祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

请教里仁

现在结束点卡,开始1、2。。数字学习了,是怎样操作呢?要数字卡和点卡对应来闪或放吗?我偶尔让儿子选卡或字,但好象不是很认得,为什么看其他妈妈说的,孩子看几天就都认得呢?能帮我分析原因吗?谢谢

点卡结束后,就可以开始数字的练习了,方法与看点卡基本差不多,先看1-100个数字,然后进行算式,不同之处是,算是都是写到纸上的,包括运算符号。

关于二选一发生错误的问题,在我的孩子上也发生过很多次,原因很多。比如周围环境有没有影响,孩子的情绪状况,孩子是否配合等等,所以即使发生错误也不一定代表孩子就一定不会。有一阶段我家宝宝进行解题练习,她不管答案是什么,专门挑点数多的卡片指。所以如果想保持好的心态,最好少进行二选一的测试,或者根本就不要测试了,因为杜曼闪卡的最终目的在于刺激大脑的发育,只要你按要求进行闪卡,孩子的大脑接受到这种良好的刺激,一定会发育的更好,至于学会阅读与数学只是附属的东西,不要特别在意,越是有这种心的人成功的几率就会越高。

谢谢你,数字卡和点卡不需要同时对应来闪吗?我看doman的vcd中好象是对应来使用的。

doman的VCD我没看过,我英文不太好。

杜曼的中文版书我看过,而且听过恩宇老师讲的课,好象都没有提到过数数字与点卡对应闪的问题。但是书中有用数字与点卡混在一起进行比较大小或者运算的图片。如果想知道确切的答案,您最好咨询一下恩宇,如果有了结果别忘了也告诉我一声。

点卡和数字卡混用是用来过渡的.
慢慢的就只用数字了.

谢谢linkspeed。要过渡多久呢

>谢谢linkspeed。要过渡多久呢

我不知道, 我还没有到这一步呢. 宝宝现在在看等式不等式,
看完这些以后就开阿拉伯数字.

thanks liren

我家宝的情况和楼主一样,怎么办啊?你现在进行的怎么样了?数字卡教学是否按点卡的进度都做完以后再进行两者的比对啊,方便的话加我QQ吧:158846046  多交流交流