祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 贤妻良母

我在美国办家庭学校

回复 #119 贤妻良母 的帖子

思思穿得好少,美国现在有多少度啊?

贤妻良母旧帖专辑-1.21

该帖被浏览 82.真科学真科学证明圣经(一)

凡是真科学不会与圣经有冲突。圣经在科学未发现之前,早就预言科学的成就,很多地方给我们看见,以前的世代,很多人对圣经的预言感到不可理解,难以置信;直到科学进步后,我们才发现,这一切圣经早就说及了。圣经不是一本科学教材,但圣经里有真科学,因为圣经是包罗万象的。现在让我们看看一些科学的事例,对照圣经,好叫我们相信圣经确是一本从天而来的书。

(一)植物

圣经说,一切的植物都是"各从其类"的、有人种出有色棉花,但有色棉花还是棉花,没有变成另一类的东西。1952年,有人试将柚枝接在柑树上,结果,长出很大的柑来。但这种柑还是柑,没有变成另一类东西。

圣经早就把植物分成三大类,草类、莱类与果类:"于是地发生了青草和结种子的莱蔬,各从其类,并结果子的树木,各从其类"(创1:12)。"结果子的树木"这句话是包括"树木"说的。今日植物学分类虽多,但都在这几类之内了。无论怎样分门别类,也是"各从其类",从来没有一类植物变成另外一类植物。人工接枝,也不能改变"类"的分别。

(二)动物

圣经把动物分为六大类:1、飞鸟(创1:20节)、2、鱼类(21节)、3、牲畜(24节)、4、昆虫(24节,计七万种),5、野兽(24节),6、人类(26至28节)。

关于动物,圣经清楚地告诉我们"各从其类"。我们知道,骡小而力大,骡是由马与驴配种而生的。有人说,"马和驴配合变成骡,怎能是"各从其类"呢?但请注意,骡不能生小骡。如果再要骡,就必须再用马和驴杂交,才能生骡,这就有力地说明神造物是按"类"造的,并不象一些人所说的由一类进到另一类。

人在母腹是怎样形成的呢?多年前有两种理论:"预成说"pre-formatlm Theory与"胚成说"Epl8ensts一百多年前"预成说"极其流行。所谓"预成说"就是说:人类生殖细胞里有个小小的人,用显微镜是可以看见"人型",这"人型"在生殖细胞里不断成长,一直长成一个婴儿的身体。但是从来没有人可以用显微镜看到"人型"。这"预成说"不久就被"胚成说"推翻了。

什么是"胚成说"呢?胚成说的意思是;人体的细胞里没有"人型",而只有一些基本物质构成许多细胞,进而成长为人的身体。现在证明这种基本物质是"去氧核酸"DNA,它有一种可以使细胞自行分裂的功能。细胞里没有"人型",但有一种奇妙的化学物,带有一种造物者所赋与的形态,使细胞产生更多的细胞,最终有了人的样式。

请看诗篇139:13-16节:"我的肺腑是你所造的,我在母腹中、你已覆庇我。我要称谢你,因我受造奇妙可畏,你的作为奇妙,这是我心深知道的。……我未成形的体质,你的眼早巳看见了……。"未成形的体质",绝不是"预成说",不是细肥里有"人型"。而是他的身体四肢器官还未成型。这段话,与前者的"预成说"不相合,而与真科学"胚成说"吻合。这是圣经的奇妙与正确!

(三)物理学

我们现在只举出一、二点来说明圣经是充满了物理学的。

1、日光折射。"叫这光普照地的四级"(伯38:13),这句话,如果照原文直译,应译作:"叫这光如手指的曲转,照到地球的极处"。过去,我们以为光只能直射而不能转弯,但物理学告诉我们,光是会转弯的。按照太阳的星光有0.00049度的弯曲,大科学家爱因斯坦说:"光线是走过太阳周围的空间,受星体引力场的作用而弯曲"。你看,圣经奇妙不奇妙!光会转弯与假科学不符,但这正是真科学的原理。我们怎能说圣经不合科学呢?

2、空气有重量。从前我们以为空气是没有重量的,但是真科学证实空气是有重量的。其实圣经早就说:"要为风定轻重"(伯28:25),风是有重量的,风就是流动的空气;风有重量,就是空气有重量。如果圣经不是神的启示,古老的约伯怎敢说出当时的人所不理解的事呢?

