祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

我剖腹产女儿全过程(附现场真实组图,胆小未生育女士勿进!)

虽然是2年多以前的事情,但是于我而言却像昨天刚刚发生。200646,我正式升级为妈妈。
那天清晨5点多,刚好是预产期,我感到异样,说不出为什么。
LG一直是劳动模范,上班从不迟到早退,9点上班他750就出门,家到单位基本上最多30分钟。那天不知道为什么810分还没有睡醒。
我推醒LG,他急急忙忙洗漱,我则上厕所去,发现见红了。不过我没有慌,虽然从没有生过孩子,毕竟是当医生的,知道从见红到孩子出生还要些时间。
LG打电话到单位请假,我给妇产科同学联系住院。然后步行去医院(我当时家住医院,步行2分钟就到病房)。办好住院手续,我回家准备洗澡(要知道手术后起码半个月没办法洗澡),结果上午1037,羊水流出,产程正式开始。不过我还是不慌不忙洗了澡--搞医的胆子比较大哟
1130洗完澡再次回到妇产科病房,这个时候宫缩已经有点厉害,感觉肚子开始痛,最初10多分钟痛一次,每次痛510秒,后来发作间歇越来越短,疼痛时间越来越长,疼痛程度越来越难以承受............
到下午1710,我已经痛得一佛出世二佛升天,手术室来接我上手术台--不要奇怪,为什么要那么久才手术,因为宫缩过程中对宝宝的肺部挤压可以帮助孩子离开母体后建立自主呼吸,所以我坚持发作后,而且要发作相当长一段时间后再剖腹产(先前B超显示胎儿比较大,我不适合顺产)
麻醉师是我的学妹兼同学LP,她开始还比较担心,因为腰麻进针非常疼痛,怕我不能很好配合,结果她进针时候正好又是一阵强烈宫缩,痛得我根本感觉不到其他疼痛的存在 所以非常容易就完成麻醉,麻醉师学妹先是用针尖在我肚子上刺几下,问我痛不痛,我说可以感觉你刺我,但是不痛啦。于是,我LG的同学,我的同事兼本次手术主刀医生上场!
我感觉肚子被刀子划开,可以清晰的听到刀尖划过的嗤嗤声。主刀的同学喊拉钩向下面一点,然后她扭头对我说忍住哟,我要取孩子出来啦,你肯定很不舒服,但是要忍住哈
我感觉她们在我肚子里面捣腾,听到主刀的叫向下,向下,再向下使点劲压......”
麻醉师学妹一直在我耳边说话,另外还有一个麻醉师学弟(不好意思哟,因为是本院同仁,所以大家比较关心我,我生下宝宝的照片就是学弟拍的,一般的病人估计要拍照就困难了)一边拍照一边和我说话,我头脑意识一直非常清醒,但是好像又不是吧----虽然我一直有条不紊的和学妹学弟说话,可感觉似乎又非常遥远……
不知道过了多久(其实按手术进程就是1520分钟吧?),我一阵眩晕,感觉肚子突然空了一下,......”婴儿的哭声传来,似乎从天际,又好像在耳边,恍惚中听见主刀同学说“恭喜哟,如你所愿是个女儿,给你看看”,然后一个白白的肉团儿被举到我眼前――My God!怎么看上去一点儿不像我!完全是LG的翻版!只看了一眼,小肉团儿立即被抱去作脐带处理。
我长长地嘘了一口气,突然感到眼前发黑,身体向下沉(虽然我其实是睡在手术台的),随即听到心电监护仪发出报警声音,麻醉师学弟说“不好,血压降到休克临界值了……
随后听见手术室的各位同仁说话声音,
“负压吸引器里面有多少毫升?不到600……”“不行,要用升压药……”“暂时不用输血……
……………………………………………
我不知道是不是真的清醒,但是所有人的话我都听得明明白白……
“怎么样?现在感觉好些没有?”麻醉师学弟的声音,近在耳边。
“哦------,还行吧”虽然微弱,我起码可以回答了,不像先前胸口似乎被压的喘不过气。
“清理器械,准备关腹!”主刀同学的声音。
……………………………………………………………………………………………………………
呵呵,差不多了,基本上我生女儿的全过程就是这样,现在上图片

评分

wanyi77 + 15 + 15 旧帖重看,加分。另祝新年快乐,万事如意。
MINI2010 + 1 + 1
yukaili + 2 + 2 分享到你的经历,感觉到母亲的伟大!
sissel + 2 + 2 感同身受
葡萄树枝子 + 2 + 2 母亲都是伟大滴!
wangtutu + 2 + 2 图片在哪里?
青春已过 + 10 + 10

哦,图片还是不要看了
好在还是平安顺利的.

评分

上方宝剑 + 2 + 2
leowelkin + 1 + 1 谢谢你了,看看图片也无妨,反正基本上 ...
青春已过 + 10 + 10

回复 #2 结绳记忆之然然 的帖子

昨天太晚,现在上图片啦!
第一张,我的肚子已经被切开

第二张,各位医生正在向下挤压胎儿

做回母亲都不容易呀。
我当时是因为妊高症和胎膜早破,也是宫缩很长一段时间后被拉去剖了。当时也是出现呼吸困难,还脸部感觉发热,好在都平安。

评分

leowelkin + 1 + 1 谢谢参与!基本上母亲生孩子都是要在鬼 ...

第三张,已经可以从我肚子的切口看到宝宝的脸,医生正在用负压吸引器清理宝宝的口鼻

第四张,宝宝露出脑袋,身子还在我肚子里面,医生正在清理口腔和呼吸道

孩子爸爸照的?
还是医生照的?

评分

leowelkin + 1 + 1 谢谢参与!麻醉师拍的照片

第五张,宝宝被抱出,放在治疗车上面准备作脐带处理

第六张,宝宝脐带处理完成