祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

小松鼠的英文学习记录(2000,男)

小松鼠开学五年级了,在论坛里属于大孩子了。而我们的英语学习才刚刚起步。从去年8月开始英语学习的,用过的资料有:机灵狗3,体验1-7集, MARGIC
MARKER,儿百入门级,这些都是流利朗读。听的有FROG AND TOAD ,轻松英语1-2级,45本新课标分级读物中的1-3集,伊索寓言,小乌龟前几集。读过书虫入门级,TOMMY TALE的前几本。由于眼睛近视,所以动画看得很少。

目前学习的资料是伊索寓言,每天读一个故事,计划早晚各读1遍,其他时间见缝插针地放英语故事音频。
妈妈英语水平不高,开贴的目的一个是督促自己,另外就是希望得到各位妈妈的指导,因为我们的英语学习基本上就是跟读,也没有其他的方法。再有孩子大了,逆反心越来越严重,妈妈也要借这个贴子反思和学习。

评分

dodo9427 + 2 + 2 跟 我家的孩子一样大,你们学得东西也 ...
ww_dm + 2 + 2 程度还不错嘛,比去年我们开始的时候好 ...
sherryqh + 2 + 2 支持,一起加油!
勤劳小蜜蜂 + 10 + 10 大孩子有大孩子的教育方法!
喆星星 + 2 + 2 欢迎开楼,会有很大的收获的,每天记录 ...
子川妈 + 10 + 10 欢迎新同学~

以后多多交流哦,你家的是男生吗?

评分

下午的阳光 + 2 + 2 是男生噢,欢迎常来

我们也是开学五年级了,但起步比你们还晚,今年暑假才开始重视英语的,以后多向你们学习

评分

下午的阳光 + 2 + 2 欢迎同年级的小朋支,学习不敢当,多多交流呀

读伊索寓言第22个《农夫和鹰》,早晚各一遍,玩拼装玩具时一直在听《FROG AND TOAD》,睡前还是抱着MP3听《君伟上小学》,这个《君伟上小学》听了一个暑假了,还是舍不得删掉。
     昨晚我给儿子包书皮,是一体化的书皮,不小心把他的数学练习册包坏了,整个书皮皱成一团, 而且作业已经做了一课了.汗呀.好在儿子比较大度:"没关系,老妈,明天我和老师说一下就行了.

评分

Adeley + 2 + 2 君伟上小学---下午下给六年级的丫头听!
喆星星 + 2 + 2 《君伟上小学》的mp3可以发上来吗?买 ...

小松鼠讲的一个小笑话:午饭后,小饭桌的一个同学不停地唱:"掀起你的头盖来."小松鼠接一句:"你要唱出人命来呀?"
   刚刚开学,小松鼠还不太适应,晚上坐不住板凳,一会儿上厕所、一会儿吃水果,一会儿发脾气,一个晚上一会儿就过去了~
   继续听读伊索寓言23,才发现音频中的WORD BOOK对一些重点单词和句子进行重复,非常有必要听一听,可惜已经快要结束了.

和我家孩子一样大呀,甚至开始的时间也是相同的呀!我们也是男孩,材料用的也差不多,我们目前也在听伊索寓言、体验英语8呀。正好交流,楼主也只是在家学,没有上外面的英语培训吗?本学期我想让他在外面学个新概念什么的,因为光在家里学,我主要是培养兴趣为主的,大部分都是不求甚解的,我想有必要让他到外面去接受精讲,并和别的小朋友交流一下,以便及时修正自己的学习步伐。
开学了,确实亲子英语的学习时间就少了,我孩子现在还好,没有很明显的逆反心理,那也是因为这个当妈的从来要求不高,所以他也就不反了吧!

评分

下午的阳光 + 2 + 2 遇到相同进度的同学,真是太好了,多多 ...

遇到相同进度的同学,真是太好了,欢迎常来,多交流噢。
我们在外面学新概念1,学了一年,才讲到47课。不过这个老师是我儿子很喜欢的,课堂很活跃,有一半时间练习听力,另一半时间学习课文。高年级了,我自己没有信心让他只在家里学习,毕竟面临小升初了,一些语法和单词的强化也是必要的。
家里的学习主要也是培养兴趣,这些有趣的故事比起新概念来,真是不知要强过多少倍!

评分

mamimerry + 2 + 2 太好了,今天就给他找新概念的老师去。

但是我有一点担心,和你交流一下,可能也会对别的家长有价值,所以写到这里。我的孩子虽然一直没有开始新概念的学习,但是因为我们这一年的亲子阅读,实际上从语感来说一定比一些刚学的小朋友要高很多的。因为很多家长会一启蒙就用的新概念呀,我孩子和他们在一起不会被耽误吧。
和你一聊呢,我就会觉得自己的担心也许是有点多余的,我应该是能找到一个能兼顾各层次的老师吧!有人说话真好,要不我自己还不怎么瞎琢磨呢?

评分

下午的阳光 + 2 + 2 常来说说你家小朋友的事,互相监督,共 ...

我们这我们这里启蒙一般都是《剑桥少儿英语》,班上的很多孩子都是学完剑桥二级,在四年级才开始学新概念的。所以去年刚开始学的时候,我非常担心,我们因为一直学围棋,基本没有课外学习英语。不过现在看来还好,虽然起步这么晚,不过在班里,儿子的口语和听力还是不错的(这也是小城市的原因吧),书写能力就差一点了。新概念一周只有二个小时的课,平时也不对他做过多的要求。
我们的这个老师,听力用的材料是视频《英语900句》之类的,我感觉有难度,语法知识也不简单,如果全部吸收,也不是一件简单的事呢!
不过,现在也有很多家长在家自学英语,坛子里的大部分孩子都不上课外班的。我的英语水平有限,所以不太有信心在家自学呢!可能也是遇到比较喜欢的老师的原因吧 !能及时得到老师的赞扬也能很大提高学习兴趣!

我们家也是五年级男生,多交流

评分

下午的阳光 + 2 + 2 欢迎常来噢!