祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

从今天开始!和儿子学英语坚持一年.三年级

感谢hi5! 因为hi5的号召,我才能下决心从今天开始和儿子共同学英语.儿子2001年生,现在三年级了.英语除了学校学的,没学过其他的,也没上过任何英语学习班. 打算先从新概念第一册入手,准备马上买机灵狗系列的书.家里还有国家地理初级. 但重点还是新概念.

评分

candyxiao020 + 1 + 1 真好哇!
hi5 + 5 + 5 欢迎加入俱乐部

恭喜开楼,我家的也是8岁,三年级,祝孩子进步

评分

babylucky + 2 + 2 谢谢!刚建楼就收到鼓励,信心大增
hi5 + 5 + 5 又找到一个小伙伴

昨晚共读了二本DK的书, 其中一本aninmal hide and seek儿子很喜欢.很多动物我也不知道叫什么,儿子基本看着图,实在不明白的地方我再用中文解释一下.遇到学过的单词或简单的句子,我就让他跟着我读几遍.
忘了说儿子的名字了,小名"恒恒". 恒今天班里因发烧的同学较多停课了,我请假在家陪他.他现在正坐在卧室的沙发上看中文的<冰河世纪>,一会儿吃完饭我们就可以好好享受“共读”了。

和我家的一样大,来鼓励一下。新概念我们二年级的时候学过一段,但没有坚持,感觉新概念“纯学习”的性质浓一些,孩子背下来就像背功课一样,不如绘本吸引人。

评分

babylucky + 2 + 2 谢谢鼓励.刚刚开始抓儿子的英语,其实真 ...

看了元元妈的高楼,也想给恒买机灵狗了,但当当缺货. 只能再等等了.昨天和恒一起学了国家地理初级第一册. 速度很慢,就完成了一本. 恒跟读的很熟练,单词也全会了,尤其是喜欢做练习册,因为喜欢上面的单词贴纸. 睡觉前居然要求再学一册以便做新的练习册,我看太晚了就拒绝了. 安慰自己, 不要怕慢, 等会的单词多了速度就会快了. 唉,恒现在where 和 what 都分不清. 我对他的付出太少了

一起加油,共同进步吧!

恭喜建新楼!来这个论坛有些日子了,我还一直不敢建楼,就是怕自己不能够坚持。每天看看你们的计划和学习,也无时无刻地在提醒自己,一定要每天和孩子学好英语,等到时机成熟的时候也开一个新楼。一起加油,共同进步吧!

评分

babylucky + 2 + 2 谢谢鼓励!建了楼可以更好的督促自己。
婧珂妈 + 2 + 2 建个楼噻,加入我们的学习大军。

这几天流感横行,不幸恒恒也病倒了。还好,小孩子好的还算快。
昨天恒三年级以来第一次七点前就写完作业了。我们从8点到10点一直在享受阅读。先是把英文课本复习了一遍,又学了国家地理初级第二本,因这本这几天一直放着CD,学得很顺利,恒跟读的也很不错。恒尤其喜欢做练习册,很快乐很认真的做完了。对第三本他很想往,因为书上面有很多好吃的,画面很精美。今天晚上应该就可以学了。
昨晚我们轮流读《夏洛的网》的中文,读到“出逃”那章鹅的声音时,我们几乎是同时大声喊着读,同时哈哈大笑。真是很快乐。
跑题一下:周末恒在美术课上用2个半小时完成了他的作品,一幅用油画棒涂色的画,出了教室,恒连蹦带跳的对我说:“妈妈,我觉得很幸福。”我问:“是因为画画吗”,他回答:“是,我喜欢画画。”......   听了他的话,我也觉得很幸福。

评分

hi5 + 10 + 10 我好喜欢。。。

昨晚学的也很顺利。我和恒坐在客厅很完整的边听CD边学完了国家地理第三本,听、跟读、反复跟读,再接着做练习册。第三本学完后,恒要求看神奇英语,又看了半个多小时。睡前我们又轮流读了我们都很喜爱的“夏洛的网”,十点多才睡的,太晚了。
看坛子里很多孩子每天都可以学很多的,读的书也多。可是我们却做不到,每天晚上的时间都特别紧张,作业如果写的慢了根本就没有什么空余的时间学英语了。最近每天晚饭后还要“杀”几盘军棋或象棋,呵呵,前段时间他生病时我自己教他学会了这二种棋。

男孩子喜欢下棋,一定很聪明

上学了时间确实就不够用了,要保证学习和睡眠

建议楼主另选教材吧,孩子三年级,学习新概念对他来说比较早啊

优优扬格少儿英语

评分

babylucky + 2 + 2 是。本打算学新概念的,但一点也没开始 ...