祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 听语漫步

[经验交流] 心雨学习习惯的养成

原帖由 听语漫步 于 2009-9-15 07:14 发表
     遗憾的是,这样的习惯在心雨二年级的时候被心雨爸爸打乱了。他工作一天,总想和孩子在一起多交流,可是却选错了时间。心雨写作业的时候,他就在一旁和心雨聊天,心雨有什么问题不懂不会就随时问爸爸。 ...

我觉得我们要改变观念。
不要把写作业看成一件工作一样的事情。
每天用“习惯”“专心”这样的大词自己吓唬自己。

我反而认为,父女利用这样的机会交流,对于孩子的语言能力,思维能力,情商等方面很有帮助,
这比干巴巴写作业强多了。

我以前写过,站高一线看学习,大家不要只把学习看成做作业。
跟家长聊天也是学习。。。。。也许是更重要的一种学习。。。。。

原帖由 老易 于 2009-9-26 01:46 发表

我觉得我们要改变观念。
不要把写作业看成一件工作一样的事情。
每天用“习惯”“专心”这样的大词自己吓唬自己。

我反而认为,父女利用这样的机会交流,对于孩子的语言能力,思维能力,情商等方面很有 ...

一般心雨放学后
睡觉前我们都会聊天

可心雨爸爸是个很任性的父亲
他想什么时候聊天就什么时候
不会考虑别人在做什么
甚至出门心雨穿什么都要听他的
如果不听他的他就不去了
他热他就让心雨脱衣服
他冷他就让心雨穿衣服
不考虑心雨 是否有着同样的感受
心雨很小的时候
他如果下班回来感觉很热
他就要开窗户
不管心雨是否在睡觉
结果几次都让心雨发烧生病
甚至在月子里
他白天睡觉
晚上十二点起来叫心雨醒醒:心雨起来跟爸爸玩会

就这样一个没有长大的父亲
你认为他能在心雨写作业的时候聊出什么呢

评分

老易 + 10 + 10 有两个孩子要养。。辛苦了。。

听雨妈妈,你真的好有耐心哦!!换了我早就跟他爸讲讲了,如果真像你说的他爸是大小孩的话,那你好辛苦哦!!
说到孩子的学习问题,我也正为我那上一年级的儿子犯愁,儿子的书桌是在家具精品店买的,按道理高度应该是
没有问题的,可我发现他写作业也老哦低头,非得我在旁边提醒,儿子写作业还是比较快,也很认真,就是这个写作业
姿势让我比较担心,所以很想听听你们都买的是哪种书桌呢?我家书桌就是市面上的标准书桌呀?学生书桌不一样吗?

儿子做作业时,我也经常陪在孩子边上,方便孩子询问。看了听语的文章,才知道可能这样反而影响了孩子。看来应该改改了。

我家老公公也是心语爸的样子,让我的急脾气更急

我儿子也一年级,每天都被这个作业烦,正如说着有写字恐惧怔,今天考试完他中午打电话给我说:妈妈,今天考试要写爸爸妈妈我都是自己写的,有很多难的字我都自己写。
    我连忙直夸儿子你真厉害。
我们也是作业要人陪,题目要人念,要随时在,不然他一次作业做了好几个小时还在做,偷偷观察发现他基乎是在玩,
到现在他还是讨厌语文作业

心雨妈妈是个有心人,能持之以恒,敬佩

很好的文章,学习了,谢谢交流。

很喜欢看你的贴子,请问你是如何计划心雨的英语学习的,特别是初期。谢谢!

评分

听语漫步 + 5 + 5 真正的英语学习才开始 以前都是浸润式

听语漫步真是一位很负责又很用心的妈妈,看你的文章很受益。