祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

刚上一年级的儿子今天又罚站了,我该怎么办?

今天中午接儿子回来,路上儿子说早读,他后面的打了他,他又回头打了他,罚站;
下课忘了把书收到书包里,罚站;
昨天上数学可回头说话,罚站.....咳我该怎么办?郁闷呀!

一年级的小孩,刚上学这很正常吧,更何况是个皮小子呢?又不是犯了弥天大罪,不用太过计较。不过,这不等于姑息他这样,回家你不要打他也不要骂他,千万不要发火。要问清楚各种罚站的原因,然后给予正确引导。另外,跟老师心平静气的沟通,也是很好的方法。

评分

xxp + 1 + 1 谢谢你了!

我儿子去年读一年级时也经常被处罚,原因都差不多,后来小孩都对老师的处罚没感觉了,儿子情绪也很低落,几次提到要转学,我开始也很焦虑,后通过调整自己,在家过鼓励引导孩子在学校需要注意的问题,也与老师做了积极的沟通,希望老师多鼓励鼓励孩子,子进步很明显,二年纪开学这段时间以来,除开始2天外,老师说他进步很大,现在受处罚的次数已经大大减少,关键是儿子在学校很开心了!

刚上一年级这种情况很正常的吧。我们昨天开家长会的时候老师举了个例子:她前天正上着课呢,小朋友们小眼睛都盯着她听得很认真呢,突然班里一个男小朋友刷地站起来,拿起水壶径直走到前面去倒水喝了,全班小朋友都盯着那男小朋友了。然后后排又一个男孩子也跟着拿起水壶上前倒水喝了。。。。。。他们都还没适应小学生活呢。不过老师说要在一个月的时间内让小朋友们养成好习惯。

是,我也是害怕孩子失去上学的兴趣,动不动就罚站,孩子回去我没有训斥他,只是听他把事情的经过说完.让他要注意上课不能说话,要认真听课,把这个错误改正了,妈妈会奖励他.

首先恭喜你,你的孩子太有才了。

试想一下你儿时有过这样的经历吗?!如果没有那真的很悲惨啊。

现在你的孩子有了。你应该感到自豪啊。

当然另外一方面一定是要说服教育的了。但是等你孩子二年级的时候

回想起来,一年级有什么事情你能记忆犹新呢。我想就是---罚站吧。

看看小豆豆,经常被老师罚站,但是由于小林校长的教导,最后小豆豆成材了。所以,还是看教育方法,如何引导。去学校和他的老师沟通一下。

一年级的孩子罚站非常正常,特别是活泼爱动的小朋友。我也有相同的经历,我们现在二年级了。好像在纪律方面有了很大的进步。家长要多付出些心血,只有你最了解自己的孩子。老师要面对的是全班同学,通常老师使用自己的方法去教育所有的孩子。如果想让孩子顺利的度过这一年,家长要在孩子和老师之间找到一种两全的方式方法。祝你成功,别太担心,孩子都会长大成才的!

原帖由 snowyiyi 于 2008-9-10 00:20 发表
看看小豆豆,经常被老师罚站,但是由于小林校长的教导,最后小豆豆成材了。所以,还是看教育方法,如何引导。去学校和他的老师沟通一下。

首先先谢谢你,小豆豆是谁呢?

回复 #9 xxp 的帖子

黑柳切子的书<窗边的小豆豆>里面的主人公.