祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[音乐] 伊伊的学琴记录(2004年6月)

在这里建楼开始记录伊伊的钢琴学习,也见证伊伊的成长。

伊伊从去年5月开始学习钢琴,到这个星期二(第27次课),学到了小汤三,哈农第四条,拜厄下的第58条,上个星期老师加了新的一本教材车尔尼599。

评分

sofia2001 + 5 + 5 欢迎建楼

转一些以前的零碎学习记录贴在这里

-
伊伊今年四月份开始学钢琴,到这个星期已经上了16次课了。小汤二学到了《伦敦桥塌了》,拜厄和孩子们的哈农也都在学习中。还算好,伊宝宝的识谱和手眼谐调能力都让妈妈我觉得有些自愧不如,这让练钢琴的过程也容易了不少。让有些急燥的妈妈省了不少心。

2009年10月14日

伊伊今天的钢琴作业过得很快。本来应该是今天就到老师那儿回课的,因为老师有事改在星期天了。也好,后面几天的钢琴作业对伊伊来讲都会很轻松了。伊伊弹钢琴的时候我也会跟着学一下,但现在已经有些赶不上伊伊了。现在轮到伊伊经常说:“妈妈,你这个地方怎么老弹不好,我来给你示范一下吧。”  不过伊伊的识谙能力确实是让妈妈俺折服的,老师也表扬伊伊的试奏能力比较强。有时候没事弹弹以前学过的一些练习曲,我会有些忘记得手不知道手往哪放好,上上下下的音符把我弄得是晕晕糊糊的。但伊伊一般都能比较流畅的弹奏! 所以复习旧的练习曲除非伊伊自己想弹,我一般不做要求。

评分

sofia2001 + 5 + 5 孩子的学习能力真的比我们强多了。

2009年10月19日 星期一

昨天去上了钢琴课,伊伊的作业基本上都能一次通过。小汤二学完了,这周的作业是小汤三的前三首,拜厄两个练习,还有哈农。这周的作业比较简单,对伊伊来讲应该没有什么压力。小家伙的试奏能力比较强,一首新曲子很快就能上手了,我这个妈妈已经越来越赶不上了。看来以后是没有机会给伊伊做示范了。

2009年12月10日

钢琴进展顺利,伊伊的试奏能力应该算可以了,到目前为止还没有碰到特别难弹的曲子。大多几遍都能拿下。小汤到了第三册的《逃跑的黄鼠狼》,拜厄下册46条,哈农第2条。

2010年1月12日

今天伊伊去上了第27次钢琴课,因为上星期加了车尔尼599,第十条的双手和弦练习对伊伊来讲是个新的挑战,这个星期还要继续练习。现在老师对伊伊的要求不仅仅只是弹熟曲子(这个对伊伊来讲确实还算比较容易 ),还加入了很多技巧,力量的控制。。。。。。让曲子弹得比较的动听,是伊伊还要努力去做的。

评分

sofia2001 + 5 + 5 真好哇!

伊伊这一周的作业比较轻松,不过每天都要练习,伊伊还是觉得有些不情愿的。  中午又问我:“妈妈,今天要弹钢琴不?” 什么时候才能不把这个当成负担啊?
要想收获,先得耘!加油!

评分

sofia2001 + 5 + 5 我很赞同。

进入599后,一首曲子就有不同的技巧,作为乐盲的我们未必跟得上了。最好是在在得到老师的允许后,把老师的示范用DV拍下来,要是孩子在练琴时有不太明白的地方,马上就可以用视频放给她看了。

原帖由 sofia2001 于 2010-1-17 08:23 发表
进入599后,一首曲子就有不同的技巧,作为乐盲的我们未必跟得上了。最好是在在得到老师的允许后,把老师的示范用DV拍下来,要是孩子在练琴时有不太明白的地方,马上就可以用视频放给她看了。

刚开始599,往后走可能真要用上这个办法。自己能力跟不上啊!

评分

sofia2001 + 5 + 5 你一定行的!

星期二去上了第28次钢琴课,哈农新学第五条,599第11条,拜厄好像是第55条,小汤三分解和弦的一个练习曲。这周的课对伊伊来讲没有什么压力,每天每条曲子过两遍就OK!

昨天中午单位聚餐,中午没去接伊伊回来,中午的钢琴时间没能进行。晚上让伊伊选是学机灵狗还是钢琴,伊伊选择了不怎么喜欢的机灵狗,看来钢琴还排在机灵狗后面啊!   

也好,给她和自己都放一天假吧!其实每天练,孩子也确实有些为难!

评分

育儿经 + 2 + 2 要继续坚持啊,伊伊妈妈,关注中。。。
sofia2001 + 5 + 5 哈哈,伊伊好可爱啊!