祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: angelabird

谦谦的成长足迹

送给宝宝们一份不错的礼物吧,虽然不是书,但是好看好听的ppt哦!
隆重推出— 《森林漫步》,给生活在城市的宝宝们一次体验大森林的感受!

ForestWalk.part1.rar

提示:如不能下载请穿越到老儿教
非老儿教一年级以上会员,请先申请帐号

1.91 MB, 下载次数: 25, 下载积分: 金币 -1

ForestWalk.part2.rar

1.32 MB, 下载次数: 18, 下载积分: 金币 -1

评分

xuanxuanmm + 1 + 1 谢谢, 下来看看, 也来个森林浴
yanhudson + 2 + 2 谢谢你了
盛夏919 + 2 + 2 很喜欢!
cuiqi_ir + 2 + 2 我最喜欢在这样的大森林中漫步了

中午拿到了康氏识读教材。还不如我给谦谦做的家制书呢,感觉谦谦一定没兴趣看这个。准备全新转出去!

大脑袋智慧呀,嘿嘿,摸一摸大脑袋,我这笨脑袋也灵光点。

原帖由 wuhaitao_tl 于 2008-7-9 11:47 发表
盛夏怎么见了谁的大脑袋都想摸一下啊?

有妈妈要康氏识读教材么?就是笑宝宝用的那个!

100元转了

回复 #63 盛夏919 的帖子

说得跟摸施伽摩尼的脑袋似的

早上起来和谦谦一起认了我给他做的交通工具的字卡。学得很轻松,谦谦很有成就感

我把字卡打印在硬卡纸上,正面是字,背面是图,剪下来每张都是小小的卡片。另外又打印了一张全是字的纸。谦谦把字认读一遍以后就可以玩游戏了。我让谦谦拿着又图的一面,比如是火车,就让他在那张全是字的纸上找到火车,然后把手上的这张卡片“安插”上去。如果手里拿着卡片却不知道放哪得话,把卡片翻翻就可以看到卡片后面的字和词,这样就相当于是提醒,之后他就可以把卡片“安插”上去了。

谦谦做得相当愉快,做完以后给自己鼓掌,看得出,他很有成就感哦!

还是自己做的卡片好用呵呵。为了奖励谦谦,今天让阿姨带他去坐城铁了,从我家门前的城铁往下坐一站刚好经过一个山洞,谦谦很喜欢,这可比坐公园的小火车来劲多了

在车上他们又可以复习一下交通工具啦!

我真是邪恶的妈妈啊!

小布叮收到了,不错啊,宝宝晚上可以听故事啦!

今天天气真好噢~~~

评分

cunet + 2 + 2 可爱的“邪恶的妈妈”
快乐常随 + 2 + 2 奖励!妈妈辛苦了!
cuiqi_ir + 2 + 2 真好哇!
wuhaitao_tl + 2 + 2 真好哇!

回复 #66 angelabird 的帖子

能不能传一张图片上来,秀秀你的自制字卡?

最近的趣事记录在这里:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aa6541a0100a4tb.html

学习情况汇报一下:不爱识字,中午睡醒觉迷迷糊糊地嚷:“我不识字,我不识字!”

用小布叮给他放了三字经,谦谦不无感慨地说了两次:“真长啊,真是太长了!”

小布叮很好用,中午吃饭的时候给他听了2个2岁睡前故事— 小兔白白和小兔乖乖,很喜欢。吃过饭继续听了一会儿,当放到安徒生童话 — 五颗小豌豆的时候,他就自己跑去按向前键,按到小兔乖乖后,自己又乖乖地去玩积木

随他吧,低龄孩子啊,就喜欢小白兔大灰狼,小马小松鼠啥的

今天再给他找点2岁睡前故事,下载了孙敬修老爷爷讲西游记,我还没有听,估计谦谦接受起来有困难,我先听听再汇报  :)

发觉孩子接受ABCDEF还真是困难,连续看了3天的starfall的ABCD的flash,谦谦只记住了A和E 。慢慢来吧,早晚会都记住的。谦谦倒是能背ABCDEFGHI......到后面我就不知道他在背啥了,这家伙口齿极其不清楚,读B的时候发成D,唉,BD不分。至今仍然念花为虾,问他去买花还是买虾,他说:“不去买虾,去买虾(花)”

谦谦好说,但是,口齿啥时候才能清楚点呢?

评分

wuhaitao_tl + 2 + 2 厉害,会自己操作。

我上传一个模板吧,这个模板里是我设计的字卡,其他爸爸妈妈可以改改模板,给宝宝做字卡 :)

识字卡2.rar

182.74 KB, 下载次数: 68, 下载积分: 金币 -1

评分

寺男 + 2 + 2 谢谢你了

回复 #69 angelabird 的帖子

非常好,谢谢。
就是这些图片不好找吧?