祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

爱无期限

好老师,让我感动流泪。
老师的话,老师的作用,有时候甚过父母。
很多人因为一个老师或者老师的某些话就有了一生的改变。

评分

668 + 2 + 2 同感
行至水穷处 + 10

我想他会一生都铭记你这个老师的。这个故事让我想起了一个我们初中时候的故事。
在初中的时候,我们班那时候出了一个小偷,正巧他住宿,老师也就把教室的钥匙交给他保管,后来大家接二连三地丢东西,刚开始,大家都不曾怀疑过他,但次数多了,学校就开始查他。当时开大会点名亮相地批评,档案里给记大过。他也因此变得更沉默,学习自然也是一落千丈。后来在我们班主任老师的帮助和教诲下,洗心革面。老师首先做的是,让我们班的学生对他不要有歧视,我们共同来监督他改好,同事教室门的钥匙还是交给他保管,起初,偶尔还是会有人丢东西,但大家都不再闹得沸沸扬扬,丢的东西老师会从他那里拿回来,当然私下也会对他更加循序诱导。后来,终于,又安宁了,他真的改了,彻底改了这个毛病。这个历程,经历了一年多时间。后来他给大家写了保证,检讨。在班级里大声念,声俱泪下,真正的悔悟。再后来,他成绩一路上飙,到临近会考的时候,老师又为他请求学校取消大过处分,让他的档案重新变得清白。会考成绩中,意料之中也是意料之外的,他考了全校的第二名。我想他这一生,都不可能忘记我们那个班主任老师。老师的作用,很多时候,真的大过父母。能碰上好老师,是福分。

评分

行至水穷处 + 10 原创内容

云JJ说得对呢。
慢慢来吧,得有一个过程。关键是他自己主动愿意改好了,这就好办。

评分

行至水穷处 + 2

“每次遇到任何事情,我总是会站在他们的立场上为他们着想,”

————————————————————————————————
这大概就是能赢得学生们信任和好感的根本所在了。
小楼JJ是位好老师,坚持走自己的路线,支持你!

原帖由 行至水穷处 于 2006-12-18 21:24 发表
小楼很费心了。
不过我觉得呢,因为好老师的管束或者敬佩,孩子得到改正当然是好事,可是应该让孩子真正懂得一些思考,懂得做这些是为自己好的,不是为老师做的才好呢~

很赞同 ,内因是关键,外因只能起催化作用呢。

原帖由 小楼秋雨 于 2006-12-20 23:34 发表
原帖由 行至水穷处 于 2006-12-20 23:04 发表
小楼辛苦了~
戒烟真的不容易的,而且容易反复的~
我在想:这种爱很温暖,但是这种爱成了依赖的话,是好事,还是。。。?唉 [/quote
是啊,行水真是我的知已啊 ...

她的交际圈广吗?或是比较孤僻的?
如果是因为之前一直比较孤僻,又曾被父母忽视,那么突然遇到一个如此关心她爱护她的老师,她自然会衍生出依赖来。这就很正常。个人认为让她多接触一些人,多感受一些所谓爱,也许会改善到这种情况。

是个过程,慢慢来吧。

评分

小楼秋雨 + 2 + 2 谢谢妹妹,抱抱~

圣诞快乐!

好老师真的很受人尊敬。同情那些孩子的同时,感受到小楼JJ强烈的责任心和对学生们的爱。
记得以前我们高中语文老师说过一句:要先学好做人,方能去学好知识。这点看起来也是小楼JJ的观点吧?

评分

小楼秋雨 + 2 + 2 我很赞同。

加油~~~
同时照顾好自己。

评分

小楼秋雨 + 2 + 2 谢谢关心,我会的~