祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ilovemaya

[经验交流] 苦尽甘来一年级[更新完,乱入]

原帖由 ilovemaya 于 2010-7-5 15:08 发表

版主,您要求太高了耶:)要是我女儿有洋洋的学习劲头,我就很满足了。

作业不做,考试都不动,这个问题到现在都没解决

马上要上一年级了,来学习学习。

原帖由 jiangying 于 2010-7-5 15:52 发表

作业不做,考试都不动,这个问题到现在都没解决

洋洋这么有个性?他学习的深度和主动性很好的呀。那老师跟你怎么交流的呢?

最后加一句感想,作为一个常常泡教育论坛的人,我有点点心酸的发现,我们所有的努力仅仅是让孩子适应这个体制,不讨厌这个体制,孩子的学习兴趣和个性等等还来不及照顾。其实小学教育,我们可以做的更多,比单纯的适应更多更多。希望以后可以发些对大家有启发有希望有深度有方法的好贴

同在江湖漂,请大家随便砍砖头扔鲜花。我扛得住

评分

nikkiyy + 1 + 1 送朵小花!

准备上一年级,忐忑不安中。。。。来学习一下。

我们孩子只是一般的孩子,
作为家长,我还是要提前做好功课,做好充足的准备,
到了上小学时,再见招拆招,不免有些荒乱,
所谓,笨鸟先飞。

评分

ilovemaya + 2 + 2 真好哇!

小侄女刚上一年级,挺活泼的,也有一些类似的经历,还是她爸妈日后好好调整吧(特殊原因,有半年多是和爷爷奶奶生活的)。

评分

ilovemaya + 2 + 2 我很赞同。

我家速度慢、磨蹭,也是一上期末莫名其妙的发高烧,挂水8天后来补考的,8天一直没有接触书本,考的99。总结经验,复习不能压力过大,不然会乱套。一下期末,每天都给他玩玩,儿子自己也说越玩考的越好。希望下半年的二年级,可以轻松些度过。

评分

ilovemaya + 2 + 2 我很赞同。

苦尽甘来。。。。。
苦没尽。。。。
甘没来。。。。。
漫漫校园,路在何方。。。。。。。

楼主的文章看了,看得有些紧张,看得很有同感。。我们何尝不是这样一路走来的呢?
楼主这句:希望孩子在体制内既能被包容,也能得到快乐,最终还能适应体制。孩子各个不同,体制也难啊,是不:)
让我看到了一个懂孩子又明事理的家长。
是的,我不认为孩子的个性会在体制内被抹杀,一味的回避或拒绝体制,我倒认为是一种逃避。