(四)化学

圣经不单有物理学,也有化学,因为圣经是神的启示。

1、雪库雹仓"你曾进入雪库,或见过雹仓么?'(伯38:22),雪有库,雹有仓,这是难以置信的事。但神这样说,我们就这样相信。古人不明白,现在我们就可以明白了。苏特博士是个化学家,他经七十五年的研究,知道雪对人类有极大的贡献,雪可使空气中四种含氮的物质存在地里:亚摩尼亚,硝酸盐,亚硝酸盐,亚摩尼亚蛋白。因此,每一亩地都能积存了不少的肥料。怪不得雪有库、雹有仓。一本古老的约伯记,充满了近代的科学。若不是神默示人写圣经,谁会违反当时的常识写出见笑于人的话语呢?由此更证明圣经不是出于人意而写的。

2、能量质量互变 以前的人只知道物质不灭。物质是"硬"的。现在科学告诉我们:"物质可以变为能量,能量又可以还原为物质,也就是说能量变质量,质量变能量。物质当原子分裂的时候,质量变能量在核于实验室中,能量变质量。物质自然放射,有半衰期,人工分裂可使放射能量。这是爱因斯坦所发现的"质能互变律"。这说明,物质虽硬,实际不硬,因为原子分子里面大部分是空虚的。有人说,如果把喜马拉雅山的原子压挤,把空的压挤掉,整座山脉都可以放入我们口袋里。分子与原子最基本还是由能量组成,能量又是可以变化的。现在让我们看几节经文,好证明圣经是真的:"我们因着信,就知道诸世界是借神的话造成的。这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。(来11:3)"显然"二字,原文的意思是"显现",也就是"可见的"。这就是说:"所看见的(物质),并不是从'显现'(可见)的造出来的"。你看,希奇不希奇!物质是可以看见的,但物质从不见的原子被迫出来的。我们知道,神创造天地万物,都是用他的话造成的:"诸世界是藉神的话造成的"。神的话就是能力:"因为出于神的话,没有一句不带能力的"。(路1:37)"神说了一次,两次,我都听见,就是能力都属乎神"。(诗62:11)过去我们认为物质是硬的,现在我们知道物质也是"能力",神用他的话来创造天地万物,而他的话就是能力。谁说圣经不合科学呢?

3、原子分裂:圣经有没有说到原子呢?有、有。圣经不但说有原子,而且还说到原子分裂。以前,科学家告诉我们,原子是物质最小单位,不可以再分。我们知道,希腊文"原子"这个词,说是"不可分"之意。但现在科学家告诉我们,原子不但可以分裂,而且是无限期的分下去。因此,过去说原子不可分的理论,是错误的。

首先让我们看看,圣经提"原子"的地方:"就在一霎时,眨眼之间……"。(林前15:52)"一霎时"原文是"原于"。保罗在说到我们将来复活与被提,他就用"原子"(不可分)来形容时间的迅速。中文译作"一罗时",就是时间快到不可分的速度。全本新约只有这里"原子"这个字。

圣经又提到"元素":"但主的日子要像贼来到一样:那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了……"(彼后3:10-12)。这"形质"二字,原文是元素。全世界一切物质都是由一百多种元素造成的。天然元素九十二种,人工元素十多种,计107种元素。每一种元素都是由分子,原子构成。因此,原子分裂,也就是元素的原子分裂。"大有响声",新约只在这里用过一次,指射箭时发出的呼呼声,大风的疾响,大水澎湃与大火焚烧木材的可怕响声。

广岛被原子弹轰炸的时候,震动天地,有带热风的暴风吹过,连吹四次,这种威力比普通炸弹的威力大150万倍,死了十三万六千多人,炸伤了十一万八千多人,真是"天有大响声",也好象马太二十四章29节所说:"天势都要震动"的情形,当然,马太与彼得两段都是说到主再来的事,不过,原子的分裂给我们看见,将来的情形。彼得后书,还有"销化"二字,原文是释放、分裂,这都说明了原于是可以分裂的,释放大能量。启示录8章7节比原子弹爆炸更厉害"……地的三分之一和树的三分之一被烧了,一切的青草也被烧了"。当然,世界三分之一的人也受害或死亡。

一个打鱼的彼得,怎能写出二十世纪关于原子分裂的科学理论来呢?圣经若不是神的启示,又是什么呢?

