祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: slzzz

小小成长记录

结婚5周年

今天结婚5周年,带着宝宝一起出去吃饭。宝宝只吃了些毛豆,鱼 牛肉一点都没有吃,又喝了一桶饮料,还很无聊的叫唤回家,把情趣都搞没了   小孩惦记的就是动画片!

感慨时间过的 真快啊!

喜欢和小朋友玩

回到院子根本不进家门,就开始叫唤大他一岁的小哥哥。小家伙精的很,看到人家的电动在门口停着,就知道人在,一个劲的叫名字,让出来玩。小哥哥在写作业呢,失望的快哭了。我说咱先看个动画片,然后妈妈和你玩。动画片没看完,小哥哥在院子里叫,哈哈,立马跑掉了,玩到8:20才回来。
      吃完饭玩了2次青蛙。
      9:00洗脸,喝奶上床,折了鸭子、桃子、青蛙、钱包。  听了3本英语小书,不肯跟读,过了;做了2页逻辑狗正面,还吵着要做 ,看表已经10了,赶快熄灯。
      我睡着了,爸爸在隔壁上网,说11点多还在翻腾,不 肯睡觉。每天都不肯睡觉,哪来那么多的精力呢!

what 和 water

早上俺让喝水,water发成what 的音,小家伙一下子指出来,我说正确的音,他说对了。

电脑学习

昨晚在电脑上完理科的 青蛙,对于5岁的孩子来说 有些词汇还是接受不了
他想着的就是点鼠标游戏,注意力不知道在哪 ,做了2次,感觉是在玩鼠标,点鼠标,而对内容俺觉得没有什么接受度,因为他才不管什么内容,点成叉就继续点

是不是平时不让玩电脑的原因,所以他的注意力在鼠标上,不在游戏的内容上

颜妈妈谈话录------单词的重要

任何对话,没有单词做基础都难真正听懂吧

很多成功的例子都是短期内积累了大量词汇,然后开始看绘本和动画,孩子觉得很有趣,就良性循环开始了

积累词汇的同时动画也是要看的,否则趣味性太差

俺们都感觉到词汇的重要性 ,现在想办法积累词汇。方法  方法 。。。。。。。。
我有时候在想,我词汇积累的进度是否太慢了,不只是孩子,我们需要和孩子一起积累词汇的,否则无法继续进行下去啊,至少,听说方面,在孩子尚未入门之前,我们需要引领她,否则,只看动画片是希望渺茫大

看动画积累语感还可以  词汇的话有些目的不 明确呢

有单词大卡发音的资料么?现在不说孩子学,就当我们自己学好了,我们只有单词大卡,没有对应的发音资料,如何学好呢   又一个问题

从答案做题

做逻辑狗,宝宝有从答案找题目的习惯,有一组题目就做反了。
现在走迷宫,一发现有难度,他就从结果开始走,还真容易很多。
利弊都存在,就暂时不用纠正了

昨天睡觉又过11点了,要纠正这个坏习惯。。。

大家分享最快乐

是在学校学的,他趴在我耳朵上,先说这么一句,然后说给哥哥喝些饮料,吃个零嘴
小样,还理论联系实际呢

又出差一天,和宝宝学习的时间都保证不了,有效安排的要求有些可望不可及
一定要挤时间和宝贝一起学 一起玩

如何做好父母

1.当孩子绘画时,不停嘴地在一旁评论;
2.追究每个细节是否合乎现实,并要求立即更正;
3.当孩子要求绘画用具时,总是不厌其烦地强调笔和纸的价格,不要浪费;
4.不断提醒孩子注意手和环境的清洁,使孩子不能注意力集中或因为害怕批评而放弃绘画;
5.当孩子把作品送给父母观赏时,不愿痛快地进行表扬,总要重复“不要骄傲”之类的话;
6.要求孩子达到尚无能力达到的绘画技巧;
7.不恰当地总是同其他孩子进行比较“你看人家×××比你画得更好”,以为可以刺激孩子的上进心;
8.过早地把孩子送去学画成人画,束缚其自有的丰富想像力;
9.因为画技尚不成熟而对孩子当面讽刺挖苦;
10.未经同意擅自处理孩子喜爱的作品;如果你不幸选择了“是”,那么你在对待孩子绘画方面真的应该“补课”了
http://bbs.etjy.com/viewthread.p ... page%3D1&page=1

好妈妈胜过好老师

都是怎么做父母的 ,有些观念不能那么明确
有些呢 有了观念  不能执行   要努力改变自己的行为 做好父母 感觉好有压力啊

颜妈妈 打牌 飞行棋

打牌大吃小\找相同花色\找对子,呵呵,都可以呢,随便自己想规则啊,大点了还可以做加法(凑十)

飞行棋是用殺子玩的,仍到多少就走多少步,扔

利用扑克游戏对幼儿进行心算能力的培养.rar(5.9 KB, 下载次数: 5)

附件描述:
版权信息:本站内会员所分享的全部“资源/素材”,仅供学习与参考,版权为原作者所有。
责任声明:本站所有资源来自互联网以及会员发布,我们并不能完全保证文件的安全性以及完整性。
友情提示:2014年6月以前的多数附件不能直接本地下载,请尝试穿越到老儿教下载,如果你不是老儿教一年级以上会员,请到这里购买临时用户ID

本地下载 如果本地不能下载,请单击这里穿越到老儿教下载

到6点可以再扔一次(自己定的规则)

颜妈妈谢谢颜妈妈