祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

鼓起120分勇气建楼,和孩子一起共同进步!(2006年4月)

昨晚突然发现,1月8日是我在论坛注册的日子。呵呵。。时间真快,2年了,建楼的想法也2年了,一直没有勇气建起来。今天就趁着这个2周年纪念日的借口建一个吧。到明年的这个纪念日时,我想,我和孩子一定都进步了,成长了!!!

介绍下孩子情况:
    Jenny,女孩,刚满3岁9个月。从她2岁3个月正式学英语,资料买了一些,但都是有一搭没一搭的进行着。
    目前,她会认26个大小写字母,会26个字母的发音。单词量也有一些,但听力还是比口语强,因为妈妈水平差,没有英文环境。平时都是以看动画或听MP3为主。
    以下是JENNY看过的书:
    1:机灵狗,ABC,1级,第二级学到1/3。早就停掉了。
    2:体验英语,1-4级。基本能熟读出来。她不认识单词,算是看图背出来的。
    3:儿童双语分级读物1,2级(上下)。第1级比较熟,2级半途而废没看完。
    4:我的第一本英文书(24本)双语书。
    5:亲亲自然学英语A级,B级看了2、3本左右。
    6:其它,主要是一些买的原版绘本,PM系列分级读物。。

今天的学习计划安排的好好的,我都记在小本子上了。
结果外公来接JENNY放学,让我们回外婆家吃饭,再回到家时已快9点半了。我的计划完全被打乱了。
    在回家的车上,JENNY听了BIG MUZZY1-5的MP3。
令人高兴的是,小人儿一路基本上都在自主跟读,而且很多时候都能抢在录音前面说出来。
回家后,赶紧洗漱,看了4本今天刚打印出来的HARCOURT之《Changes》,《Do animls live in plants?》,《come in the barn》《Animals》,还看了一本《My first golden Dictionary》,不过只看到C部分。
实在没时间了,让她听着论语入睡。

评分

夏伊 + 2 + 2 真好哇!
enshoken + 2 + 2 好爱你啊!
sofia2001 + 5 + 5 我好喜欢。。。
学而妈妈 + 10 + 10 真好,可以在您的小楼里学习了!
子川妈 + 10 + 10 欢迎落户俱乐部~
xiaoyue66 + 10 + 10 真好~~~加油
pianocrazy + 5 + 5 真好哇!

真好!惊叹于这里的妈妈,这么早就开始给孩子进行双语教育了。惭愧ing,我们也要加油了!

评分

萱萱0307 + 1 + 1 谢谢你了。。一起加油!!!

晕哦。。我1月8号发帖,1月9号才发出去 花了2个小时,,发个帖都不容易呀。。。

评分

enshoken + 2 + 2 好爱你啊!
子川妈 + 10 + 10 纯粹支持。
sofia2001 + 5 + 5 哈哈,一会就没事了。
学而妈妈 + 10 + 10 奖励
dotor.w + 1 + 1 学习一下。

支持建楼,希望楼主坚持下去。

评分

萱萱0307 + 1 + 1 谢谢你的鼓励和支持,既然开了楼,我想 ...

我家的形势最严峻,我几乎是个英语盲,完全得跟儿子一起学习,考验啊,考验!

评分

萱萱0307 + 1 + 1 你家宝宝多大?什么时候接触英语的啊? ...

回复 #5 oliverbobo 的帖子

我家形势一样不容乐观啊,我的水平也差,,咱们一起学习,一起加油吧。。

评分

学而妈妈 + 10 + 10 别急,孩子会在不知不觉中成长。

2010年1月9日

今天周末,早上睡到自然醒,听了N遍BIG MUZZY 1-5MP3,想换CAILLOU的都不行,磨蹭到11点半去参加一个孩子好朋友的生日PARTY,吃完饭,吃完蛋糕,下午便跟2个小朋友在天心公园玩了1个多小时,又赶去听一个健康讲座。小女今天量得身高:1.058,体重19公斤(除衣服)。发育还不错。

7点多回家,看了3本RAZ B级的3本小书《THE SANDWICH》《THE PICNIC》《THIS TURTLE》。没想到这小小的黑白的书也能让她喜欢。看到《THE SANDWICH》里一个小男孩舔着嘴唇在MAKE SANDWICH,居然让她哈哈大笑。我读的时候,她也比较认真。

另外,今天开始学国家地理百科入门级,讲了《WHAT CAN A DIVER SEE》,《LOOK AT THE TREE》这两本。如果按课前那么知识点去学的话,很累,最主要最郁闷的是我不会用英文表达,只能干巴巴的照着读,当中只用中文告诉她那些知识点,虽然学英语大打折扣,但总的来说,孩子还是学到了东西的。哎,安慰自己,这种阅读就算是维系亲子关系也好吧。

中文故事:《年除夕的故事》。然后,听《论语》和BIG MUZZY催眠。

评分

sofia2001 + 5 + 5 学习一下。
子川妈 + 10 + 10 纯粹支持。
学而妈妈 + 10 + 10 很系统啊!

回复 #7 萱萱0307 的帖子

发贴真是不容易啊,希望这次写得能看见。

Jenny的英文真得很好啊,兴趣也很高,还能自己跟读,羡慕中。。。

妈妈不用为自己的英文而苦恼,假以时日,就什么也能说了,这就是和孩子一起英语共读的最大附加值了

评分

萱萱0307 + 1 + 1 谢谢你的鼓励!!!向你们学习啊。。
学而妈妈 + 10 + 10 我很赞同。