祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[其它] 团购开版专贴

曾经发过一个有关儿教团购的调查帖,历时近两个月,几经周折——

儿教团购终于开版了!!!

撒花!送红包!发礼物。。。呃什么,礼物?!咳,就是大幅度的让利啦。。。价格尽可能的做到最低啊。。。

无规矩不成方圆。

大家在团购规则及流程中一定看到了,管理员规定了不团购的商品、团购商家、团购流程、帖子格式、跑单后果,等等。

这些限制和之前大家在调查帖中的期望,其实是有落差的。

想要外贸书的人,那么那么多。
    但论坛居然不团!
    为什么?!
    其实现实的原因主要有两个,一个是书籍的版权归属问题,我们不能忽视国家对版权的法律规定,只能在法律的限制之内行事;另外一个,则是由于书籍的运费问题,有时候书价虽然便宜了,加上高昂的快递费,这个便宜又被物流公司拿走了。
    另外还有一个附加的原因——买书、读书,其实是件非常私人的事。
    为什么这么说呢?
    有些书男孩子爱看,性格有些大大咧咧的女孩子也爱看,但一些从小女性气质非常明显的女孩子,就不爱看。我们虽然很想找到所有孩子都适合的书,但这毕竟不现实。
    而我们一旦定了要开团购,必然在数量上会有要求。达不到这个量,价格又怎么低得下去!!
    为此,我们的团购势必要陷入“商家”与“消费者”的怪圈。
    “商家”总希望大家买、买、买,不停的买。为此,介绍一定是美轮美奂、言辞恳切的,价格么,一定是绝版的前无古人后无来者的。
    “消费者”呢,面对无孔不入的推销,能真正保持冷静的人,又有几个?我们都知道国家要打击外贸书,只是不知道具体在什么时候、哪一天执行。所以这一条也成了很多爸爸妈妈安慰自己囤书的好理由:将来很可能买不到了,想买就只能买昂贵的原版书了。
    这两天看x管发的备课帖里看到很多论坛旧人提到,他们下载了很多资料都成了硬盘杀手,实际的用处却并没有看见。
    论坛资源嘛,占点硬盘空间也问题不大,现在电脑产品反正便宜(就不知道电脑废弃物对我们的后代会造成什么影响了)。买书呢?也许想着将来宝宝长大了可以用的。也许想着反正便宜就买下来占着的。但是宝宝大了,可能因为某些因素就没看这些书也长大了。也许忘了,也许宝宝不喜欢。Whatever,反正当初掏钱一时心痛,过了,也就不肉痛了(真的吗?那些失去用处的书书(树树)呢?)。
    小s一直坐在英语版的聊书吧里,引颈翘首,盼着大家读书、陪宝宝读书,真真正正的读了、去聊聊,在自己,是一个脚印,在他人,是给后来者一个参考。
    是的,那里真是静静读书的好地方,有时候我都觉得,太安静了,就好像时光凝固,我们都宁可把时间花在购书而不是读书上一样。“我买了三个小时的书,真值呀!”其实并不直接等于“我读了三个小时的书,还没把整本书读完,明天再继续。”
    我们这些“消费者”,我们心里的目标到底是什么呢?买了书就等于拥有了图书馆和知识,那倒好了。书的确是世界上很少见的一种,价格与价值可以有极大背离的商品。
    所以团购版规规定不团外贸书,我个人虽然觉得遗憾,却也感觉蛮高兴的:遵守国家规定,倡导理性与冷静消费,儿教,还是我心中那个儿教。

幸好,大家也可以看到,我们理想团品中占第二位的电子设备(复读机、MP3、音箱、移动硬盘等),正是开版第一团的产品:儿教团购第一波:海信HS-603便携式音箱 全国128包邮 送金士顿4G mini SD卡

既然说到这个,就顺便说说为什么要团它吧。
    本来大家都很喜欢雪天使和帝尔的。
    但是雪天使声音虽大,故障率却很高,真是让人又爱又恨。
    帝尔的声音效果没那么好。
    这个的录音效果又很赞——哪天让我女儿弹首钢琴曲录下来听听——不用买录音笔了。
    在坛子里呆得久一点的朋友大概都知道,我们这里别的不多,资源和经验最多。
    给小小宝贝看书,可能不少爸妈都不赞成,怕看坏眼睛。但给宝贝听故事听英语听经典呢?反对的人可就少多啦。
    小小朋友有戴耳机听的吗?好像,呃,没。。。
    那怎么听?总归要用到能把声音放出来的音箱喽。
    那,效果这么好,价格又比市场价低了将近30,还多送一张4G的卡,何不买来试试呢?
    说实话,我敢这么推荐这个,是因为我自己已经买了在用,用了觉得真的好,才敢这么说的。而且对我还有一个特别的好处,商品介绍上没写,但我可以说一说:我女儿在车上听故事,我不希望她不小心掉在地上摔坏了,就给买了个毛茸茸的外套。后来发现这个外套只能装扁扁小小的,比如这个。所以这个小东东现在就成了女儿随身专用,很好用哟!