评分

贤妻良母 + 2 + 2

贤妻良母旧帖专辑-1.22

该帖被浏览 9
3.真科学真科学证明圣经(二)

(五)考古学

从考古学家所挖掘的东西,有很多是与圣经相吻合的。下面我们只举一件来说明这一点:

"1975年,在叙利亚北部阿勒顿以南五十四公里处发掘出4400年前埃勃拉王国王宫档案库的遗址,王宫档案库中有一万五千块刻有楔形文字的泥板。泥板上的楔形文字起初无法辩认,后来发现一本类似字典的书,上面用苏美尔文解释这种被称为埃勃莱特的文字。埃勃莱特文有一些地方与《圣经》用的古希伯来文相似。

"埃勃拉泥板的赞美诗和咒语中,有上百个神祗的名字,说明当时宗教已经相当发达。还有些人名与圣经里的一些人物同名,如亚伯拉罕、大卫等,因而有人猜测埃勃拉同《旧约全书》里讲的民族有关。值得注意的是,泥板还提到创世和洪水的神话,二者都和古希伯来传说相似……。(摘自《叙利亚发现四千多年前的王宫档案库》一文。)

据说,所发现的一万五千块泥板是刻于主前约二千三百年,早于亚伯拉罕时代二至五百年……。这些材料会告诉我们亚伯拉罕未到叙利亚--巴基斯坦地区前,已有不少人在塑造圣经记载的历史。这样,可以帮助我们更认识创世记所记录的史事的背景。

(六)天文学

圣经有很多关于天文学的论述。现在我们只引几段来说明这个问题:"你能系住昂星的结么?能解开参星的带么?你能按时领出十二宫么?能引导北斗和随他的众星么?"(伯38:31.32)。耶和华向约伯所问关于一些星宿的事,他提及"昂星、参星、十二宫、北斗"等。如果不是神对约伯说,他怎能明白呢?现在我们来看地球。请注意,地球不是地理而是天文,因为地球是天上的一个天体。古希腊有人提过地是圆的。中世纪的时候人都说地是平坦的,直到四百年前人们还说地是方形的。亚洲民间传说,地是碟形,放在一群驯良大象背上。自从1492年,意大利人哥伦布Columbu),发现新大陆和其后葡萄牙航海家麦哲伦Mag-ellan环航地球一周后,人们才认识地是球形的。后来被意大利天文学家加利略Galileo证实了。1475年,摩耳尼克氏也证明地球是圆的。

其实圣经早在三千多年前就说地是球形的:"起初神创造天地"(创1:1)"地"字,原文是"地球"。圣经开头就说地是球形,可惜中文圣经只译作"地"。英文圣经则译作地球earth。或者有人说,圣经岂不是说地有"四极"吗?(箴言30:4)是。这又是中文圣经的翻译,原文没有"四"字,只作"地的极处"。英文圣经也是这样end3,这就是南北极,南极到北极约有一万二千七百一十三公里,但东离西是永不碰头的,所以圣经只说"东离西有多远"(诗103:12),而不说:"南离北有多远",因为南极到北极是可以知道的。

申命记四章19节暗示地球是圆的,因为"天上的万象天下万民"可以同时看见:北方见大熊星,南方人同时见十字座。

"神将北极铺在空中,将大地悬在虚空"(伯26:1)这里"大地"二字,英文圣经也作"地球"。如果地是一块四方极,怎能悬在空间呢?只有球形悬在空中,人就不会走到边缘,也许有人说,中文圣经有没有翻出"地球"的地方呢?有。请看以赛亚四十章22节"神坐在地球大圈之上……"这里说出"地球"二字,证明地是球形的。接着还提到"大圈"。这大圈不是平面的大圈,而是球形的大圈。当耶稣说到他将要再来与信徒被提之事的时候,他说:"我对你们说,当那一夜,两个人在一个床上,要取去一个,撇下一个。两个女人一同推磨,要取去一个,撇下一个(路17:34-36)。我们知道,被提是在同一个时候的"在床上"是黑夜,"推磨"与在田里是在白昼。意思是:在同一个时候有人在黑夜里睡觉,有人在白昼工作,全世界有黑夜的地方,同时也有白昼的地方,这岂不是说明地是球形的吗?

