祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 我是花园

女儿成长记录(2007-8-18)

原帖由 瀑涧飞鱼 于 2011-1-25 23:58 发表        乐儿的牙釉长的不好,也不知道是不是高龄妈妈生的问题,吃过美赞臣的维生素滴剂(放在奶里的),后来也跟大人吃炒肉丝了,牙齿开始发黑,就像男士的茶渍那样,主要是靠牙龈哪里,我就看着从一点点黑点 ...
对了,蛀牙主要是蛀的板牙吧,乐儿天天刷牙漱口,板牙没有问题就应该没有蛀牙了

2011-1-26   3岁5个月零8天

乒乓球

网上查过了,打乒乓球对小孩的视力是大大有好处的

所以这个乒乓球我一定要带慧慧玩,

乒乓球拍都买了快10天了,

今天第一次带慧慧到楼下玩,

虽然我心里想的是对小孩的视力好,不过对慧慧来说,纯粹就是游戏罗,

既然是游戏,只要我带慧慧玩,慧慧自然会喜欢的,

我们就在小区里的平地上弹球玩,慧慧快活的不得了,玩的浑身大汗

刚开始是我抓着慧慧的手弹球,然后慧慧要求自己来,

她哪里会呢,偶尔球拍能碰到球一下,我都在旁边雀跃不已,

笑着跳着,说:“慧慧真能干哎,都能拍到球了,”

慧慧呢,大部分都追着小小的乒乓球跑的不亦乐乎

又一次我想用脚挡住在地上滚动的球,谁知我一脚踩到了乒乓球上去了,

一下子球给我踩了个稀巴烂, ,哎呀,

慧慧一看,嘴巴一张,眼泪流着哇哇大哭起来了,

不过出们我可是带了好几个球呢,过了一会儿,伊伊妈妈也去买了一副乒乓球拍,我也又买了几个球,有备无患哎

评分

瀑涧飞鱼 + 2 + 2 真是每天想着各种法子陪慧慧玩!不容易!

2011-1-26   3岁5个月零8天

睡前故事,我来自己录

前几天还得意洋洋的说网上可以下载好的的睡前故事呢,

这样我终于可以解放了,

可是过了几天,我发现还是不行啊,

我下载的睡前故事,人家读的虽然好,可是偏偏一个小故事还有从头到尾配音乐,

配音乐就配音乐吧,如果配的好的话,也是能给故事添彩的,

可是不!!因为这些小故事的配乐的声音还特别大,

有的时候音乐的声音大小几乎和讲故事的声音一样大了,

这样就能故事也听不清楚了,真是讨厌极了,

于是从昨天开始,我觉得不放下载的故事了,

我决定自己读,用MP5录,然后放给慧慧听

昨天录了二个,今天录了二个,效果也不错啊,

慧慧也十分喜欢听呢,嘿嘿

评分

mtryshy + 10 + 10 慧妈真有心!

我家航航听的三字经啊,千字文啊还有诗啊都 是我自己录的,然后放给他听。呵呵,感觉不错啊

评分

我是花园 + 2 + 2 哈,握手握手

2011-1-28   3岁5个月10天

雪人

今天堆雪人,长这么大我还是第一次堆雪人呢,

滚雪球,雪球在地上滚,才容易越滚越大

嘻嘻,秀一个

出来玩雪哎

出来玩雪哎

堆雪人

堆雪人

慧慧

慧慧

慧慧和伊伊

慧慧和伊伊

慧慧和伊伊

慧慧和伊伊

2011-1-28  3岁5个月10天

今天晚上录的,慧慧读的《牛津阅读树》的《hide  and  seek》

很简单的几个句子,慧慧学着录音读的抑扬顿挫的,可爱的不得了
还录了《体验英语》第一级的《my  book》

录的音频放上来秀秀

1.  <<hide   and  seek>>

can  you  see  us?
can  you  see  me ?
yes,  i  can  see  you
yes,we  can  see  you
yes,we  can  see  you

2<<my   book>>

i  am  looking  for  my  book
my  book  is  not  here,
look,  here  is  my  elephant
my  book  is  not  up  here,
look,  here   is   my  monkey
my  book  is  not  down  here  
look,  here  is  my  tiger
look,  here  is  my  book
look  at   me,
i  can  read  my  book

http://www.tudou.com/v/D0-KwAgAuKg/&rpid=81975244/v.swf

http://www.tudou.com/v/FJwgfXlErMc/&rpid=81975244/v.swf

评分

予哲 + 2 + 2 真好哇!
toutubomi + 2 + 2 读得真好!好可爱呀!
lihwang + 2 + 2 慧慧真是超可爱,哈哈,小宝贝的声音真 ...
prana2009 + 2 + 2 真可爱呀。我越来越喜欢女孩了
瀑涧飞鱼 + 2 + 2 读的真好!
bucy + 2 + 2 慧慧读得真好!

一般用手机上网我都是用无图的模式,今天用了有图的模式,所以才看到慧的画,真的很棒哦!
慧的声音只能改天用电脑上时再听了!
花园啊,慧一般都会自己开口读吗?我家的难得开口!
另外看着慧说的话好喜欢哦!豆最近一开心或怎样就是屁和屁股不离口都快被气死了!!!也不知从哪学来的

评分

我是花园 + 2 + 2 谢谢你夸奖慧慧的画画

原帖由 寺男 于 2011-1-29 00:38 发表
一般用手机上网我都是用无图的模式,今天用了有图的模式,所以才看到慧的画,真的很棒哦!
慧的声音只能改天用电脑上时再听了!
花园啊,慧一般都会自己开口读吗?我家的难得开口!
另外看着慧说的话好喜欢哦!豆最 ...

自己读要看慧慧的兴致了,我不要求她读,有时候慧慧兴致好,又恰好会读的时候就会十分乐意读啦

我感觉小孩讲屁呀屁股呀,应该也是比较正常的吧,肯定是跟其他小朋友学的,

我发现慧慧听到一个从来没有听过的新话新词,就特兴奋的学,

如果是不雅的话,慧慧也学的带劲,如果我们大惊小怪的制止她,那她就会讲的更带劲了,

你家豆豆上幼儿园接触的小朋友多,估计是跟别的小朋友学的罗,

评分

寺男 + 1 + 1 唉,去幼儿园就没学什么好东西回来:(

新年到!拜年喽!

评分

我是花园 + 2 + 2 也祝你新年快乐

来拜年了,祝慧慧越来越聪明可爱,幸福!

慧慧真棒呀,听了录音读的真好.

问下,慧妈,现在慧慧认识英文单词吗

评分

我是花园 + 2 + 2 谢谢!