祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

昊昊语录

昊昊,男,现年三岁半,语言表达能力较强,时有惊人之语,现摘录一二,以作留念。

昊昊语录之领导
    昊昊跟着他爸出门时碰见一位领导,他爸使尽手段亦未能使昊昊"弯腰事权贵"。事后,他爸试图进行思想教育,对他说:"你怎么不讲礼貌?那是爸爸领导!"昊头一横,无所畏惧:"他又不领导我!"

昊昊语录之肚子后面
    昊爸腰痛于是在腰上贴了块膏药,奶奶过来后,昊昊作重大问题宣布:“爸爸贴了一块膏药,在肚子后面”。

昊昊语录之昊昊的担忧
    一天,我和昊昊说要煮汤圆吃,昊昊热情洋溢的说:“啊,谢谢妈妈,你真是一个好妈妈!”我还没从赞美中回过神来,紧接着一句话让我顿时满头黑线。昊昊以无比诚恳的口吻问:“妈妈,你会煮汤圆吗?”唉,好吧,就算地球人都知道我不会做饭,也不至于就这样吧?

昊昊语录之灭火
    爷爷打电话叫过去吃饭,我们仨磨蹭了半天仍未出门,于是最后通牒下来,对于我们的低效率表示强烈谴责。昊爸就催昊昊说:“快点,爷爷要发火了!”,结果这句话让已经到了电梯口的昊昊一溜烟儿不见人影了,然后还在门口的我听见哗啦啦一阵水声,一看,昊昊正拿着玩具洒水壶装水呢!他很着急的告诉我:“妈妈,快点,我赶着去给爷爷灭火!”一路紧赶,推开爷爷家门的第一句话就是:“爷爷,火呢?火呢?”四下寻找,兀自迷惑:“没有火么?”

昊昊日记之路上有风
    爷爷出差,昊妈告诉昊昊祝爷爷一路顺风,昊昊思考了一会儿后说:“爷爷,路上有风,小心一点!”......词语解释,无师自通啊!!!!

昊昊语录之领导
昊昊跟着他爸出门时碰见一位领导,他爸使尽手段亦未能使昊昊"弯腰事权贵"。事后,他爸试图进行思想教育,对他说:"你怎么不讲礼貌?那是爸爸领导!"昊头一横,无所畏惧:"他又不领导我!"

哈哈,感觉什么都不服!!!昊昊语录之优美的声音
一天,妈妈和昊昊听《妹妹背着洋娃娃》,妈妈很HIGH的跟着唱了几句,昊昊很严肃的教育某人:“要用优美的声音唱出来,不要扯着嗓子喊!”倒,感情是老师才告诉他们了的。

评分

结绳记忆之然然 + 1 + 1 纯粹支持。
menghuan + 10 + 10 又一个昊昊.

很聪明可爱的昊昊,呵呵.

我儿子也叫昊昊,呵呵.

是啊,经常出门时候听到别人喊这名字,然后互看。斑竹儿子多大了啊?

比你儿子大一岁,2004年2月份出生的。

童言无忌呀,真有意思

昊昊语录之反话
    昊爸开车接昊昊回家,路上踫到一车子似走不走,以为它会直走突然又转弯,昊爸在急刹后忍不住说了“三字经”,昊昊想了一会后,很温柔的问:“爸爸,你不是说脏话的吧?你很尊重别人的吧?”

评分

结绳记忆之然然 + 1 + 1 呵,好历害

是需要记下来的,不然很快就忘记了,只是我复述出来的过程MS已经变味了

回复 #7 结绳记忆之然然 的帖子

怎么会呢?复述可以让对宝宝的爱更深一分哇