祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 小小小鲸鱼

[家校动态] (昨晚去了)学校(受了)教育。。。

这样的教育我也经常受,都三年了。家长会上,老师不报学号,报名字,我的老脸更是热辣辣地,儿子经常被列入黑名单,我都习惯了。

评分

woodhead + 5 + 5 自爆家丑奖。。
wanyi77 + 10 + 10 具体的说说。。。
小小小鲸鱼 + 10 + 10 参加家长会还真有压力呢

欢迎大家一起谈自己的受学校教育的经验体会。。。
     一人说没意思,下面我要讲英语老师了。。。

评分

丹芮妈 + 2 + 2 2018年重看此文,局面一点没变,受教育的我.
woodhead + 5 + 5 听听。。

我都不知道孩子的学号是多少。不过我们学校老师不喜欢谈成绩, 喜欢谈平时的表现。恭喜你家全班第一呀!

评分

woodhead + 5 + 5 谢谢你了

我们老师喜欢拍照, 平时会拍一些照片,在家长会上放出来。 谈下本班在学校的活动中的表现。

还喜欢强调低年级不看重分数, 看重习惯。分享一下最近她在阅读的一些教育方面的书, 希望家长也去看看。上次家长会还请了两位家长上台谈谈他们的教育方法。

上次开家长会就说以后的家长会,会采取讨论的形式。 就是老师少说, 家长多说。 家长有什么困难,疑惑,或者经验, 可以提出来,让家长们一起分析,讨论。

所以我对今天晚上的家长会还是很期待的。 就是有一点,时间一般都不长, 一个小时左右。 所以估计也不会谈到太多内容。

评分

woodhead + 5 + 5 听了介绍,勾起欲望。。开贴介绍一下吧。
wanyi77 + 10 + 10 喜欢这样的学校,在哪里啊?私立的公立的?

继续听你说英语老师的讲话。 这可是小鲸鱼的最强项呢! 估计英语老师乐坏了!

评分

woodhead + 5 + 5 我很赞同。
小小小鲸鱼 + 10 + 10 此问题,我还困惑ing

然后是英语老师。。
   谈到,现在对小学一年级的英语要求确实提高了,当他们拿到教育局的试卷,也吃了一惊,里面有要求英文写作的题目(上一次单元考,就要写短文my pet),她说他们也和教育局交涉过,但教育局的答复是,这种题目是作为附加题,满足不同层次学生的需要。(估计有很多家长投诉这个问题,老师在这个题目上面谈了很久)
   接着谈到国外教育,英语老师说,你们不要和我说国外教育,我在澳洲的小学实习了一个学期,我清楚是怎么回事,他们的老师都羡慕我们,有老师和她说,中国的小学初中教育是世界上最好的。。他们的孩子往往到了初中都管不住了,吸毒的、谈恋爱的、玩游戏的。。。根本不学了。。。
   又谈到外教,英语老师说:我们学校以前都请了外教,这两年开始不请了,为什么?因为效果不好。外教上课,他只会考虑好不好玩,学了什么他不会考虑的,一节课下来,可能就几个单词。。。这样下来,可能孩子口语会敢说一点,但知识却没学到,拿到题目不会做。。。。又提到,如果你让孩子在外面上外教班,他习惯了那样玩,回来课堂上就不愿意听了,因为学校的课堂,有知识学习的任务,。。。老师不建议上外面的外教班。
    又谈到孩子的表现,分别讲了基础差和基础好的孩子,都被批评。。。基础好的孩子,上课的时候,他都懂了,上课就不能专注的看着老师,当老师讲一些小的知识点,就会错过,这样的话,考试的时候,一些难题会做,反而会在一些基础题上丢分,比如漏写标点、大小写不注意等等。。。。。。不知道是不是说我家孩子,两次考试,100分都没在他们班,上次英语老师说,他完全可以得100,最难的附加题,做得很好,但基础题一次考试漏了标点扣了一分,一次考试在句子里把大小写写错扣了1分。。。。老师说关键还是在课堂,上课学习习惯的培养,课外学的再多,课堂上的东西还是为本。

关键还是在课堂,上课学习习惯的培养,课外学的再多,课堂上的东西还是为本。这句话很适合中国的教育  发表于 2014-11-18 09:28

评分

nikkiyy + 1 + 1 学习一下。实习了一学期就了解了,这老 ...
cxw2001 + 2 + 2 一年级的英语就要求写作?!我的天!我 ...
chenximother + 1 + 1 我的天!
xiaoyun69 + 10 + 10
anewmm + 5 + 5 受刺激了。
woodhead + 5 + 5 五五得十
wanyi77 + 10 + 10 谢谢你了
子不曰 + 5 + 5 又可以加分了。

最后还有班主任的发言,触及灵魂,卖下关子,暂时不说,看看学校教育版人气旺不旺,再决定

评分

Lppbb + 5 + 5 你来了就旺了嘛。等眼睛好些就请隔三岔 ...
pianocrazy + 5 + 5 接受教育来了。
woodhead + 5 + 5 俩五一十。。
wanyi77 + 10 + 10 你来了,人气就不远了。。。
子不曰 + 5 + 5 小小小鲸鱼=人气,呵呵

小鲸鱼现在还有在外参加英语班或者请外教吗?

评分

woodhead + 5 + 5 谢谢你了

原帖由 wishuhappy 于 2009-5-7 16:35 发表
小鲸鱼现在还有在外参加英语班或者请外教吗?

我们家从来没有上培训班,也从来没有请外教。
我不赞成外面的任何英语培训班。

评分

fchn608 + 5 + 5 哈哈,咱那个菲国小姐就是最好的外教!!
woodhead + 5 + 5 一五得五

<。)#)))≦( ⊙ o ⊙ )版继续,下班前跟你道个别。
今天算是很深入的了解现在家长会是怎么回事了。长见识。 谢谢。

评分

woodhead + 5 + 5 请大腕的出场费。。