圣经不单说地是球形,还说地球是转动的,"使清晨的日光知道本位"(伯38:12)。在科学末证实地球绕太阳转动之前,人们都说太阳绕地球转动,但圣经说,日光是有"本位"的,意思是它有个位置,它不是绕地球转,而是地球绕太阳转(当然,太阳是绕别的星球转,但从地球上看去,它是有个位置的)。约伯记还说地球是自转的:"因这光地面改变如泥上印印……"。(伯38:14),"地面"二字,应译作"地球改变"二字,原文作"旋转"。这节经文应译作:"地球旋转如泥上印印"。米所波大米(即现在的伊拉克一带)印字,是用泥筒印的。他们用泥制筒,在泥筒中间放一根棍为轴,当他们印字时,就把泥筒转动,圣经用这例子来说明地球好象有一根轴。地球一直在转动,如果神不说,几千年前谁敢说出这个真理呢?为什么有些一知半解的人硬说圣经不合科学呢?

(七)气象学

在地球赤道上,因太阳直射,附近的空气上升,在北半球向北走,由于地球自转,就偏东最后在北纬三十度下降,降到地面之后,部分空气就回南走。这是有名的"东北兑易风"。圣经对这个是怎样说的呢?请看传道书一章6节:"风往南刮,又向北转,不住的旋转,而且返回转行原道"。所罗门怎能知道这种奥妙呢?圣经是不是神的启示呢?

(八)科学发明

二十世纪科学发展,尤其最近二、三十年间,尖端科学发 展到高峰。我们就最普遍的发明举其一、二来说明圣经的奇妙!

1、飞机、飞船等:在未有飞机以前,如果有人说我们将来可以在空中飞行,人们一定会笑也是个疯子;但圣经在几千年前就预言人将来会在空中飞行:"他们要向西飞......"。(塞1:14,参看诗55:6),还有,约珥2:2--10节,正好象飞机轰炸,人们逃难的景况。(当然这段经文是预言将来的事)。

2、电话、电报:"你能发出闪电,叫它行去,使它对你说,我们在这里"(伯38:35)。约伯真不明白将来的人怎能用电对人讲话。现在我们谁也都知道电话、电报,甚至不用线也可以传话(无线电)了!

亚历山大.格雷厄姆.贝尔于1876年3月10日发明了电话。塞纽尔莫尔斯于1837年一1838年间制成了能够在短距离往返送讯号的电报机。1844年5月24日,莫尔斯坐在华盛顿国会大厦联邦最高法院会议厅中,用激动得发抖的手,向四十英里外的巴尔的摩城发出了历史上第一份长途电报。"神创造了何等奇迹"!

3、无线电传真与电视:我们知道电视,但有些人不知道什么是无线电传真。其实这两件都同一个原理,不过无线电传真是死的,而电视是活的罢了。电视机放出的图象是活动的,而无线电的传真则是从远方可以拍摄这里的图象,或用传真机 把这里的照片送到远方,不用远方的人到这里来拍摄。现在请看启示录十一章9节:"从各民各族各方各国中,有人观看他们的尸首三天半,又不许把尸首放在坟墓里"。要全世界同时可以观看这两个尸首,本来是不可能的。"从各民各族各方各国中有人观看",这里没有说"来"。他们不用从各国中来到耶路撒冷,他们各人在自己的地方,开起电视机就可以看见这两个尸首了。如果用传真还可以在各国本土拍摄这两个尸首的照片。怪不得有人说,原来圣经是那么先进的呢!

如果我们要举例,还可以举出不少事例,但有些未来的事,还有待科学的发展,我们才能理解。因为圣经中的科学,不是前人猜测的。不过,从以上的一些事例,就足够说明圣经是神的启示,不是人的作品。我们应当相信天地之间有一位真神,我们也应当相信圣经是神的话。科学的成果,只能作为证明"圣经是真实的"一个方法。此外,我们还可以用许多别的方法来证明圣经是神的话语。我们从圣经得知神的心意。他愿意万人得救。我们应当相信圣经所说的一切话,信靠主耶酥做我们的救主,使我们得着永生,永不灭亡。

评分

贤妻良母 + 2 + 2

回复 #121 mtryshy 的帖子

此刻是夜里11点,我家开着窗户,室内温度70华氏度,摄氏大概二十多

真的很羡慕他们孩子在生活

真的很羡慕他们孩子在生活,说实话,在中国,对有的孩子而言,小学教育不一定要按步就班的,完全可以根据自己的需求来学习,关键是家长都要上班,只能将孩子交给学校

评分

贤妻良母 + 1 + 1

11-12-2009

上午9-11点,思思在TLC(我们家庭学校注册学籍的地方)上写作课,Sandee写作教得
非常好,有6个家庭学校来参加。她教父母如何指导孩子写作,教孩子如何选材。

