祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

学前班放暑假了,惭愧一下

上午学前班考试,99分,100分。虽然笑笑想得双百分没得到,但她也只是说说,只要有大红花可发,她就高兴了。呵呵。
    整个一年学前班,我只在笑笑刚发新书时翻了一下,从没关心过笑笑都学了什么,平时几乎没有作业,偶尔督促她完成一下,是少之又少的。
    总共只送过三次(或四次?),接过一次(还是两次?),记不清了。印象最深刻的就是刚报名时,第一次送笑笑到有课桌的教室,密密麻麻的小桌子凳子,闹哄哄的教室,忙着应付家长提问的小老师,我甚至没顾上和老师打个照面,笑笑高高兴兴地坐到自己的位置上,说“妈妈再见”,大部分家长还没有离开,和自己的孩子交待着,有的孩子在哭,有的孩子在发呆,有的孩子早已安安静静地坐在自己的位置上……笑着的很少。离开时是欣慰的,是一种觉得笑笑可以自己应付的放心。虽有牵挂,但不再象第一次送笑笑上幼儿园时,心里七上八下的忐忑,甚至有点心酸。
    虽然总想有机会接送一下笑笑,但因为有家人可依赖,这样的机会竟廖廖可数到这么几次,想来有点惭愧。接笑笑时她的欢笑多么灿烂呀!我失去了那么多次这样的机会呢!孩子慢慢长大,喜怒就不会那么形于颜色了。以后更加独立,真要送说不定还会受到拒绝呢!
    过去下班回家,笑笑是又蹦又跳又笑又叫,现在呢,毫无感觉了,总有自己的事情忙着呢!急切地叫妈妈,也是为了让妈妈快点参与到自己的游戏中。爱,逐渐都变得内敛了。想到自己小的时候,和父母之间都未表达过爱,也没有感觉过,只在终于离开父母,独自在外生活时,才意识到父母的爱无时不在。
    马上要上一年级了,至少要认识老师了,要关注一下笑笑的学习和在学校的表现了。有机会溜班也要去接送一下笑笑,让自己高兴高兴!
    只是,长长的暑假,怎么过呢?得好好想一想,先让笑笑随心所欲地玩吧!

评分

行至水穷处 + 5 + 5 玩得开心最重要:)
蓝弟弟 + 5 + 5 父母的爱无时不在

占个位子!

我也惭愧一下:虫虫妹妹也放假了,我也没关心过她的作业,也很少送她去上学,更没有和她的老师交流过。

评分

走啊走 + 2 + 2 ^_^

父母的爱无时不在

评分

走啊走 + 2 + 2 我很赞同。

很喜欢你日志里的点滴文字呢
开个楼吧:)

评分

走啊走 + 2 + 2 谢谢你的鼓励!

身为教师的我,多孩子的学习关心实在是太少了!唉!利用暑假多亲近吧!

评分

走啊走 + 2 + 2 长长的假期,真好呀!

珊珊从上幼儿园的时候起,接送都是我,即使有人帮忙我也愿意接,我想孩子在幼儿园一天后最想见的肯定是妈妈。回来后每天晚上都是至少陪她一小时。夏天是2小时,因为在户外玩,要从7.00一直玩到9.00。但这个代价是每天工作都是抢时间。累!我希望那一天晚点来到,就是孩子大了,不再和妈妈粘在一起,那时候想和她玩,她都不理你了。

评分

走啊走 + 2 + 2 真是个好妈妈!

呵呵,妈妈的确很辛苦。朝九晚五的上班,想与孩子多亲近,时间也不允许吧。还是趁假期多些亲近和交流吧。

评分

走啊走 + 2 + 2 我很赞同。

原帖由 蓝弟弟 于 2007-6-23 01:52 发表

我也惭愧一下:虫虫妹妹也放假了,我也没关心过她的作业,也很少送她去上学,更没有和她的老师交流过。

好象一般爸爸都很少做这些的,只要多陪孩子玩,就是很尽责了,不用惭愧啦

评分

蓝弟弟 + 5 + 5 谢谢

原帖由 行至水穷处 于 2007-6-23 12:23 发表
很喜欢你日志里的点滴文字呢
开个楼吧:)

谢谢,只是这样的流水帐,楼可盖不稳的
还是悄悄的好些吧

原帖由 annieqyp 于 2007-6-24 10:07 发表
身为教师的我,多孩子的学习关心实在是太少了!唉!利用暑假多亲近吧!

曾经有机会可以成为教师的,因为不知道自己的目标,没有做出选择,现在觉得老师这个职业真好呀!树人,以及一年的两次假期……虽然尽责的教师会有些累……