祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 狸猫妈妈

三胞胎记事(会一直一直更新)

宝宝都大到妈妈一个人抱不住了

无论怎样,我们亲密犹如一体,就像,在妈妈肚皮里面的时候一样。

三只猪做家务:
    话说,年关逼近,三只猪马上就要5周岁六虚岁了,然后三个小的开始要东西了,妈妈你不是说我们六岁了就可以买嘴红了(口红唇彩),妈妈:……(我也没想到你们还会记得,而且现在都快六岁了,真是失误啊 )
    鉴于年关逼近家里还一团糟,懒惰的爹妈还在磨磨蹭蹭,于是,妈妈灵机一动,提出以下要求:
小的们,赶紧好好干,干个扫地,叠衣服啥的,就加一分,攒够一分,为娘带你们去看大闹天宫。于是三个小的天天奋斗,只为届时一观大闹天宫。懒爹爬起来视察一番,然后大为赞叹:想不到你丫的一肚子坏水,居然有人热捧你。

评分

menghuan + 10 + 10 真的是好可爱,好喜欢!

三只小猪的宠物情缘(一):
爷家三个妞上次跟大爷要鸟,刚好在花鸟市场溜达,于是爷激动地问卖鸟的,这黄皮的小鹦鹉多少钞票啊?人家开口,200;爷一身冷汗下来了,再没敢吭气。闹了几天,外公心一软,买了3只鹌鹑放在鸟笼子里面挂起来……现在天天放学回家溜鹌鹑呢.这会儿,老大上来汇报情况,外婆,那两只在楼下缠着外公要养狗……
没两天,那三只鹌鹑饿死了……外婆一顿臭骂。外公连面都不敢照了。小猪们天天念叨,外公怎么不来了。我恨恨滴说,找我爹干啥?他们说,要玩鸟。我说,找你爹去要!她们说外公地方可以要到!我假装和善的问,那么你们要啥鸟啊?老大说,小鸡(这也是鸟?)……老二说母鸡(要这东西能玩?)……老三得意的说,要公鸡。看了看我的脸色,又补充一句,可以拿来吃!

三只小猪的宠物情缘(二):
    前两天市里面搞旅游日活动,除了海洋馆,啥地方票价都减半!诅咒万恶的海洋馆!诅咒你生儿子木有小JJ!俺那颗小心肝啊,就激动的扑腾扑腾的,结果,没两天,又来了一句,现在是手足口高发期。老子无奈的把三只又拉回来圈在家里放养。周日下午,天空还飘着小雨。爷拉着老公跟三个小朋友集体去逛木有门票的动物园。方式:步行;消费方式:限额。从卖鱼的地方溜到卖花的地方,再从卖狗的地方溜达回来。途经卖鸟的地方,老公顺口问了一句,老板,这鸟多少钞票。摊主热情的说:45。俺无语中……老公指着另外一只问,这只捏?老板的老脸笑得像一朵老雏菊:25。我已经幽怨到抓挠中……喵了个咪的,老板你搞性别歧视!!!背后问老公,为虾米我问就是200,你问就是25(这可是红果果的10倍差距啊 )?老公认真考虑了一下回答:因为你看起来比较像富人!我继续挠墙去……
言归正传。我们溜达了一圈收获如下:10大洋的茉莉一盆,家里还是需要一些纯天然的除臭剂滴;2盆5元/盆的驱蚊草,我被蚊子搞激动了,差点买了50大洋的猪笼草。老公说买那个干啥?我理直气壮地说,可以用来抓蚊子!3个大洋的金鱼若干。
   已经是第三茬的鱼了。之前,我一直以为是自己不会养鱼,所以小鱼才一茬一茬的灭绝,今天终于发现,死孩子们精力活跃,趁我不注意就开始用手指头摸小金鱼!奶奶们,那东西不是宠物狗啊!摸多了就会因为非礼过度而翻白地!

三只小猪的宠物情缘(二):
补充:后来我们是不得不走的。再不走,卖鸟的要对我们拿刀子挥舞了。败家的孩子看见鸟就去拉尾巴。3儿直接去把大鹦鹉推来推去!爷和老公都走出去好远,她还在那里聚精会神的推!