她让孩子自己选题目来描写,写完读给大家听,让听众根据内容猜题目。思思读自
己作文的时候,读得非常非常快。她习惯于默读,习惯于一目十行,回家的路上,
我跟她解释了为什么要慢慢读。

Sandee让孩子马不停蹄,6分钟内写三个主题的作文,每个主题只用2分钟,思思非
常努力认真,做得很好。

Sandee让我上http://www.writingfix.com/教孩子作文,她说http://www.writinga-z.com/
这个网站只是入门,3年级的孩子必须会第四级别的,第四级别按照那个网站的分类,
应该是4-6年级;我要给Mary(思思的私人写作教练)说,必须让思思在今年内写作方
面达到或超过www.writinga-z.com 4级,然后改用www.writingfix.com来教思思。

Sandee介绍了20本经典小说让孩子读,以提高写作水平。我要赶紧上图书馆网站给
思思订书。

思思学科学视频,看神学讲座,听法布尔昆虫记的mp3第一集<<聪明的猎人------节
腹泥蜂>>。思思不懂什么是节腹泥蜂和象甲虫,我就上网给她找了这两张图片。

晚上三人祷告后,喜乐离开,我留下,极其温柔极其温柔极其温柔,抚摸思思的头
发和脸颊直到她安然入睡。

我要好好爱思思,这个神赐的宝宝。如果我不爱自己的孩子,怎么能爱那看不见的
神!爱,从神而来。爱,无坚不催!这个世界已被罪玷污,地球上的生命都太脆弱。
我们不知道下一秒会怎样,我们无法掌控任何事情。好好爱思思,好好表达爱,用
行动,用语言,用眼神,用表情,随时,随地,随处。神行使他百分百的主权,我
则尽我百分百的责任。爱,无坚不催,无坚不催!

像奶奶那样去爱,她已经被主接去,阳光下点点滴滴全是她的爱;一粥一饭,半丝
半缕,处处是她留下的爱。

喜乐给我们做的生食:

早餐是:超级绿色Smoothie,思思喜欢得不得了,大喊大叫,说里面还有海苔呢,
让我赶紧来尝。

午餐是:生鱼生奶酪蔬菜沙拉,思思说太香了,不等我和爸爸来,她自己先祷告,祷
完就吃,我和喜乐都大笑。

晚餐是巧克力坚果奶,坚果发芽过,脱水过,可可全生,有机。

评分

葡萄树枝子 + 2 + 2 孩子是神的祝福

姐姐,真是很巧哦,我们昨天晚上听得也是这节!

评分

回复 #122 mtryshy 的帖子

很多人说圣经是神话,都应该多看看这样的文章呀,圣经才是真理!

评分

回复 #128 草木年华 的帖子

Amen

11-13-2009

感谢神,思思一夜好睡,早晨一睁眼就笑,我心里真是高兴!狗狗迫不及待去看思
思,我一推开思思的门,狗狗就把手搭到思思床上,还索性整个身体都上去了,思
思起床后,我把整个床都洗了。

今天我们的家庭学校去TLC(思思注册学籍的学校)组织的field trip,去Lakeside
Barona Museum考察Kumeyaay 印第安人的生活。博物馆导游介绍今天要学的内容后,
思思立刻跟他交谈,问他问题。导游教孩子们玩了两个Kumeyaay 印第安人的游戏。

考察完Kumeyaay 印第安人的生活,我带思思去农场玩。我跟思思说,这个农场她小
时候经常来,来摘南瓜、骑马、坐拖拉机、喂养小动物。

Lakeside是我们的故乡,思思4岁前在这里度过,有很多美好回忆留在这里。我带思
思看了旧家,去了她小时候经常去的图书馆,图书馆后面有个美丽的湖,思思以前
经常在湖边读书、看天鹅、喂野鸭、听鸟唱歌。

晚上思思入睡时让我为她祷告,背诵诗篇23篇给她听,我极其极其极其温柔,切切祷告,抚摸思思的头发和脸颊,思思平静
入睡。

神是思思的高台,爱,永不失败!