一种小小的鼓励哦! 但是,在复习前面学的字母的发音时,他还是会不记得,要经过稍微的提醒才能想出来,加油!宝贝!

这几天,Leo主动要求看“我们一家都是狮”,和他坐在一起看着,相对于我这英语水平很低的人来说语速比较快我就只能听懂几个单词。但是Leo却看得津津有味,第二天看完第二遍后实在是忍不住问了他“你看懂了吗?”,他说看懂了!明知他不懂,我还是很崇拜地对他说“你很厉害,妈妈一句也没听懂!”他反而不好意思地说,其实他也没看懂!不管他有没有看懂,只要他爱看就行了!
这几天看了笑笑妈的书,提到6岁以后开始学英语就晚了,可是我的Leo现在是6岁了,会不会晚了呢,很担心!但是心里又暗暗下了决心,要靠自己的努力,让奇迹发生,6岁的Leo开始学英语也不会晚!

我也想用phonics kids来对孩子进行学习,现搜搜去。

评分

redapple0202 + 1 + 1

原帖由 baitongyue 于 2012-3-21 10:34 发表
我也想用phonics kids来对孩子进行学习,现搜搜去。

大家一起努力哈!一起分享经验!享受孩子成长的乐趣!