祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 心妈

崽崽的成长记录(02年12月射手座男孩)

今天去游泳,,崽崽抱着扶板已经游得比较自如了.
昨天下午上围棋课,老师表扬他开窍了.

昨天没有学英语,这几天学游泳,主要精力都放这上面了。昨天和崽爸全程观摹了崽崽学游泳全部流程。教练先是让他做二十个呼吸,然后扶板练蛙泳腿+吸气呼气。崽崽很厉害,一个小时大概游了十五六个25米。

19号,崽崽宣布不学英语了。可能石碑太枯燥了,他烦了。
昨天从当当上订了一套体验英语,1-3级,今天送到了。晚上兴冲冲地拿给儿子看,没想到他翻了翻,说:“我不喜欢这样的书,全是英语。”
看样子,崽崽这一段对英语真是不感冒,要放一放。

昨天,我一个人拿出体验英语的书,津津有味地读起来,儿子无聊,终于凑过来。我引导他用MP3跟读,读后放对比音,小家伙兴趣很大。连着读了两本,后我去做饭,他自己又听了其余8本。晚上,我们躺在床上回忆,他竟能把前两本复述出来(down comes  my tower这句不太会,),后面几本也能说一些,不全。

评分

blaze + 2 + 2 心妈很注意维护孩子的学习热情呀

这几天考试,英语一直停着。今天早上,崽崽突然语出惊人,他指着我对他爸爸说“This woman is silly,very silly.”句型似乎来自石碑,“silly”一词是我常用来损他的。

崽崽终于可以不用腹带自己游了,庆祝一个
石碑学到一级三单元第3课,很多句子他不用看图,听一下就可以翻译出意思了.

评分

blaze + 2 + 2 崽崽真棒,我家学了几天石碑觉得枯燥就 ...

崽崽的这学期围棋班结束了,他说他可以背8个定式,是班上第一名。而他们老师可以背二十个定式。
孩子很喜欢这个课,下学期接着上。

哈哈,这学期成绩揭晓,三门课只有语文减了一分,写字不规范。
虽然我一直标榜不看重孩子的成绩,不过,听了这个分数还是很高兴的。
孩子会因此更自信一些,我看重的是孩子的信心。为此,我们都没敢问班上其他小朋友的成绩,其他人的成绩不重要,只要孩子认为他考得好就行。
最近,英语在继续,石碑学到第三单元第四课了,偶尔看看MUZZY,晚睡前听十几分钟音频。
喜欢读郑渊洁的童话,继上次《红汽车》之后,又看了《皮皮鲁外传》和《鲁西西外传》。昨天从当当订的《罐头小人》和《舒克和贝塔历险记》到了,晚上作为一个surprise送给崽崽,他立马就抱着读起来,晚饭都顾上吃。

也做个署假计划。署假崽崽去奶奶家,不在身边,所能开展的活动有限。
数学,口卡每天做一页。背乘法口决。
英语,每天睡前听音频,内容任选。
语文,读喜欢的书。
此外,就是两本署假作业,这是老师要求的。儿子说他一个周就可以完成。
再此外,就玩吧,尽情地玩。

来学习了哈!
考得真好啊!表扬!
暑假计划也没好,学习了!

评分

心妈 + 2 + 2 谢谢表扬啊!