祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
返回列表 发新帖
楼主: daguoguo

果果成长记录(2007年10月)

回复 #137 daguoguo 的帖子

是不是这么大的孩子都有这样一段的逆反情绪呀,我的小家伙也是这样的,我的声音一亮,他就开始嘴扁,以往可不是这样的。

评分

daguoguo + 2 + 2 奖励

文涵也是的,我刚买回来的牙膏,我是放在他够不着的地方,不知什么时候,人家搬着小凳子,站上去取了下来,把一桶牙膏全都挤出来了,弄的头上脸上还有身上全都是,看着真是又可气又可笑。

评分

daguoguo + 2 + 2 奖励

原帖由 daguoguo 于 2009-8-6 22:30 发表
这两天果果会自己穿鞋了,脱鞋、穿鞋全会了,就不停地穿啊、脱啊。
下午在小区玩,把鞋子脱了,赤脚在地上走,别的家长都看过来,看的我都不好意思了,不过最终我还是没制止果果,让她好好感受大自然吧。

昨 ...

我家的小子也是这样的,一出去遇到沙子一类的,基本上都要脱鞋的,邻居家的老奶奶老是说,你怎么不给孩子穿鞋,我是无言以对的,越解释越糟糕的。最近还喜欢上我的那几双高跟鞋了,一穿上就开始跳“踏踏”舞了,“搭搭搭”地跳个不停,他爸爸也跟着嗐起哄呢。

评分

daguoguo + 2 + 2 哈哈

原帖由 予哲 于 2009-8-22 22:26 发表

果果很棒呀,会玩拼图了,我家小予只会在别人拼好时捣乱,晕。

是呀,我们家的那小子也是不拼,只管破坏的。

评分

daguoguo + 2 + 2 :)

文涵吃葡萄老也不吐葡萄籽,不过葡萄皮倒是会叶出来,不过自己不会剥的,呵呵,还得多教教。

评分

daguoguo + 2 + 2 :)

《这是什么形状》这本书文涵也很喜欢,只是最近我也没让文涵画了,主要我老是想不起来!

是呀,孩子每次受伤以后大人都会很自责的,这是感情呀!

一个人带孩子是很不容易的,我深有同感,不过孩子磕磕碰碰是难免的,果妈也不要太难过,顺其自然。

评分

daguoguo + 2 + 2 谢谢文涵妈关心

果妈,你买得是几个轮子的,我买得是前面一个轮子,后面两个轮子的,有时想起来拿出来玩一会儿,这几天天冷,就没怎么玩了,文涵倒是喜欢玩呢,可是也不能长时间滑起来,只能滑几步,扭扭车倒是和果果玩得差不多,也是很溜的,有时带着我还能扭起来呢。

评分

daguoguo + 2 + 2 我买的和文涵妈的一样

原帖由 higee 于 2009-12-8 09:04 发表
果果不错,表达能力很棒呢。

是呀,我也有同感!

祝心想事成、快快乐乐!