祝孩子们天天健康快乐!

热搜: 儿童 教育 英语

精美儿童诗之二

春雨
作者:刘饶民
滴答,滴答,下小雨啦……
种子说:“下吧,下吧,我要发芽。”
梨树说:“下吧,下吧,我要开花。”
麦苗说:“下吧,下吧,我要长大。”
小朋友说:“下吧,下吧,我要种瓜。”
滴答,滴答,下小雨啦……
捉迷藏
作者:圣野
小妹妹跟风,捉迷藏小妹妹问风:藏好了没有呆了好一会,没有听风说话儿小妹妹就从墙角后,跳出来找风找来找去找不到忽然“嘻”的一声,风在一棵树上笑起来了有一张树叶子没站稳,给风一笑,掉下来了小妹妹连忙跳过去,把叶子捉住,问它:风呢?叶子红起脸孔说:我也不知道!湖上
作者: 胡适
水上一个萤火 水里一个萤火平排着 轻轻地 打我们的船边飞过他们俩儿越飞越近渐渐地并作了一个
如果我是一片雪花
作者:金波
如果我是一片雪花,我飘落到什么地方去呢?
飘到小河里,变成一滴水,和小鱼小虾游戏?
飘到广场上,去堆胖雪人,望着你笑眯眯?
我飘落到妈妈的脸上,亲亲她,然后就快乐地融化。
找 梦
作者:田地
我一睡觉,梦就来了。我一醒来,梦就去了。
梦从哪里来?又到哪里去?
我多么想知道,想把它们找到!
在枕头里吗?我看看——没有。
在被窝中吗?我看看——没有。
关上门也好;关上窗也好;只要一合眼,梦就又来了。

评分

traceyusa + 2 + 2 精品文章!

确实很上口,好诗哦,谢谢啦!

第一首诗记得小的时候就背过,好熟悉啊

和小孩子一起大声吟诵,应该不错

谢谢楼主的分享