另外,团购嘛,肯定也需要预热的。买东西都需要一个计划性,所以我们也会尽可能的提早一点告诉大家,近期会团购什么东东。。。关注未来的热点,尽在团购预告中。

啊,废话说了好多了,版反正开了,团购什么东东的建议呢,就欢迎大家来团购建议分类里提喽。
    我们要把儿教会员多的好处,好好的利用起来,提升我们的谈判筹码,尽可能的为大家争取最大限度的优惠!——怎么提升呢?当然是靠大家集思广益,一起来想点子喽。需要人数多的,我们就优先去谈判。

昨天有朋友提到说圣诞节要到了,给孩子团点礼物。
    各位坛友,你们想过团个什么东东当圣诞节礼物呢?大家伙儿一起来绞尽脑汁吧

顺便再贴个图吆喝一声儿啊:

大家可千万别忘了注意“闲置转让”这个分类啊。
    大孩子不用了的书、打印书、没来得及穿就大了的衣服,都可以来这个分类转让喔!
    还是那句话,我们想、努力、尽全力把儿教打造成好的平台,但我们只能为自己的努力担保,不能为儿教上每一个会员的人品担保。世界上复杂的,我们也不得不复杂起来。
    所以,参与转让的bbmm们,请擦亮你们的眼睛。。。

至于正在团购售后晒单这两个分类,想必大家都知道用途的了,我就不介绍了哈。

刚刚开版,一切从简,以给大家带来实惠为重!
    等将来团购开多了,论坛的提留多起来了,我们也可以考虑专门做一些无利(论坛也不提版面费)团购,数量有限,只开放给高级别的会员,花论坛金币买团购通行证。——这是后话,我们一起努力,一起期待未来吧!

============================================================
这是孩子钢琴录音的连接:http://bbs.etjy.com/thread-240378-1-1.html

评分

verywhy + 1 + 1 刚看到,说的真好,赞!
穆小柔 + 1 + 1 真好哇!
胡卓悦 + 2 + 2 我好喜欢。。。
gycheng + 2 + 2 我很赞同。
V3V + 2 + 2 我好喜欢。。。
mtryshy + 10 + 10 支持支持,辛苦你了!
aabbxx + 2 + 2 恭喜开版!支持团购
hlp525 + 10 + 10 我好喜欢。。。
学而妈妈 + 10 + 10 真佩服你啊!这能力,这热心,还有这认真!
青春已过 + 25 纯粹支持。

撒花
沙发

评分

你带来的幸福 + 5 + 10 呵呵,沙发奖及夜猫子奖:)

拿红包了!顺便问一下有要团购数码摄像机的家长朋友吗?记录孩子的学习和成长过程。

评分

你带来的幸福 + 5 + 10 板凳奖及夜猫子奖,哈哈

支持儿教团购版!

评分

你带来的幸福 + 5 + 10 哈哈,地板奖及夜猫子奖噢

感谢版主,希望大家在团购版买到称心如意的好东西!

评分

你带来的幸福 + 5 + 10 夜猫子奖来喽!!!

祝贺祝贺!太好啦,大孩子们闲置的资源拿出来亮亮,转卖给需要的人。

评分

你带来的幸福 + 5 + 10 早起奖噢,呵呵

恭喜开版这个是很有意思的

评分

你带来的幸福 + 5 + 10 早起奖噢!!!

离得太远,享受不到团购,拿红包来了:)

评分

乐乐520 + 10 + 10 这个团购是任何地方都可以团的
你带来的幸福 + 5 + 10 拿吧拿吧,红包大大的

支持团购,前不久刚买了帝尔,再来看看这个吧。

评分

你带来的幸福 + 5 + 10 谢谢参与!

祝贺新版上线!祝贺新版上线!

评分

你带来的幸福 + 5 + 10 谢谢你了