祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[分享] 我从哪里来?看看国外充满童趣的性教育

孩子的性教育,是每一个家长都必须面临的问题。如果你怕直接说太尴尬,不妨试试先给孩子看一些带童趣的性教育图片。

有些家长最怕孩子问:“我是从哪里来的?”

特别是中国的家长,很喜欢用“垃圾推里捡来的”敷衍过去。

日本人在儿童性教育方面还是很有一套的。

看看下面这一套给孩子看的性教育图解。

从开始做爱到宝宝生出来,一目了然。

开始孕育。

然后,出生。这么几张简单的图片,想必小孩子已经理解了。

同样德国人也绘制了一套性教育的图片。

可能是中西文化的不同,德国的这套图片可相对开放多拉。

估计大部分的中国家长,一点也不认为这张图充满什么童趣。

评分

leowelkin + 2 + 2 您是孩子多大教这个的啊?
9143in + 2 + 2 谢谢啊
hq1966 + 10 + 10  谢谢你
snowyiyi + 2 + 2 谢谢你了
qdylz + 10 + 10

德国的这套已经给我女儿看过了,这方面的教育我是相当注重的,做到透明简单透彻。

给豆豆买了一本<小威向前冲>.

不敢讲得太直白,

给八岁的女儿从网上订了套<生命的故事—小小孩性教育>,昨天刚到。我看了一下,分六册,包括:妈妈,爸爸,婴儿是哪来的,女孩子,男孩子,生命的诞生。像普通书一样给女儿了。只听到她边看边笑,哧哧地轻声的笑,还没来得及交流~

德国那套图片在孩子幼儿园的时候拿来讲了

评分

9143in + 2 + 2 谢谢提供时期参考,学习版主

德国的这套已经给我女儿看过了,这方面的教育我是相当注重的,做到透明简单透彻。

看来还是LEO最牛 ,恐怕我家宝宝算最早知道自己来历的宝宝了。
宝宝1岁半,就知道自己是妈妈生的。----很简单,LEO把怀孕和剖腹产时候的照片拿给宝宝看,告诉宝宝最初她是妈妈肚子里面,然后长大到一定时候,嫌妈妈肚子地方小了,就拍打肚子告诉妈妈自己想出来。妈妈就到医院找医生把宝宝取出来了,说完还给宝宝看了当初剖腹产手术留下的疤痕。主刀医生是LG同学兼LEO的同事,经常和宝宝见面,LEO告诉宝宝,“这个就是把你从妈妈肚子里面取出来的俞阿姨!”
以后宝宝见到小朋友,很得意的告诉别人,“我是妈妈生的,是妈妈的心肝肉!”有时候还发挥想象,绘声绘色讲述她在肚子里面的经历,连带扯上LEO告诉她的术语,什么脐带啊,羊水啊,游泳啊,总之感觉她整个一小吹牛大王 ......
目前还没有问起她和她爸的关系,反正认为自己是妈妈肚子里面出来的,肯定和妈妈亲 ,至于爸爸在生她方面有没有作用,小脑袋还没想起这档子事情 ,不过LEO已经知道怎么告诉她了。她早已经知道,爸爸妈妈拍结婚照片时,她是妈妈的“小细胞”----2岁时,宝宝指着我们的结婚照问,“怎么没看到我啊?”LEO告诉她,那时候她还只是爸爸妈妈的细胞,结果她自己加了一个“小”字,跑出去告诉老妈,“我以前是妈妈的小细胞!”

我们中国早晚会有一天像他们一样开放的。。。。慢慢来

中国的性教育就是应为老遮遮掩掩的,孩子才会越来越好奇的

這次在書市上掏到一本適合10嵗以上孩子看的性教育的原版書,在亞馬孫上可以找到:It's perfectly normal.
http://www.amazon.com/Its-Perfec ... 28869276&sr=1-1

评分

小语妈 + 2 + 2 谢谢你了