祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: menghuan

我家宝贝(2004-2-7)

8月7日,昊昊同学参加了广州市中国象棋少儿百杰赛,因为平时就是在学校学习,在家里也没怎么练习过,虽然跟外公外婆偶尔下两盘,但两老人的水平不足以提高昊昊的下棋水平,所以,比赛6局,昊昊只赢了2局,积2分。

8月8日,又参加了国际象棋的比赛,也是6局比赛,昊昊赢2局平一局,积2.5分。

这两次比赛说明,只是学习,不练习成绩是不能提高的。昊昊也意识到了这个问题,于是,回到家就开始练习了。

看来,任何学习,都是要付出时间和精力的。

输棋肚子疼

8月8日,昊昊比赛国际象棋,上午的最后一局,昊昊居然让对手五步杀棋了。昊爸很生气,对昊昊也没有了好颜色,就是说提醒了不要轻敌,怎么可以五步就让一小姑娘给将死了。

昊昊自己也觉得很羞愧吧,反正就是心里不舒服,开始肚子疼。这时候,我还没有赶到棋院,我给他们买MDL去了。等我拿着午饭来,就看到昊昊同学捂着肚子就肚子疼呢,看那架势大有起不来身的劲头。不过,我看看昊昊的脸色还不是很差,虽然他很夸张地捂着肚子不能动的样子。看着我手里的汉堡,还对我说肚子很饿,可是,肚子又疼得坐都坐不起来,于是,半躺着吃了一个汉堡。

折腾了一个小时,到了下午开始比赛的时候,自己“强忍”着“疼痛”挪到了比赛场地,还说无论如何,都要坚持打完比赛。 昊爸在外面忐忑着看着儿子在里下棋,结果时间不长,昊昊就比赛了,好好地走出来,说:“真奇怪,我肚子不疼了,我一赢,肚子就不疼了。”

事后分析:昊昊输了棋,觉得很不好意思,而且还是五步杀,那就是一个不留心就让人杀棋了,他自己窝了一口气,把自己憋得肚子疼。等赢了一局后,那口气居然舒展开了,肚子又不疼了。

评分

joelie + 3 + 3 可爱,可爱。。。
雨心2006 + 2 + 2 昊昊真可爱!

我家宝贝

孩子的点滴成长当妈妈的回忆起来是多么甜蜜满足

评分

menghuan + 10 + 10 欢迎光临!

上周,我们一家三口回了昊昊的奶奶家,回家的主题:吃喝玩乐! 所以,虽然周日已经回来了,但状态还没有恢复,沉浸在吃喝玩乐当中。想跟昊昊快点进入回家前的状态,但迟迟达不到。再努力一下,希望今天可以开始练字和听英语。

回复 #1934 menghuan 的帖子

又回家了,真好!几年没回自己的家了,真羡慕你们。

评分

menghuan + 10 + 10 有空就回家看看吧!

回来已经两天了,但是状态还是没有恢复。

昨天晚上,想跟昊昊一起再听读新概念英语,但是他听一下下就开始说困,我也不想在这种状态下学习,于是对他说,如果真困了,就洗澡睡觉去。结果昊昊就真的洗澡睡觉去了。不到8:30,他就差不多睡着了,几乎是睡得最早的一天了。

评分

joelie + 3 + 3 我家两位也心散的厉害,还有一个星期, ...

昨天晚上练了几个字,还做了一篇阅读理解。
好歹地又开始了新概念英语第一册的学习。进度比较慢。昊昊自己说,后边的文章长一点,学习可能会慢一点。其实慢一点我也不怕,只是希望我们俩都能坚持!

昨天晚上,算是开始学习了。

先练了几个字,字写得不是很好,可能这些天没怎么好好写了,所以有退步的迹象,但我也没说什么的,当做是正常的起落,毕竟能练就好。

做了一篇阅读理解,当然是二年级的语文,我忘记检查做得如何了。

然后又开始学习新概念英语了,第一册单数课,我们学第25课,现在可以读得比较熟练了。从25课开始,我看句子是比之前的长一点了,所以昊昊说他进行得会慢一些,我想那也是因为我们接触得比较少,希望通过不断的学习,我们能慢慢地把步子迈大,现在就慢一点吧,哪怕5天一课呢,只要他不失去对英语的兴趣就好。

评分

joelie + 3 + 3 我好喜欢。。。

运动周末

这个周末的最主要的活动就是运动。

周六周日两天的上午都是跆拳道,下午都是游泳。身体第一。

学习的事情坚持得不好,有点不太想学习了样子。 一提学习就是副不高兴的样子。

不过,昨天晚上,我把在淘宝上淘的卡由的英语碟片放上了,没有字幕的英文版,昊昊看起来倒是有点喜欢,希望用这种润物细无声的方式来学习吧。

昨天,昊昊去同学家玩了一天,我到家他也刚刚回来。

吃过晚饭,想让他听读新概念英语,结果人倒是坐在那儿了,可是一脸地没精打彩,可能白天在同学家玩HIGH了,现在没精神了。我很无奈。他自己上床去睡了,一直睡到今天早上。

评分

angelabird + 2 + 2 昊昊学新几啊?