祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

也说论坛之生气--给听语、自己及其他坛友

来坛坛日子久了,而且曾身处风暴的中心,对这坛坛中人的生气,颇有些身受。

在论坛不仅是以文会友,还会有见解的不同,意见的相左。不仅是因为一事你与他不在一个立场,甚至感觉上踩不到一个步点儿,都有可能产生可能应叫作偏见的东东。

觉得自己还算是个平和的人,即便是混论坛,也只是插科打浑,逗逗闷子,坛友们却始终对自己关爱有加,真是件幸事。

然而,即便平和爱喜闹,却仍逃不出个偏见,逃不出个不生气。

生气,处于风暴中的,没有人可以没有立场,除非你特意回避,很难抽离。

生活中生气了,不外乎高声骂娘,摔盆子摔碗,甚至老拳相向。坛坛没这条件,你不见我我不见你的,当文字不足以表达自己出离的“生气”,就声明走人吧,就删帖吧,就拆楼吧。

我经历过有把整个版块掀个底掉的,还有自己,虽然没几个好帖,也没权限拆楼,还是痛下杀手,把自己的帖子删了。

还是会回头看的。

也许,当时以为那些文字对自己没有什么,但时过境迁,才明白,那些是怀念,那些是曾经,那些对自己是弥足珍贵的,是友谊,是热情,是你生活中找不到,在网上才会有的浪漫情怀,是不一样的经历。

那些让你生气的人,你还在念着他们,念着他们曾经叫过你姐姐,念着他们曾给你的帮助,念着他们的孩子,念着你们曾有的友谊。

生气---如果不离开这网,也许你以后还会有生气,但生气也是一种经历。

评分

woodhead + 10 + 10 这份从容俺喜欢。。
nikkiyy + 1 + 1 我很赞同。
木兰花慢 + 10 + 10 说得真好。
果行育德 + 10 + 10 谢谢提醒
如果 + 20 + 20 经历过了,才更珍惜。
wangakai + 2 + 2 经历过,也就拥有过,一切都会烟消云散的。
fengNwei + 10 + 10 抱抱~

精采的贴子,何尝不象孩子一样,浸润着心血。

所以,想痛下杀手的时候,就当停电了吧,就当没生这个“孩子”让它自生自灭吧,可千万别删贴啊。

转来听雨博客的,没经过作者允许,不过我想,听雨自己的心声,不会只想去自己一亩三分地儿作客的人看到吧。

注定是个不眠之夜
(2010-06-16 07:16:15)

十四号带心雨去骑马
回来之后却发现论坛发生了很大变化
于是决定彻底离开论坛
原本打算把记录心雨成长多年的帖子留给论坛
后发现我的理念和方法会让更多家长迷茫
为了不影响其他孩子的正常发展
于是决定带走全部帖子

端午节
一个合家欢聚的节日
别人都在享用粽子和黄酒
而我却如同屈原
深深的扎进了汨罗江
一去不复返

在儿教多年
感情至深
却因为小人当道
而不得不彻底决裂

其实我很清楚
那是我多年的心血
也是论坛的财富
我没有理由感情用事删除全部帖子
可是开弓没有回头箭
心死不能复活

别了
我真心热爱着的儿教

评分

勤劳小蜜蜂 + 10 + 10 看得心里酸楚得厉害

给听雨

说实话,

我不相信什么心死,只是伤心了而已

我也不相信什么彻底离开,

我看到的,能够做到的,当是那些在这坛坛完全没有留下情感的人

你不是

我也不是

所以我不相信

你也不应该较了这个真

听雨

正如你说

这网是我们寻开心的地方

一人歌唱多人和也好

一个人的独舞也罢

让我们相信

谁也不能挡住我们

寻开心

评分

754579752 + 2 + 2 我好喜欢。
一尘不染 + 2 + 2 精品文章!

再给听雨

我不记得我说过多少次断网、多少次离开了

从我刚认识这般朋友不久

泡网误事

走了没两天又再回来

从一次次纷争

为网事烦

可又没事找烦

从自以为干脆决绝地走

以为已把一切不痛快抛诸脑后

当自己走了

朋友们也不见了

才明白什么是失落

才知道自己失去了

很多的快乐

评分

754579752 + 2 + 2 希望听语能回来看看啊。

虽然不知道发生了什么事情,还是希望听语姐能留下。喜欢看听语的帖子,喜欢听语的快人快语,更喜欢听语的育儿理念!

很感慨,换个角度看开了,真的没什么,我们大都是中年或接近中年的人,举个例子吧,曾经在恋爱中或多或少受到过情感上的创伤,当时认为自己是被伤害最深的人,而现在想想真的没有怨恨甚至感激那些经历,也许类比不贴切,但是希望多想想在论坛中的美好。。。

当事件发生时我们都会觉得很严重,走过后却回头看,一切都过去了,真的没什么,希望觉得受到伤害的人把不开心的事全忘掉,一切都会好...

感叹。

心得如下:

妈妈们混论坛,得学着男人们那一套,皮实点才成。今天打得不开开交,明天又可以称兄道弟。

评分

754579752 + 2 + 2 说的是。

都希望听雨能留下。过去了也许就过去了,不愉快总是短暂的。