祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 爱睿02

[电影] 爱睿的电影手记

喜欢看电影,这么按系列还是头一次!

评分

鼎鼎妈妈 + 10 + 10 纯粹支持。

感谢睿的分享,抽空看了《我的小小钢琴家》和《钢琴之森》,莫名的感动和温暖在心中漫延,学琴的过程何尝不是成长的过程,今天准备带着孩子一起看看

评分

鼎鼎妈妈 + 10 + 10 真好哇!

回复 #42 elva016 的帖子

也喜欢这这两部呢,巧的是都有一段难忘的师生情谊-----《小小钢琴家》里,京文和老师的感情不是母子胜似母子,京文感知大自然里声音、开心模仿那一段很有趣,对孩子学琴挺有启发的,而后一部里阿宇野老师和海强调的弹琴要“弹自己的音乐”,这一理念也应该是摆在学琴首位的吧!

评分

鼎鼎妈妈 + 10 + 10 精品文章!

聆听海的声音-----《亚特兰蒂斯》

吕克·贝松的《亚特兰蒂斯》是一部表现海洋生物的纪录片,影片中没有对白,有的是音乐与画面的完美结合。在优酷上找到了相关的链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTIxMTg0OTYw.html,找个安静的时间,用心来聆听这来自大海的声音吧!

评分

继续。。《久石让2008武道馆音乐会》

《久石让2008武道馆音乐会》是钢琴盒子老师推荐的,非常非常感谢她的分享,久石让的音乐我很喜欢,而宫崎骏的动画片也是心头大爱,赫赫,说实话是第一次在屏幕上看到久石让他老人家的面容,很慈祥也很亲切,让我想起了他的那首《天空之城》。。。

虽然在优酷上找到观影地址:http://v.youku.com/v_playlist/f3254001o1p0.html

不过,我还是想有机会寻来蓝光碟看,这么棒的音乐盛宴,大屏幕上欣赏才过瘾呐!

评分

雅克·贝汉系列:“天地人”三部曲

之一:《迁徙的鸟》
影片的开篇,听到了这样一首歌《To be by your side》,还有这样一句话“The story of bird migration is the story of promise - a promise to return. ”
感动到无言。。
找到nick cave的这首《To be by your side》http://www.tudou.com/programs/view/iki2fzkHGWw/isRenhe=1喜欢的朋友去听听吧!

评分

jawhsy + 2 + 2 这片子我最喜欢了!

之二:《小宇宙》

这是一部以“小昆虫”为主角的记录片,最初是在中央10台看到的,很惊艳。
影片没有故事情节,没有字幕,全靠画面和背景音乐来诠释。。谁能想象出,为了拍这样一部73分钟的短片,拍摄团队经过了20年的研究准备与拍摄过程,导演雅克·贝汉还亲自担任了该片的旁白。如果说《小宇宙》是一部献给生命的赞歌,我想是一点也不为过吧,即使再微小的生灵,也是生命;而生命本身,不就是最美的那副图画,和最动人的那首歌!

评分

jawhsy + 2 + 2 我也喜欢:)

喜欢爱睿的介绍

喜欢爱睿这样或简或详娓娓道来。。。。。。

虽没那么多时间都去看这些电影,看着这样的介绍,这楼,又何尝不是一部好电影呢?

今天我还利用手中的“权力”把这楼加亮了,方便自己看到,呵呵。

还有,我最喜欢的爱睿的“赫赫”二字,韵味无限。。。。。。

评分

苹果无色 + 2 + 2 我很赞同。
爱睿02 + 2 + 2 好爱你啊!

回复 #48 鼎鼎妈妈 的帖子

受宠若惊啊,感谢鼎妈,也很开心大家喜欢我这零零散散的手记,那句话怎么说的来----将爱电影爱生活进行到底,赫赫!

“天地人”三部曲之三:喜马拉雅

“当地文化已像冬雪一样慢慢消融,如果我们并心合力拍摄出这部电影,那么以后我们的子孙就可以通过它了解祖辈曾经有过的生活。”——Eric Vally

这一次,雅克.贝汉将镜头对准了天和地之间的人,记录了世界屋脊上喜马拉雅人的生活。那里的风景堪比天堂,人们的生活还是原生态的 质朴-------平淡多过波澜,欢欣多过悲伤,更打动心灵的是那一份与自然相融的壮与美,而面对人与自然的和谐,任何描述的语言显得如此苍白。
这一刻,只想放空心灵,聆听影片中的天籁乐音,感受那遥远,而美丽的乡愁。。。