祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: qqyou

[其他] 一定要在小学打好数学基础

《阿曼达的数字王国》是本怎样的书?

我深有同感,阅读理解能力提高了,数学应用题就容易解决

数学

我家的儿子,二十以内的加减法背的很熟(老师要求背),做题时17-8=6奇怪现象。我提醒,才恍然大悟。这些决不是粗心这么简单?这个算试的出错率很高.

我也同问,《阿曼达的数字王国》这本书怎么样,请知道的评价一下吧,

原帖由 dodo9427 于 2009-5-21 10:49 发表
我也同问,《阿曼达的数字王国》这本书怎么样,请知道的评价一下吧,

我没看过这本书,所以评价不了

我自己的孩子,目前基本还没有读过什么数学读物,等他大一些了,也许会读一些吧

学习了,我家孩子二年级,幸亏没有强化口算。

每学期都有一本厚厚的口算书,每天几页的算,真烦

他算时,要家长在旁边看着,为了节省时间,算错了我们也不去纠正,直接签字。呵呵

回复 #44 dodo9427 的帖子

我打错了,正确的书名是《阿曼达的疯狂大梦》:
   阿曼达是一个酷爱数数的小女孩,她走到哪里数到哪里,同学们都叫她“数数女王”。虽然课堂上已经开始学习乘法了,可阿曼达并不在意,因为她觉得,一切用数数都能搞定!可是,有一天晚上,阿曼达做了一个令人疯狂的梦,她梦到那么多骑着自行车的绵羊,那么多的羊腿,那么多的自行车轮,那么多的毛线团……天哪,阿曼达数到眼花缭乱。其实,乘法就能把它们轻松搞定!阿曼达终于喜欢上了这种新的“数数”方法。

“数学小子”从书(全5册)我是在当当网买的,到这里可以搜到[url]http://www.dangdang.com/?from=P-132766[/url]

感觉一般,应该有更好的适合同龄孩子的数学书,不是很推荐。

评分

wanyi77 + 10 + 10 谢谢你了,建议当当网的链接把论坛的入 ...

原帖由 qdylz 于 2009-5-21 11:10 发表
我打错了,正确的书名是《阿曼达的疯狂大梦》:
   阿曼达是一个酷爱数数的小女孩,她走到哪里数到哪里,同学们都叫她“数数女王”。虽然课堂上已经开始学习乘法了,可阿曼达并不在意,因为她觉得,一切用数 ...

我说没搜到呢。。看了书评,有点动心了————数学小子”丛书和“神奇校车”丛书、“I SPY 视觉大发现”丛书并称为美国“学者”出版社(Scholastic)的三大“压箱丛书”

这三箱书,后两者都买过,觉得还不错。

评分

qdylz + 10 + 10 5本我看了3本,一本是数数的,47个数2 ...

提高基础数学的分析和理解能力,多做应用题。

“再者,要让孩子善于动脑筋,学会分析问题和解决问题的能力!小学三年级是一个转折点,是小学数学承上启下阶段,一定要抓好!”

说得很好。可是怎么让孩子学会动脑筋,分析问题解决问题呢?  
做应用题或算24吗?
我觉得做应用题应该是有帮助的,可算24的话太费时间了,孩子也不愿意做。
女儿正好在上三年级,数学是薄弱科目。不过还好,她不讨厌数学。
你们能给点参考意见吗