祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: wlala0105

05年11月出生的大成成长档案

回复 #50 wlala0105 的帖子

做卡片是个好办法。不过我看你说想用相纸,是指照片纸吗?那个很有点贵呢。  也不防水。
我一般给豆豆做字卡用的是封面纸,就是学生毕业论文的那种封面,有各种颜色的,就用米白色或者淡蓝色。这种纸比较厚,也不贵,A4大小的100张,我这25元左右。
供你参考哈。

评分

wlala0105 + 1 + 1 豆豆妈妈有RAZ的AA级别的东西适合做成 ...

原帖由 忘忧草2000 于 2009-12-3 10:46 发表
做卡片是个好办法。不过我看你说想用相纸,是指照片纸吗?那个很有点贵呢。  也不防水。
我一般给豆豆做字卡用的是封面纸,就是学生毕业论文的那种封面,有各种颜色的,就用米白色或者淡蓝色。这种纸比较厚 ...

谢谢豆豆妈妈的建议,现在天天忙宝宝的事情,甚至比原先弄自己的论文还要积极,太感谢你一直支持我了。

原帖由 apple08 于 2009-9-4 07:51 发表
类似的书,论坛上我看过四套,最早的talk to children ,第一本亲子书,小朋友美语手册丛书,别笑我是最佳亲子书。前三本都是台湾人的,后面的是韩国的。音频是前三套好,大人小孩互动,别笑就比较侧重做游戏的设计。

昨天在论坛里看到不错的资源,今天再去找,大海捞针啊。算了,碰上再说吧,现在还挺忙的,每天下班前要把晚上准备给他看、听的东西准备好,就好像要备课一样,呵呵,培养个孩子容易嘛,哎,不过乐此不疲。

评分

忘忧草2000 + 2 + 2 真好哇!

今天做了点卡片,激光彩打的PHONICS的WORD做单词卡的,效果不是太好,色彩比较暗。
今天晚上几乎都是安排的英语学习,想是他上楼听CD,体验的预备级,后来又是跟爸爸玩英文单词卡,中间穿插了汉字卡,晚上睡觉一口气让我给他读了十本体验的小书,照这个速度,我买的书还不够读的呢。车里的CD 放的是托马斯、兰花草、唱脸谱、旋转木马、和GOGO,都是他喜欢的,所以回家的路上也很快乐。
明天打算把时间安排表做起来,一个星期一做,这样周末的时候也能知道都完成了些什么,均衡点。
明天去学校文印室把分享阅读的打印小书装订下,做成合订本,这样不容易损坏,也能督促他每次多给我讲点。
今天在幼儿园里得了两个五角星,说是因为认字认得好,很得意的样子,现在几乎不再给他做单字的复习了,原来打算做的生字表也暂告一段落,因为有些单个的字确实不好记忆,还是在阅读时不断熟悉吧。
今天给他梁老师U盘让她给拷贝些去年和今年的资料,也做成阅读材料给他读。
今天晚上还练习了会钢琴,所以占了时间。
一直耿耿于怀,就是宝宝的数学,我好像没有真正抓起来。其实他在这方面还是比较有悟性的,想等当当上订的书来了之后有针对性的给他辅导起来。今天我在A4纸上打印的单词,他说我给你标出来哦,让你知道最后卡片做成多大的。然后就在每张纸的第三行第一列做了方框标记。
还问我:“妈妈,你看出来什么规律了吗?”我故意使劲想,他就很得意的说:“每张纸的第三行第一列啊”不知道他什么时候有的行列的概念。小孩子有时候总会给你意外的惊喜。
今天听说中午小朋友都醒了,他还睡着,老师就没忍心喊他,他一直睡到三点多。幼儿园教室里暖气很足,明天要给他少穿点衣服了,省得出汗受凉。
今天早上到了师大院子,说“妈妈,我想你,散会步”,转了一圈去幼儿园,我把他抱上楼,快到他们教室门口的时候,他笑着说:“我还是下来吧。”
连着好几天都是9点35左右睡着,早上7点半起来,我反正也成老迟到了,还好我们头比较体谅。

大成妈,RAZ的书论坛和电驴上都有下载。还算是比较好找的资料,我就不给你贴链接了。
倒是这个:http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=146823&extra=page%3D2,这是PPT,可以在电脑上看,比书有趣一些。可以试一下。

