祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 小小小鲸鱼

[家校动态] (昨晚去了)学校(受了)教育。。。

呵呵,看到第五页,必须回复才能看,其实各个学校差异还是挺大的,还有不同班级,不同孩子,找到合适的方式比较重要。

感慨下,中国的老师累,孩子累,家长也累,到底谁不累呢?

好奇,才发现此贴 看看
原帖由 小小小鲸鱼 于 2009-5-9 17:44 发表
孩子期中考试总分第一,但是我深深被学校,,教育**** 本内容被作者隐藏 *****看你们谁还敢缺席家长那个会。

我要看内容

我家就要上幼儿园了,真不知道到时候该怎么跟老师沟通呢,学习了很多经验啊!!

小学准备一年级了,学习中

上个小学,就这么不容易呀

俺儿子班里45个孩子,老师也要求家长批改作业并签字,我也经常是有一搭没一搭的,为此也经常受老师批评,想想也是,老师也是人,每天要上课,改作业,还要花心思组织活动,哪有这么多精力,即便是改作业,有时也是走马观花。特别是语文,有作文的时候,我估计没有一个老师会有耐心把全班的作文认真仔细的从头看到尾吧。还不如自己批改,还能及时掌握孩子的情况,可以因材施教。所以,决定接下去全力配合老师,认真对待家庭作业。
      自己检查作业还有一点就是可以对孩子的作业做些许合理的调整,譬如口算,老师发下来的口算有100道题,通常一张口算纸要连续做10天左右,做的孩子都要会背答案了,而我发现班里还有很多孩子做了很多遍还不能全对,后来我就自己找了些口算题卡,每天只给孩子做50道题,减半了,但是每天题目都不一样。要求孩子如果50道题能全做对就过关,如果有错就必须再做一张,以此鼓励他做题时专心致志,效果还是不错的,和老师沟通过,老师也认可。我想只要家长的态度端正了,你对孩子的作业做些许合理的调整老师一般都会认可。

如果我们家长能做到真正放下,让孩子在学校这个小社会里自由浮沉,不去太多关注孩子是否足够优秀,那么老师才不可能牵着我们的鼻子走也无法随意左右我们,关键是我们自己根本就放不下,所以还是积极配合老师吧。

来学习了!