祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

2012,新的生活

2/2
       经过一天的晕车折磨,终于到了这个城市。晕乎乎的躺在床上,只盼着这种反应快点过去,至于这个临时的家是个什么样子,也没来得看一眼。
2/5
      阳上幼儿园的事确定下来了,今天也帮他报了名,还要等到13号才开学。而我明天就该上班了,也不知前面等着我的是什么样的未来?
2/6
     本来LG是想让我一个人去坐公交上班,可公司我也没有到过,所以后来他还是陪着我坐了公交。可我们想坐的车过了两辆也上不了,看着站台上的人不断往车子涌的那场面,我心里直问以后的日子都得这样吗?之后看着再等下去也不是办法,只好改乘另一辆要转车的公交,到公司时已迟到了几分钟了。
     下班时LG顺便把我也带上了,所以也没坐公交回家。
2/7
      今天只能自己坐公交了,还好到站台一会就有车了,我还庆幸可以挤上了车。到站了时间也还早,可下车才发现自己还是找不到公司。先是电话问路却得到了错误的信息:他们不知道我下车的地方指了个反方向给我,自己走着觉得不对劲,问了路人知道是在前面,可又没问清楚是哪边。最后自己在附近转了一个圈,无助得眼泪直往下流才看到对面公司的楼房。真后悔昨天没有看清楚这附近的建筑标志,到了办公室看到LG也是心情很差,来个电话也不安慰一下,就知道责备人。
      下班了点,LG已回家,让阳打了个电话来,我边走还以为在早上来的地方就可以坐到车了。接他电话才知道那里没有回家的车,而要到另一个我没到过的总站等车。于是按着他说的一路走过去,终于知道了这个地方,队伍已经排得老长了。等我上了车一路慢悠悠的回到家,已经是将近晚上八点了。

评分

子云 + 10 + 10 一切都会过去的!一切都会好的!

刚开始上班肯定有很多不熟悉的地方,包括坐车的路线和地点
没关系的,相信很快就可以熟悉道路,线路
等你以后走惯了,说不定还会厌烦呢:怎么没有新鲜路可走,天天走同样的道路?

呵呵
你和老公一个办公室啊?
办公室恋情哦

记得我那时刚到一个新城市的时候,也是茫然的很.你还好和老公在一起.
那时我们还稍有点远,他什么忙也帮不上,有的时候我也想哭,后来习惯了,熟悉了,一切也都好了.
祝你早日熟悉适应你周遭的一切!

这样挺好的呀,在意就是最幸福的了

这个时候是应该要好好学习就是关注一下就是了啊

谢谢你们的鼓励和安慰,这几天在新的环境中也不知道做了些什么,只帮她们打了一些票据。由于工作还没有什么具体的安排,我也掌握不了自己每天的工作内容和次序,只能很努力的多学点东西。
  而现在上下班是每天提前一个小时出门,到公司也没什么问题;可下班就要一个半小时以上,弄得阳这两天我们一起回家晚了他都打电话来催。但我的大侄女她却只用一个小时就回到家了,而且她的路程比我还远两个站呢,所以得向她取经去!
2/13
  工作还是在熟悉当中,很无聊。一天就是在看网购的《Excle2007精粹》,看得晕乎乎的又对不上自己的当前版本,身边又没一个内行的人,太郁闷了。
  2/14
    今天是情人节,也没想要有什么东西。比LG早一步到家,他说本想去领一支免费的玫瑰的,可是人家只给女的领,而他没领到。我说这么多年了也没有在意过这个节日,算了吧。晚饭后一家人下楼要复印阳的一个证,LG说要请我洗头吧。而一到楼下就有卖花的,LG又问我要花啵。我说不,儿子拉着他附到他耳朵上不知小声说了些什么。我问他们说了些什么,“妈妈说不要更加要买。”LG马上就告诉我了,我在笑,周日看到一个花店他就嚷嚷着要给我买花呢。等我洗了头回来时他们又在说买花的事,那卖花也甜甜问过来,儿子已经跑到人家面前看花了。我们把他叫回来他还想去,我就逗他:“你问下她们小孩买会便宜点啵?”他果真又跑回去了,而且他爸抱他也不肯回来了,非要买一枝。而等他把花交给我时他居然问这是不是康乃馨。噢,原来他还是想自己送花给妈妈,而不是要他爸爸送给我,他也不知道今天这个节日的意义,在他的意识里送给妈妈的花就是康乃馨。 一朵花里面有两个爱我的人!

工作的交接

开始的这段时间可以说是混日子吧,一个同事要走了,上周末才开始交接工作。这个星期原本还安排了培训,所以周一没到公司就直接培训去了。下午回来事也觉得特别多,上周末还有些事留下来没完成的,加上业务不熟悉很多事都要问,在摸索,到了点还没写好邮件,最该死的是邮件总发不出去。唉,现在是可以整天泡在网上了,可想做自己的事情却也抽不出时间来了。

有爱,有他,有家,其他的一切都是浮云,你真幸福。。

感冒后遗症

19号休息去了红树林玩得也很开心,可回来后就严重感冒了。咳嗽了一个星期到现在还没完全好,最让人难受的是这十多天胃在闹,吃不下东西。而每天下班再坐那一个小时的公交,回到家就完全失去了食欲。所以呢,我都在跟儿子说:“你们继续留下,我回家去算了,这里的生活真还适应不了。”刚开始决定要出来的时候也没想到会有这种情形,所以现在是盼着胃不要跟我过不去了,好好的像以前一样爱上食物吧。要不我还真得要逃回去了。