祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[其它交流] 阅读资料

如果觉得好用,就加点分给我

小学高年级课外经典阅读300篇.rar

提示:如不能下载请穿越到老儿教
非老儿教一年级以上会员,请先申请帐号

129.82 KB, 下载次数: 88, 下载积分: 金币 -1

小学高年级课外经典阅读300篇2.rar

127.56 KB, 下载次数: 65, 下载积分: 金币 -1

小学高年级课外经典阅读300篇3.rar

145.72 KB, 下载次数: 66, 下载积分: 金币 -1

评分

secretgarden114 + 10 + 10 谢谢你了
珍珠草 + 1 + 1 谢谢你了
frz + 1 + 1 谢谢你了

thanks  a   lot

请楼主检查一下,我下载的压缩文件不能解压,提示是压缩文件已经损坏.谢谢!!

评分

secretgarden114 + 10 + 10 三个附件都下载之后可以解压缩,附件没 ...

没有啊,我都用得好好的。

回复 #3 野生植物 的帖子

三个附件都下载之后可以解压缩,附件没有损坏。替楼主贴一点内容

永生的眼睛
1965年炎夏的一天,母亲被突如其来的一场疾病夺去了生命,年仅36岁。下午,一位警官来访,是为医院要取用母亲的眼睛角膜而征求父亲的意见。我惊呆了,不明白医生们为什么要把母亲的角膜给(gěi  jǐ)予他人,而父亲居然回答"可以”。
我痛苦万分,"你怎么能让他们这样对待妈妈!"我冲着父亲哭喊,"妈妈完整地来到这个世界上,也应该完整地离去。”“琳达,”父亲平静地搂着我,“你所能给予他人最珍贵的东西,莫过于你自身的一部分。许多年前,你妈妈和我就认为,如果我们的死亡之躯能够有助于他人健康的恢复,那我们的死就是有意义的。我们早已决定死后捐赠器官了。” 父亲的话语给我上了一生最珍贵的一课。//
许多年过去了,我结了婚并有了自己的家。1980年,父亲患了严重的肺气肿,搬来和我们同住。他愉快地告诉我,他死后要捐赠所有尚完好的器官,尤其是眼睛。“哦,如果一个盲童能够借助我的眼睛重见光明,并能像你的女儿小温迪一样画出栩栩如生的马儿,那该多美妙啊!”温迪自幼酷爱画马,作品屡屡得奖。“哦,想想,另一对父母如果看到他们的女儿也像小温迪一样,将会多高兴啊!”父亲说,“当你们得知我的眼睛起了作用,那你们将会多自豪!”
我把父亲的遗愿告诉了温迪。孩子热泪盈眶,过去紧紧拥抱着外公。她14岁,恰恰是当年我首次听说捐赠器官时的年龄。
这一年的一天,父亲与世长辞了,我们遵照他的遗愿捐赠了他的眼睛。温迪告诉我  妈妈  我真为你为外公所做的一切感到骄傲   哦  这令你骄傲吗  我问  当然  你想想什么也看不见会有多痛苦啊  我死以后  也要学外公  把眼睛送给失明的人  噢,在这一刻,我领悟了父亲所留下的远非是一副角膜,他所遗留的是辉映在我女儿眼睛里的一种骄傲!那一天我紧紧地拥抱着温迪。//
没有想到,两周以后,我漂亮的女儿,才华横溢的小温迪,在一次交通事故中丧生了……我又一次为器官捐赠组织签署了同意书。在我签字的时候,她的话儿仍然萦绕(láo  rào)在我耳际“你想过什么也看不见会有多痛苦吗?”
失去温迪三周以后,我收到一封来自奥力根勇敢者角膜中心的信。信上写道:“角膜移植非常成功。现在,两位昔日盲人已经重见光明。他们已成为您女儿--一位极其热爱生命的女孩的活的纪念,并有幸分享着她的美丽……
这时,我仿佛看到,我的金发的温迪手中的画笔依然不停地挥动着,她的碧眼里仍然闪烁着骄傲的光芒。//
1、给文中第五自然段中没有标点的地方加上标点。    2、用“——”划出带点字的正确读音。
3、写出下列词语的近义词和反义词。完整:近义词(    )反义词:(    )  酷爱:近义词(    )反义词: (      )
4、联系上下文,解释下列词语。   ①才华横溢——                   ②  突如其来——
5、按要求填空。
  请你仔细读课文,回答三次捐赠器官的各是谁,并说说每次“我”的不同感受。
①        第一次                    感受:                                   
②        第二次是                 感受:                                    
③        第三次是                  感受:                                   
6、请概括文中写的三件事。                                                                     
7、文章为什么以“永生的眼睛”为题?                                                               
8、你读了这篇文章后,有什么感想?                                                                  
拐弯处的回头
一天,弟弟在郊游时脚尖被尖利的石头割破,到医院包扎后,几个同学送他回家。
在家附近的巷口,弟弟碰见了爸爸,于是他一边跷着扎了绷带的脚给爸爸看,一边哭丧着脸诉苦,满以为会获得一点同情与怜爱,不料爸爸并没有安慰他,只是简单交代几句,便自己走了。
    弟弟很伤心,很委屈,也很生气。他觉得爸爸“一点也不关心”他。在他大发牢骚时,有个同学笑着劝道:“别生气,大部分老爸都这样,其实他很爱你,只是不善于表达罢了。不信你看,等你爸爸走到前面拐弯的地方,他一定会回头看你。”
弟弟半信半疑,其他同学也很感兴趣,于是他们不约而同停了脚步,站在那儿注视着爸爸远去的背影。
爸爸依然笃定地一步一步向前走去,好像没有什么东西会让他回头……可是当他走到拐弯处,就在他们侧身左拐的刹那,好像不经意似的悄悄回过头来,很快地瞟了弟弟他们一眼,然后才消失在拐弯后面。
    虽然这一切都只发生在一瞬间,但那动作却打动了在场的所有人,弟弟的眼睛里还闪着泪光。当弟弟把这件事告诉我时,我也有一种想要流泪的感觉。很久以来,我都在寻找一个能代表父爱的动作,现在终于找到了,那就是——拐弯处的回头。
1、文中出现一些像“大发牢骚”“半信半疑”等好词语,请找出一些写下来。                             
2、文中省略号表示                       文中破折号表示                                          
3、表现弟弟心情变化的语句有三处,即:弟弟碰见爸爸时,                   爸爸走了后                 爸爸在拐弯处回头时                           
4、最能表现爸爸对弟弟关心的动作是                 这一动作体现了爸爸的性格是

xue xi le ddddddddddd

遗憾的是没答案

遗憾的是 我只能下载一个!5555

呵呵,这么久了,我还是能下载耶!

这么好的东西,为啥要的人不多!大家快下呀!