祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

小小成长记录

以前在新浪开博的,现在连用户名都忘了!
看着宝宝们成长在点点滴滴,心里痒痒的,给我的宝宝也开楼!坚持记录!一定要坚持!

最近出差,留宝宝和宝爸在家,心里惦记也不敢多打电话!
结果昨天宝爸说,孩子晚上10点多在那哭,问为什么,说想妈妈!9点多打过电话的啊!
我听了,心里疙瘩的,想宝宝!

评分

77498139 + 3 + 3 来学习一下哈!
添添09 + 1 + 1 亲,感谢你重传的迪斯尼美语06.AVI,我 ...

自从有了宝,我就真的是一点差都不想出了,呵呵。

评分

slzzz + 2 + 2 谢谢你了

是啊,从有了宝宝,门都不想出呢!
幸亏现在有网络,好多东西都是在网上购呢,再次赞赞互联网!
在这么个小城里呆着,幸亏有了网络,才在论坛里看到这么多的好资料,这么多的学习方法,还有好多的论坛强人,谢谢各位把这么多 好东西网络分享,有钱都买不到的好东西!

回家了,小孩子又不听爸爸的指挥了,俺就变成了小孩的庇护伞,可是俺也没有溺爱啊!
但小家伙对爸爸的话就是有恃无恐,急的 气的爸爸在那叫,说想打俺们2个!

我不在的时候小孩自己穿衣服 呢,今天我在 家,小家伙委屈的提着裤子在那翻,我没有帮忙!
平时早上太急,总是代劳,好不容易开个头,就坚持吧!

呵呵,写到这,觉得隔三岔五出去走走,把孩子交给爸爸也是好事呢!但时间不能太长啊 !

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 纯粹支持。宝多大了呀?

我家宝宝2005年2月6日出生。

这次出差在同学家交流教育经验,发现我们的图画老师有些差劲呢!昨天关注了一下,发现小孩子现在画个东西总是一点点,不是满纸铺,只是一个角就画完了。
现在教画画的是他幼儿园的老师,不好退出,还有2个月8次课就满了,我要留意一下新老师。

评分

menghuan + 10 + 10 比我儿子刚好小一岁,我们2004.2.7
添添09 + 1 + 1 亲,感谢你重传的迪斯尼美语06.AVI,我 ...

最近没有做迷宫,发现不会寻找路线了,要恶补一下!
不定期的做,留个记号

和颜妈妈探讨记录

孩子终是要能听懂才行的,发现很多单词都接触过,应该选准一套下功夫坚持下来

最近总在论坛里下电子版 但小孩子的知识体系不完善,光靠电子版本不光费眼睛
而且好像没有接触实物抽象不起来  更形不成知识

所以要识别好东西  买些实物!

评分

时间有效安排

半个月出差,没有和小孩子学习。爸爸呢,当然是放养,根本不会动他的脑袋!
所以呢,所有的学习停了 半个月!昨天看幼儿画报,有个8-5 的算术,结果让伸出8个手指头都困难的要命,这在以前是 很熟练的啊!充分觉得小孩的 学习 ,父母的时间安排要形成学习,复习等体系 ,然后形成长期的知识。

在此记住 ,自己先学习!!

时间有效安排

5.1放假

假期还要加班,空档要带小孩做户外运动。
论坛资料的整理按照前辈的整理楼做目录整理
5.1完了 要汇报进度

晚上睡觉时间小家伙竟然要求跟爸爸睡  把我美的坐在这上论坛 ,这也是出差的结果呢,和爸爸的感情好很多。教育爸爸 多和宝贝呆呆

运动要加强

下午带孩子溜冰,好久没玩了,生疏的很   要是每天下午放了学 这个空档能带孩子做锻炼就好了 。      酝酿中。。。。。。  
爸爸说踢球还是很锻炼的 ,可惜爸爸的时间不多,一定要督促  。。

欢迎比叮叮大一个月的小哥哥加入成长记录的大军。共同努力!
再多介绍一下宝宝的大致情况吧。

评分

slzzz + 2 + 2 你家宝宝的楼我是看过的,你们小弟弟的 ...