评分

wlala0105 + 1 + 1 看了,准备用。谢谢

周末比平时还忙,从周五开始就是报销宝宝的医药费,下午又早走带他练钢琴,周六忙啥了,去保健院查视力,其他时间在家里玩了,星期天去上了新东方的英语课,整个周末户外时间不多,外面实在是太冷了,几乎都是在家玩了。
最近这些天的英语阅读也一直坚持的,宝宝也很有兴趣,两着好几天晚上都要求读那十本书(体验的),也喜欢预备级的歌曲,GOGO也很喜欢,对他来说那么多的东西可以看,像是盛宴了。
这小家伙最近说话还怪有意思呢.
那天比较晚了,说:“I am hungry”说要吃饺子,爸爸过来问,“吃几个,两个?三个?六个?”后来宝宝爸爸下楼去做的时候,宝宝跟我说:“唉,这个还要讨论嘛?”
星期六的时候天气好,爷爷帮我们床晒被子,昨天的时候,爷爷跟我说,宝宝说:“爷爷,你知道吗,你犯了个错误,你腰闪着了,不该帮我们晒被子的。”
昨天晚饭的时候,奶奶问:“宝宝喜欢什么颜色?”宝宝说:“绿色!”宝宝爸爸说:“大成,你以前喜欢蓝色呢。”宝宝说:“这个是会变化的,到了2010年,我又喜欢红色了。”
那天等饺子下好的时候,我们正在讲故事,故事讲完了,饺子还没来,宝宝说:“既然饺子还没下好,我们还有时间再讲一个故事。”
昨天说他们班里的老师,说到梁老师,我说梁老师是不是很聪明,教你们那么多东西,宝宝说:“我看,她非常漂亮。”
昨天回来的路上,我跟宝宝爸爸说,宝宝在新东方上课表现很好呢,宝宝说:“妈妈,你不记得了吗,我哭了 一点点”,是因为新东方要做宣传,要大家跟着说:“我爱泡泡”,宝宝晚上跟我说:“要我说我爱妈妈,我就说”,他说就是因为要他们跟着说这个他才不高兴说的。爸爸说:“虽然哭了一点点,但是 宝宝有进步,我们每个人都很高兴。”
宝宝昨天晚上开音乐会了,琴练习了有一个小时,他自己也很高兴。
这两天每天给我读六个分享阅读的小故事,还有一些题目的标题,购物清单,什么的,好多他不熟悉的汉字,我和他也通过猜字游戏复习了,我觉得进行的很好,下一步就是扩大他的阅读范围,这点上要多跟豆豆妈妈学习。
还有,宝宝体验英语愿意跟读,我们玩得很开心。
昨天下午睡觉,4点睡到7点半,后来起来吃饭,玩,一直到10点半才睡觉,这会还没醒来呢。
昨天当当的书单到了,宝宝爸爸一看,说怎么还有奥数之类的东西,其实我是不知道怎么教他数学,想借鉴一下的。今天找本书到单位研究一下。

评分

slzzz + 2 + 2 好可爱的宝啊 每个宝宝都是天使
帅亮亮妈 + 2 + 2 可爱的大成!
忘忧草2000 + 2 + 2 真好哇!

天天真是忙啊,感觉没干什么事情就要下班了。下班之前还要检查下,答应宝宝给他打印刻录的东西有没有都做好了。
宝宝昨天跟我说:“妈妈,你喝月子汤吧。”我吓了一大跳,他接着说:“你假装有小宝宝。”呵呵。宝宝想有个伴了,他们班上好几个孩子的妈妈要了第二个孩子了。
昨天开始进行体验的第二册了,体验的东西真不错, 打算把几套全收了。
今天去把他的分享阅读小书装订下,每六个小故事一个合订本,他很喜欢讲,说是《妈妈最喜欢听的睡前十分钟好故事》。
这个星期想把钢琴的事情定下来,要不宝宝练习的时间太少了。

评分

帅亮亮妈 + 2 + 2 大成喜欢看体验也不错呢!

大成昨天受凉了,昨天吐了,吐过了就好多了。
今天早上去下雨了,进了院子之后要散步,说想我,我觉得孩子也挺辛苦的,到班里之后闷闷的坐在那里。 要怎么样小孩子才能更开心呢,他太粘我了。接回来的时候,说起幼儿园里的事情也是蛮高兴地,还是就是送他的那一小会呢,真不知道该怎么办好。
昨天因为他不太舒服,睡前的故事讲了体验的13本书,就赶紧睡觉了。
早上起床的时候听了体验的歌,预备一级的所有音乐。宝宝爸爸早上煮了粥,他吃了一些。
钢琴课因为上上周缺了课,老师说今天有空,下午还要带他补下。
是不是今天阴天,我的心情也不太好。刚忍不住给老师打电话,想问问他在幼儿园的情况,没接,大概在上课。
电话打通了,说今天情绪不高,我这心里啊……我真想在幼儿园上班。

评分

slzzz + 2 + 2 和小小有的一拼呢 小小也是小黏糊
忘忧草2000 + 2 + 2 妈妈要放松,男孩子总是要离开妈妈的。 ...

怎么让孩子更活泼,不粘人,爱表现,这真是个问题。
前段时间看了小巫的一些书,这种焦虑情绪有所缓解,但我心里还是很惦记,怎么办才好呢。
请各位妈妈支招啊,我自己也在想办法。

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 很惭愧的说,悠的教育我做的不好,但她是 ...

真用心,我觉得我好久都没写过成长日记了,惭愧呀

评分

wlala0105 + 1 + 1 做个有坚持精神,有毅力的妈妈,对孩子 ...