祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

爱相随——朵朵仔成长岁月

.
.
.
    历经十八个小时、在超过预产期一星期的一个傍晚,你终于来到了我的身边,落地时你体重3650g,睁着一只眼闭着一只眼,一头乌黑的毛发,表情似乎有些慌恐。护士让你扒在我疲惫的身体上,我感受着你的心跳,泪水充满了我的眼眶,这一刻起我的爱将全部注入你的体内,伴随着你成长......

(朵朵仔30天照)

评分

wanyi77 + 10 + 10 看这张,和我家的那个刚出生时的样子简 ...
mysky + 1 + 1 我好喜欢。。。
小小辣椒 + 10 + 10 我好喜欢。。。
青春已过 + 10 + 10
酌言 + 2 + 2 我好喜欢。。。

儿子落地几天后,LG给他取了个乳名——朵朵。

(朵朵仔100天照)

评分

wanyi77 + 10 + 10 大点了,完全两样。。。
小小辣椒 + 10 + 10 朵朵好可爱!朵朵,好美的名字呢,不过 ...

朵朵仔2岁前都带在我的身边,日夜陪伴。直到2岁时狠心把他送了幼儿园,遭到了父母的强烈反对,但父母年龄已大身体又不好,而我又开始要重新走入社会,只好做这样的决定,不过当时LG却大力支持。
    送幼儿园的第一天是LG去的,我都不敢去更不敢想,生怕看到孩子那撕心裂肺的哭,太可怜了 !刚开始时实行只送半天,下午由爷爷奶奶照看,没想到儿子的适应能力还不错,大哭大闹了几天也就不再哭了,于是第二个月就改全天了,这样家里的老人家也可以做一些自己想做的事情。

评分

朵朵仔今年已经四岁多了,特别粘我,什么都是妈妈长妈妈短,有时下班晚了回到家,他还没有吃饭,问他为什么?说是要等妈妈回来吃;有时候一家人出行叫他和LG先下楼去,他就是不去,一定要和我一起;有时候下班回到家刚进门他就冲上来抱住我不放,亲吻着我的脸庞......其实呀,我觉得这样的感觉挺好的,但有时又觉得他太粘我了

评分

贝塔 + 2 + 2 支持!

孩子健康成长,是妈妈最大的快乐!

评分

朵朵仔 + 5 + 5 谢谢你了

和我家的女儿差不多大,关注。。。。。。

评分

朵朵仔 + 5 + 5 谢谢你了

朵朵仔最近特别迷恋《宠物小精灵》,从嘉嘉哥哥那把DVD碟子借来,LG给他刻录后,儿子高兴万分,每天都要看上几集,剧中小精灵——皮卡丘、鬼斯通、巴大蝴、妙娃种子等等,儿子是喜欢的不得了。
  昨天小家伙告诉我:“妈妈,如果我也能拥有这样一只小精灵该多好呀。” 于是我告诉他:“妈妈已经有一个小精灵了!” 儿子忙问:“在哪呀,我怎么没看过呀?”  “傻瓜,妈妈的小精灵整天跟着妈妈呀,名字叫朵朵仔。” 儿子厥起了小嘴:“妈妈,那你以后就叫我皮卡丘好了!”

评分

瞧,这是朵朵仔给他的宠物小精灵搭的房子

评分

小小辣椒 + 10 + 10 搭得真漂亮!
青春已过 + 10 + 10 真好哇!
笑笑宝宝 + 2 + 2 我好喜欢。。。

这个月开始朵朵仔就放假了。本来是可以送幼儿园上暑期班的,但天气太热,我也想让孩子放放假,于是七月份上完八月份也就没给他报名了,和公婆商量好,帮忙带儿子一个月,儿子却不愿意跟着爷爷奶奶,又不愿去幼儿园,最后没办法他还是选择跟着爷爷奶奶。可是小家伙每天早晨起来都要耍赖,今天也是如此,抱住我的腿不放,又是要我亲又是要我抱,说要跟我去上班,晕!  好不容易说服他,终于肯跟我说再见,等我走了几十米回头,小家伙还可怜巴巴的站在那儿望着我,吓得我不敢再回头,一口气走到捌角处,偷偷看了一眼,才发现小家伙这时才牵起爷爷的手走了。

评分

对门邻居家的女儿燕子要上小学了,以前两个孩子整天在一起玩,这个暑假燕子在郊区姥姥家过,朵朵仔每天都要敲她家的门问燕子的妈妈,燕子姐姐什么时候回来?答案就是放完暑假。
    我告诉儿子,等过完暑假燕子姐姐就要背书包去上小学了,可不能象从前一样天天玩了,要等姐姐把功课做完才可以和他一起玩。
    朵朵问:“妈妈,小学上完了上什么?”
    “中学呀。”
    “那中学完了呢?”
    “大学,大学读完了就可以上班了。”
    “哦,妈妈,我知道了,小学完了上中学, 中学完了上大学,大学完了就上班,上小班、中班、大班。”
     我晕,“不是上幼儿园里的大中小班了,上班就是工作了。”
    “那什么是工作呀?”
    “象医院里的医生,给别人看病就是他的工作呀;象飞行员,开飞机就是他的工作呀;象超市里的那些阿姨,卖东西就是他们的工作呀。”
    “哦, 我知道了,等我大了,我也要工作,我要买一个火车来开开。”
     晕S。

评分

hutianyang + 2 + 2 好可爱呀!
青春已过 + 10 + 10 :)