祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: xinyuer

小学生cindy-----2002年12月(女)

真好啊,cindy的兴趣很广泛,而且对什么也喜欢,弹琴、看书、画画、读英语,这都是我希望家里那个宝宝能够喜欢做的,现在看还差好多呢。而且我们也感觉时间紧张啊,每晚能做到其中一两样就不错了,还老担心孩子累着。

评分

xinyuer + 2 + 2

对了,问问cindy妈妈,这么小孩子就能练毛笔字了,是上的培训班吗,刚上一年级,字还没学会写几个呢。

评分

回复 #52 2871 的帖子

我们自由支配时间多,所以做的工作多一些。不管选择了什么特长,只要坚持下去就好了
要是时间少,可能你就得有所选择了,不可能样样兼顾
孩子这么大应该可以写毛笔字了,对这个我没有太多研究,只是看坛子里的妞妞学的比我们还早,而且写的非常不错,我也很喜欢毛笔字,所以就让cindy学了,是跟我们这大学的一位老师学的毛笔字,一周上一次课。cindy也不会写字,只是认识而已,不过一周只写几个字,上书法课现学也来得及

评分

menghuan + 10 + 10 真好哇!
2871 + 2 + 2 学习一下。
ya0903 + 2 + 2 好棒啊!

2008、9、24星期三
早晨7点起床,听《海顿奏鸣曲》,7点半出门。
中午回家又把钥匙拿回来了,问她为什么,她说:“我想拿着钥匙。”那好吧,这样也能让cindy的动作快点,做事情不要磨磨蹭蹭,到学校再玩也好。
中午回家来第一件事:看书。边看书边吃枣,听《海顿奏鸣曲》。中午依然是练琴、读《新概念》,效果一般,因为练琴时我在做饭,读英语时爸爸又在家,老想给爸爸炫耀她读英语。
下午我下班回家后,cindy已经练完琴,写完作业,在画画呢。我问她怎么不写毛笔字?她说:“我今天不想写,就最后最后一次。”呵呵,那就最后一次吧。
毛毛姐姐今天过生日,晚上我们去吃蛋糕。
睡前读了三本《体验英语》,今天兴趣大发,一连选了好几本,《体验英语》四级就剩一本没读了,读前我先让她自己看一遍,她说:“我都认识。”

评分

ya0903 + 2 + 2 我们还是一级不到的水平呢!
千里马妈妈 + 2 + 2 羡慕宝贝的英语
青春已过 + 10 + 10 真好哇!

回复 #46 xinyuer 的帖子

cindy妈妈,我看小家伙一天之内就听了三种英语教材,开心小读者、故事城堡和体验英语,都是正在阅读中的书吗,还是为了练耳用?
我一般都是一段时间固定听一种教材的,听腻了才换别的。其实我也不知道哪种做法更好一些。cindy很棒! 体验已经进行到第四册了,我们现在还在学机灵狗,也不是每天都读,因为没时间。

回复 #55 2871 的帖子

除了体验英语其余都不是正在阅读的。我们只读过新概念、体验和raz
开心小读者还没买呢,因为是磁带,不想买。
故事城堡早就买了,她自己把汉语看完了,不想再读英语,也读不下来,但是听得时候,她能知道说到哪里了。
还有好几种英语呢,除了放音乐和论语,其余的都是英语,换着放,练耳朵。

评分

menghuan + 10 + 10 学习一下。
千里马妈妈 + 2 + 2
珊珊妈 + 2 + 2 我们真是找不到这么多学英语的时间。

这几天忙着在儿童英语版下载,以前下的scholistic的音频找不到了,再找几个音频下下,还有好多英语动画片等着我呢,疯狂下载。。。。。。

评分

ya0903 + 2 + 2 我也在狂下呢!

在下载什么好东东,给个链接吧,便宜我这个懒人了。呵呵。

评分

回复 #58 千里马妈妈 的帖子

都在儿童英语的置顶贴。
我下了scholastic动画书、好奇的乔治、英文原版书mp3(这个费了我好大精力,先挑了故事短、简单的下的)、 Oxford Storylines 全套
计划下的:
海绵宝宝、我们一家都是狮(先下几个,够刻一个盘的就行,看cindy爱不爱看)、
牛津阅读树系列动画片 The Magic Key神奇之钥
一系列英文字幕的卡通
带英文字幕的KIPPER动画片http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=121622
以前下过:米奇妙秒屋、查理罗拉、奇先生妙小姐、神奇校车

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 谢谢你了
2871 + 2 + 2 真好哇!

2008、9、27星期五
今天cindy把教室钥匙还给了老师,我问她怎么跟老师说的?她说:“就是按你说的那样说的”。这个事情cindy终于自己解决了(她爹让我给老师写个信,我没写。不过事后写了一个),她也不想 掌管要钥匙大权了,因为中午实在是太紧张了,弹琴、读英语后马上就该走了,不能看她喜欢的书了。
今天中午完成弹琴、读英语的工作后,听着音乐,美美的看了二十多分钟的书。
下午做完作业后,趴在地上画画,然后跑出去玩去了,一直到6点半才回家,天都黑了。当然有人陪着她在外面,还是不敢单独自己在外面。今天放松一下。
晚上我有事,她看了《zippy and  me 》,听《体验英语四》睡觉,9点20才睡着。