祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
返回列表 发新帖
楼主: shmilyywp

宝贝大琦妞妞的成长记录(2007-03-03 女)

请教数学老师

周六的时候,大琦碰到一数学老师,就问:”我可以问个问题吗?”老师觉得这孩子很有意思,就说你问吧。大琦说:”为什么一家零等于一,而一乘以零等于零呢?”数学老师很是震惊哦,我也是同样的感觉。小小的脑袋里装了多少问题啊。

singh words 的游戏规则

进来大琦对于学习有些心不在焉,心里总是想着电脑,那我就投其所好,用电脑和她学习。我把220个singh words 编辑好,以备所需。
    游戏规则:每次选十个词,放于另一文档,并用这些单词来说个简单的句子。
    其实这220个单词,大琦也就有五六十个不太熟悉,一是学习不熟悉的,二是把认识的单词上升到运用的高度。
    原来适合她小时候学习的方法,对于现在的大琦已经提不起兴趣,当然也有我的责任。有时候出现错误会着急,以至于大琦怕了这个结果,导致不愿意主动去学习。改正自己的错误,多多的想一些能吸引大琦的方法,让兴趣再次的建立起来。

成语游戏

选了一些小学阶段的成语,做了一个闯关小游戏,昨晚和大琦说了,她很期待中午放学回来玩。我也希望可以每天都有一些新点子把她的学习兴趣转移并保存。