祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: zty1122bb

[学习成长记录] 依依俩俩的高中生活

1122爸爸,请教一下,你家1122是怎么背诵如长恨歌之类的古诗的?

地理学习,我还有几点体会:
1)广博
地理学属于博物学的一部分,地球上各地都是其涉及的范畴,要多了解。如何了解:
a.系统化:山川、河流、国家、城市、大洋、海湾、岛屿。
b.属性:如河流---流量,流速,含沙量(流域内植被),落差等等。
c.关联:如城市-圣地亚哥-南半球-南美中北部西海岸-地中海性气候-冬季多雨(6/7/8月)
2)耐心
依依俩俩的地理基础,在我看来是零,因为不感兴趣。但为了高考,她们的兴致很高,所以,正在一点点学习。
所谓一点点学习:
第一,要围绕高考的指挥棒转,考哪些内容,学哪些知识,不要好高骛远。
第二,要渐进,要学到高考前一周。功力要一分钟一分钟的练,不要操之过急,要持续。

我觉得依依俩俩的功力也就是有3成,路还长呢,急不得。
-------------------------------------------------

即使是应试,即使是高考,我还是觉得地理是所有学科中最有意思的一科。好好学吧,不仅仅是终身受益,而且随时受益,比如GPS。

有收获,谢谢  发表于 2018-2-3 13:57
谢谢1122爸爸。这次的地理考试简直是打击太大了,娃完全蒙圈了,超出课本内容太多  发表于 2018-1-31 12:04

墨雪 发表于 2018-1-29 16:53
依依俩俩成绩不错呀,尤其地理成绩相当好
我女儿这次的地理特别差,请教依依俩俩爸爸,地理学习要怎么进 ...

其实我们的地理很弱,完全是在高中跟着学起来的。依依俩俩的自然地理很弱,所以,一直在补,目前为止,还是比较差,只是能应付考试。我觉得应多看图,多描图。

zty1122bb 发表于 2018-1-26 15:15
期末总结
语文(120分)
依依,100;俩俩106

依依俩俩成绩不错呀,尤其地理成绩相当好
我女儿这次的地理特别差,请教依依俩俩爸爸,地理学习要怎么进行

若干年前在爸妈网里看到过分享,一眨眼就高中大学了,我家也小升初了,时间过得真快

确实是这样,日月如梭。  发表于 2018-1-29 11:35

俩俩数学要弱一点呵
---------------------------
依依的数学也不好,她们数学起起伏伏,考的好坏左右总成绩与排名。区估测的对应一本线为464(期末成绩),依依529,俩俩508,如果想上好一点的学校还要努力。
1月26日,北京中小学学期结束,寒假开始。
计划每周学习6天,每天学习时间9小时。其中数学2个半小时,作业2个半小时,文科复习预习4小时。另外,自己的时间安排中英文小说阅读。去年有去外地玩,今年在家温书。

加油啊!  发表于 2018-1-30 16:33

期末总结
语文(120分)
依依,100;俩俩106
1)作文(50分)
依依扣了10分,俩俩扣了6分。议论文还是写的不到位,没有和老师具体沟通。这学期写得比较少,时好时坏,总是有些波动。寒假练一练,另外,安排看鲁迅杂文,醒醒脑。
2)基础及阅读
依依俩俩情况正常,这次考试古文较多,扣分不多,俩俩全对。但现代文阅读有些问题,再分析。
英语(100分)
依依,92;俩俩,89
俩俩高中第一次下90。阅读理解有些难度,期末练习有些放松,状态不好。
政治(100分)
依依,84;俩俩,84
历史(100分)
依依,85;俩俩,84
地理(100分)
依依,76;俩俩,74
地理不简单,老师说比高考要难些。考查范围比较全面,不局限于本学期学习。和我们积累的程度相合,比较满意。
数学(120分)
依依,96,俩俩,76
她们的数学总是不稳,这次俩俩考的不好,再努力吧。

依依的成绩在区里差不多是前3%,俩俩8%,差距在数学。

真棒  发表于 2018-7-16 09:36
真是不错,坚持真棒  发表于 2018-1-30 08:38
俩俩数学要弱一点呵  发表于 2018-1-27 15:18
很棒!在区里能排到这么靠前真不简单。  发表于 2018-1-26 16:08
成绩很好了,1122加油!  发表于 2018-1-26 15:53

好久没来,把前面落下的补上。感谢1122爸爸坚持记录

昨天看到一则新闻,关于北京高考说明,提到了语文考试,古文的增加。
不得不佩服依依俩俩爸爸的前瞻性,也为你们感动高兴。

过奖了。依依俩俩本身比较喜欢语文,所以,也只是顺势而为。  发表于 2018-1-26 14:44
不只是北京吧?新课标全国卷也加了。  发表于 2018-1-22 16:12

1122太踏实了