祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

贝贝成长记录

很高兴找到这好地方,最近一直在潜心研究各位妈妈的经验,收获不少.现在的教育也花了不少心思,但缺乏系统性和坚持.一直也想记录女儿的点滴,一是缺乏毅力,二是忙.我想不管如何,坚持就是胜利.昨天在参观博物馆时得到别人的夸奖,小天才,今天贝清晰的发出park的音,促使懒惰的妈妈行动起来,寻找更多的方法.希望得到个位妈妈的支持和帮助.今天介绍一下我的女儿,贝贝,2006年7月7日出生,现1岁近5个月,能懂近四百英语单词,(没具体统计),简单的日常对话.会接三字经的前五句及四首古诗的末字.

评分

yanhudson + 2 + 2 和我儿子差不多大,真历害!
优优妈妈060515 + 2 + 2 比我儿子小2个月,以后多交流,贝贝很 ...
tjalexandra + 1 + 1 好厉害呀
elinsoso + 1 + 1 天啊,这么强劲!!!
青春已过 + 10 + 10

12月1日
早上醒来,放贝多芬的命运,贝最近喜欢听这首,且会说命运.然后两遍三字经.妈妈就去上课.贝和爷,姥玩的很高兴.中午没怎么吃就睡了,近三个小时,今天也是第一天睡一觉,这样倒好些.以为她晚上会早睡些,可还是熬到十点多.精力很旺盛.看了些百科卡,听三字经,听新概念第一课,摇篮曲,入睡.夜里,照例尿床,喝奶.尿床妈妈有责任,有些困,懒.

评分

12月2日
 七点半醒来,听命运,三字经.妈妈上课时,爷,姥带贝去超市,贝很高兴.中午只睡了一会儿,被我下的you and me 儿歌惊醒,就很高兴的听起来.下午还是很兴奋地玩,跳舞,竟没睡觉.现在听着歌曲就睡了.觉得贝有些玩的过头,安静的时间短了.要注意.

评分

12月3日
昨晚本以为她一觉到天亮,可8点多又醒了,听音乐.十点多才睡.今天也是如此,喜欢听我下的you and me歌曲,听到第八集.不知能否全懂,我也很喜欢.相信会有作用的.三只小猪学英语看到26集,基本能懂的.贝的脾性不知会不会太倔,真有点担心,看起来很温柔的女生,不如意有时会赖在地上,有时抓起我的眼睛就扔在地上.

评分

回复 #4 zuiaiyian 的帖子

贝贝好棒!
贝贝和我家昊昊差不多大,昊昊是7月5号生的,是哥哥吆。
请教zuiaiyian :“三只小猪学英语看到26集,基本能懂的”,怎么判断孩子能看懂呢?昊很喜欢看一些谍片,可就是不知道他是否看懂?是要考的吗?

评分

回复 #5 wwdog 的帖子

你好,贝在看时聚精会神,有时发出会心的笑,有时指给我看她喜欢的部分,从中学到不少单词.再比如第九集中问她Is it a panda?她说bear,问What's in the box?说duck.多交流啊.

,好厉害的小宝宝!

看来我做的还很少,以后要向贝妈学习

谢谢zuiaiyian!昊还不会说话,昊在看时也会高兴的笑(有些内容),问他什么在哪?能指出(用中文问),还是不知道他是否看懂,因为他看的是英文的碟片。

回复 #9 wwdog 的帖子

贝能连说四字的句子了,英语单词能说近十个.不用刻意地去管他懂不懂,多看总有好处,有输入才有输出,只是早晚的事情.我现在很后悔给女儿输入英语太晚了,太少了.贝现在还特喜欢看GoGo学英语,有时我怕伤眼睛,不让看.可她自己会开电视和vcd了,打开后,开心的一笑,津津有味地看起来.还有哈哈美语.记忆力还不错,单词讲两遍基本上就记住了.陪他看时尽量用英文问他,也许时间长了会好些.