祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

有谁后悔了没?

一天同事匆忙的赶来上班,停下就吐了句:“唉,那些选择不生小孩的人真是明智的。”我听了也很赞同。想想自从有了儿子,自己就没有哪一天是为自己而活了。以前单身的无牵无挂,婚后没小孩时两人想做什么都可以随意;现在呢,就算休息一天,也是全天围着那小的转,你也没有一刻自己的时间,就连睡下了也要总担心他会不会把被子掀开着凉了。想想真是有点后悔呀 !再听听同事现在小孩大点了,又整天为小孩的作业焦头烂额的,真有点害怕呢!你说盼着他快点长大再不用操心的时候嘛,那小孩又会离开不在身边了,到时又是一种空落落的,难道我们这时才来为自己好好活一回吗?

我在“谈天说地”版贴了一篇文章,叫“风信子”,有时间可以去看看。http://bbs.etjy.com/thread-243038-1-1.html

“每个孩子都是折翼的天使。孩子,是我们甜蜜的负担,孩子,就是全世界!”

我看了,是忍不住泪流,其实我也知道孩子是我们甜蜜的负担,像他奶奶有时把他带回乡下几天,我一个人在家都不知要做些什么了。可有时就是自己想做点自己的事又抽不出时间时,心里就这样郁闷啊!

生活就是这样啊,有得必有失,有失必有得。

如果时光可以倒流,如果你没有孩子,可能现在还在四处打探怎么才能怀上孩子,可能还在严重羡慕人家有孩子的人呢。

我从来没有后悔过。

儿子出生以后,我觉得我是幸福的,快乐的。我从不把他当做负担,我觉得我愿意为他去努力。

有了儿子以后,我的生活也会发生变化,但是我跟着儿子一起成长了很多,以前不愿意做的也愿意去做了。

楼主自己也说“可有时就是自己想做点自己的事又抽不出时间时,心里就这样郁闷啊!”

仔细想想,这就是一时的情绪失调,偶尔郁闷,偶尔懊恼,但是这不是后悔啊。

不后悔
可惜不能要两个
不然还想要呢

不后悔。

看孩子长大,就像自己重新在长大,重新认识自己,多好的过程啊。
已经经历过了无知又求知的青少年、愤怒的青年、无奈的中年,现在能和孩子一起经历单纯的童年,多么好!

说起要两个,其实也想哪,看他现在一个真的不好,没人跟他争呀抢的。老公也总说他长大了太孤单了,可是要不起呀,能有个女孩多好。

生活的一种经历,没什么好后悔的