祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: shengxsetjy

[经验交流] 顽皮学童小学两年学校学习总结(现二年级,男)

原来浴霸这么厉害啊,看样我也该换换了

来学习学习,这将对我以后处理孩子小学学习有很大的帮助。

认认真真爬完楼,谢谢楼主经验分享.

本帖页数太多,三年级开始另开一帖:

http://bbs.etjy.com/thread-208987-1-1.html

原帖由 shengxsetjy 于 2010-6-10 02:31 发表
如何快速写字
在二年级开学后,我看他自理能力和观察力大大增强,就准备让他练习写字,以提高写字速度,进而提高做作业的效率。
在征询儿子的意见后,儿子选择先练英文字母,又让我吃了一惊,在我看来英文字母 ...

请问练小写字母意大利斜体有字帖吗?是用哪种?楼主有的话方便上传吗?谢谢回复

评分

shengxsetjy + 5 + 5 谢谢参与!

回复 #155 快乐棋棋 的帖子

88楼已有答复,请参阅。
练意大利斜体,书B与书C您任选一本即可。
建议购买书C.
圆润丰满的字体孩子容易掌握些。
仅复制与你问题相关的:
1.英文字母的书写参考书
所谓参考书,是因为没有一本我满意的。
三本书:
A.中英文基础写法技巧-教你写好中英文钢笔字
钱沛云/书 黑龙江人民出版社
B.写好写快英语圆体
于佩安/书 上海交通大学出版社
C.怎样写好写快英文书法-由英文手写印刷体步入圆体
龙文井/书 黑龙江美术出版社
书A是我比较满意的书,可惜临写用的词语和句子极少。
(注:此书2001年出版,多年前买的,现在估计很难买到)
B、C两书只是临写词语和句子时用。
C书字体圆润丰满,B书字体尖瘦紧致,各有特色。

3.大小写英文字母意大利斜体的书写三本书基本相同。
小写英文字母圆体的书写差异也不大,
但大写英文字母圆体的书写差异很大,

评分

如果mini + 2 + 2 精品文章!
快乐棋棋 + 1 + 1 非常感谢,由于级别低只能评1分

孩子上一年级了,书写不怎么样,和楼主学习一下如何帮助她提高书写速度和质量。

回复 #4 shengxsetjy 的帖子

关于写字是的姿势,强调一拳、一尺和一寸很重要,但是我想提醒家长们孩子的坐姿也要强调和纠正。作为一名一年级的老师我除了强调写字时做到三个"一"即一拳、一尺和一寸外,总是在帮助一些孩子调整椅子。一些孩子坐椅子时只坐椅子的边,一些孩子只坐椅子的少半边,坐姿不正,如何写出工整?希望家长在提醒孩子做到三个"一时,更别忘了教给他正确的坐姿,坐的正,写的才能工整!

留个印,下次再进来学习!楼主分析得太好了!!

原帖由 shengxsetjy 于 2010-8-9 14:40 发表
二年级第二学期词语抄写回家作业。
抽空练过间架结构后。基本每次老师都会给打五角星了。

进步神速!
我儿子现在是二年级,书写方面没有刻意的去学习过,平时老师要求很严格. 以前我对写字的态度一般,认为读比写要重要,看到您的贴子,发现您引导方法很实用,我也去偿试.