祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

儿子的学习成长日记(2006.6 21)

我的儿子现在已经4岁半了,没有什么系统的学习计划,现在能保证每天能看一小时ABC bakery 能说出一点英语,说出来的有时他自己都不知道是什么意思,更不用说妈妈了,因此我打算让他系统听ABC bakery,我做监督,从今天开始实行。
语文方面我能保证每月到图书馆接16本书,但是看书都是随他心情,他喜欢看的我们就给他讲,有时大人忙了,也不督促他,从今以后我打算每天和他一起讲两本书,这样能让他认字,增加他的语言表达能力。我儿子认字认得也不多可能就是200左右吧。
  我的儿子喜欢画画,给他买了几本涂色书几乎他都涂完了。在幼儿园里每周有一次图画课。

评分

menghuan + 10 + 10 欢迎壮壮

今天我的儿子看了《百科全书》动物卷下册,是我指读的,还看了 看了全书的三分之二,还共同读了一本《别怕史卡罗》,今天巧虎看了两集,自己看的,今天还画了一棵树,还和妈妈下了一盘棋,只学会了,马走日,象走田。听了abc bakery 三集。

我认为读书每天需要保证两本,其中有一本需要他和我一起读,另一本也需要指读。

今天我们看了,ABC bakery 49,50,51其中前两集是我和他一起看了,看完之后我问他关于天气的单词和关于形状的单词几乎都能回答上来。晚上给他讲了《百科全书》后三分之一,和别怕史卡罗的后半部分,史卡罗是和他一起读的。其余的时间让他自己玩

昨天晚上儿子看了两集,米奇妙妙屋,是英文版,看完之后,妈妈你怎么总给我看看英文版的,我的回答是妈妈只会下载这个,别的不会呀,可能是儿子小容易哄。不过他挺愿意看的,不管能不能看懂,有时候能揣摩出几句话的意思,我想这样就算有效果。

昨天晚上看了两本书,一本是关于哺乳动物,一本是关于枪支,因为他喜欢这方面的书籍。主要还是看画了

我的儿子现在已经四周岁九个月了,这几天我在琢磨着给他报学习班,但是始终不知道报什么好,这方面大家有什么见解呢。