祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

英文字要不要练?

请教坛子里各位朋友,英文字要不要练?练什么字体好?

刚刚看到一篇中考前英语试卷的改卷,里面孩子们的字体差异比较大, 多数孩子是中规中距的写法,也有惨不忍睹的  不由得想到开学之初,学校老师提出的要求,要求同学们注意英文书写的端正与规范,强调英文书写是初学阶段必须要抓好的一项内容。

既然要求练字,女儿提出想写花体字,能写上一手漂亮的英文字也属赏心悦目之事,我也觉得这种字体既美观,又书写流利,但是今天在网上一搜,竟然有另一种说法
不过如果LZ还是学生的话,奉劝最好还是暂时别学,我写花体写顺手了之后,每逢大考都被英语老师单独提醒,让我改变字体以免影响阅卷 -_-|||

我已经练好了,但在考试时最好不要太花,容易批错!(经验之谈

纠结了。。。这个花体字到底能不能练?

是啊,一旦考试的时候花体字就容易被无辜扣分 了

评分

一尘不染 + 2 + 2 谢谢你了

暂时不练吧。侄女为这吃尽苦头:答对的被判是错。尤其高考时,阅卷时的“效率”易造成误判。

评分

一尘不染 + 2 + 2 谢谢,看来是不能练了

回复 #1 一尘不染 的帖子

我上初中的时候自己练过花体字,现在写英语改了不少,但有些字母还是写花体字。说实话,我觉得作为一个初中生,还是不要练花体字的好,因为考试的时候确实可能会被扣分。楼主如果想让孩子写漂亮的英文,也不一定非要练花体字啊。

评分

一尘不染 + 2 + 2 谢谢你了

俺的看法是,孩子小的时候就老老实实print吧,上中学后可以练习写花体字。

英文字要不要练?

我觉得学有余力的情况下,还是练练的好!

我觉得中文写的漂亮的人,英文也都写的很好看呢。所以私以为不必单独练英文。
另外,我曾经见过非常漂亮的英文,是德国老板的女秘书写的。
当我赞叹的时候,老板说女孩子们的字体都很漂亮,但都一样。男人的字体就各不相同,但是都有个人的性格。言下之意是女孩子的字体没有性格。