好久没来了,之后一直就是上班,带猪头。也过了好久。眼看着,明年孩子就要读书了。跟所有的妈妈一样也为小的着急,担心。要不要参加幼小衔接。去培训我是付不起啦,只好自己偶然想的起来在家教教。好在我们 绘本一直在看的。阅读兴趣十足。忘记说了,左边的是11,中间的是33,最右边的是22.

三个小的在厦门大学外的海滩

三个小的在厦门大学外的海滩

评分

joelie + 3 + 3 美少女三人组:)

接着说:自从养猪以后,基本就没外面去了,每年都出去的福利旅游不得不退掉。以前是因为孩子离不开大人,后来是因为舍不得拿出额外的钱一起去:跟单位走就是这点不好。不管怎样,总有占人家便宜的感觉。今年爸爸去厦门出差。我咬咬牙,联系了当地的2个双胞胎妈妈,走马去拜码头。下了火车,我给拜托找家庭旅馆的那个美女妈打电话的时候,张口就是:bb姐姐,我们到厦门了,我是……流氓。想了半天都没想起来自己该跟对方介绍自己怎么称呼,网名太多了,这个群里叫三妈,那个群里叫水,还有的群里叫猪妈。在厦门,最开心的就是吃到了姜母鸭。话说,真的女人都该去吃一下,姜对女人都是好的。缺点是,没有及时找到吃饭的地方。因为一个人 带着三只。那一个礼拜去的最多的地方就是厦门的步行街。话说,厦门的公交车真是方便,到哪里基本呢都是一块大洋,让座的人不要太积极啊。步行街也很好,非常便民。大热的天,店铺前面居然会有一条道路宽的走廊防暑哟,逛街真是舒服。如果热了就溜进哪个店铺吹会空调再出来。厦门的步行街很适合探幽。我带着猪头小心翼翼的探幽。居然吃到了2个大洋一只的手工冰淇淋耶,我真真是开心死了。女儿也很开心。在肯德基跟小帅哥搭讪:你好,我是老二,你是谁啊?我真真是笑死。真不愧是精明的宁波人,做“好事”都不留名的。

厦门之行二:中山路上的八婆烧仙草很赞的。里面很多料,感觉跟龟苓膏有点像,但是里面加了很多甜甜的豆子。有大爱,可是女儿不爱。吃了黄则和的花生汤,真的很浓稠,好甜哦。另外一对双胞胎的妈妈就住在黄泽和后面。然后去了鼓浪屿2次。之所以去厦门,是同事意味深长的说,今年九月开始鼓浪屿要收上岛费了……于是,去了2次。第一次朋友带去的。上船人也好多的。在岛上就一个感觉,热!每个人都灌了一肚子的水,我什么都吃不下了……第二次是老公陪去的,哇,人都要挤到海里去了。要我一个人顾,我真的要哭了。然后开始环岛走路。凡事要售票的,我都谢绝了。多累啊。在海滩的地方转啊转啊,女儿眼泪汪汪的要下水,我连泳衣都背来了,后来还是没答应。水火无情啊,有个万一,我哭都来不及。再以后,去了厦大。我看见厦大门口的保安在咨询什么什么 我以为不好混进去。于是说算了,在厦大附近的海滩,让女儿踩了下水,结果,衣服裤子全湿了,穿着湿衣服回的旅馆。南普陀没去。在旅馆十分无聊,没有上网,跟女儿抢电视看。

评分

我是小乖乖 + 2 + 2 我也是超级怀念烧仙草的.

最近女儿又开学了,今年是再一个大班。我也慢慢收了心,重心移动到工作上面,虽然说孩子还需要大人管,但是毕竟好了很多。私下方面:打算打造学习型妈妈计划。我还算是有时间看书的。可是很多妈妈没时间看书,没有系统的时间看书,又非常渴求养育孩子的知识,所以今年我的计划是,在qq群里开讲座,打造一群学习型妈妈。教材就是我自己买来的或者借的比较认可的育儿类书,以书的内容为讲课内容,穿插进我自己的理解,当然可能不一定准确。但是我们毕竟还是有个明晰的方向不是。今年的计划暂且是这样吧。