祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

愿豆豆天天快乐

今天是豆豆的八周岁生日,心里有很多感概,很想写点东西纪念一下。
    我虽然自认是一个比较认同早教的家长,但由于我工作一直很忙,而且一直还在继续深造中。所以这么多年来,对孩子应该说还是疏忽了很多。尤其是看到坛子里那么多优秀的宝宝,感觉自己很汗颜,但我想现在发现应该还是来得及的。
    现在来写写豆豆的学习情况吧。豆豆四岁开始报了一个PLAYWAY进行学习,刚开始的想法就是孩子能对英语感兴趣就行,并没有很在意,抓得也不够紧。现在要上二年级了,已经转到了剑桥少儿英语一级,马上就要学完了。这个课的老师,要求很严格,每次回来还要留背课文、单词的作业。所以平时,除了完成老师的作业外,我对她的英语不再有要求。同时这个剑桥班一周还送一小时的外教课。今年年初刚接触的时候,孩子还有些抵触,说我和外国人不会交流,但两个月下来,有一次在路上碰到了外教老师,大老远的就跑去打招呼,和外教说得很热闹,但回来,我问她,听懂了吗,她说大部分是猜的。 真搞不明白,她到底是什么水平。
      虽然注册了很久但以前很少来。今年暑假开始时爬了颀颀妈妈的“暑期阅读”的高楼,学到了很多经验,也收集了很多资料。从那开始,只要有空就要到这个坛子里学习各位妈妈的经验,了解了很多。从8月初开始给豆豆加入了英语阅读。虽然没有象颀颀那样进步很快,但我想我总算是开始了,后边要做的是坚持住,总会有收获的。
      另外小荷的“学习拼音英语”的楼,看不太懂,还正在犹豫是否给孩子加入PHONICS。但她们老师现在开始学音标了,我想还是从学PHONICS开始,但还是找不到头绪,在这里请教一下。
      另外豆豆在数学方面自我感觉还可以,今年年初参加“迎春杯”数学比赛还获得了我们这个小地区的三等奖。但今年暑假有些疏于管理了。开学后又要抓一抓了。
      就先写到这吧,谢谢论坛给我们这些妈妈们提供了一个说话与交流的平台

评分

menghuan + 10 + 10 欢迎!

祝豆豆生日快乐!

评分

dodo9427 + 2 + 2 谢谢你了

祝豆豆生日快乐!

我的宝宝也叫豆豆呢,是个男孩儿!

评分

dodo9427 + 2 + 2 看过版主的贴子,好象比我家豆豆小一些 ...

今年暑假给豆豆报了一个夏令营,每天有三节课的外教和美术、主持人课,豆豆在这个夏令营里玩得不亦乐乎,挺高兴,同时老外给她们留作业是上网查有关自由女神像等美国情况的东西,使她自己学会了怎么用网络查找资料,另外跟老外学会了玩扑克。现在想不管有什么进步,能玩得挺高兴就行。

欢迎也来建高楼啊!!

评分

dodo9427 + 2 + 2 谢谢关注,高楼不敢想,但是很想记录一 ...

欢迎,很高兴看大点的孩子日记。

评分

dodo9427 + 2 + 2 谢谢关注

看大孩子的养肓,体味一下

评分

dodo9427 + 2 + 2 谢谢关注

一个暑假都这么过去了,原来最早来这里看了小荷、颀颀妈妈等建的几座高楼,也很想给孩子做好暑期阅读,但始终没有坚持住,这两天下了罗塞塔英语,但不知为什么下不来解码的文件,孩子虽然很喜欢,但一级只能学第一课,很着急,想请教一下高手。
  另外,在坛子里很早以前就了解了STARFALL这个网站,今天刚用上,豆豆还很喜欢,打算继续学下去,我想应该对她学PHONICS很有帮助。另外开心小读者今天读到了第一级第二本,打算开学后一天读两个故事。把PHONICS掌握后再来学别的