祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: angelabird

谦谦的成长足迹

今天在网上给谦谦买了一款红色坐姿的1G的小布叮。带红外遥控功能的。这样可以给谦谦听三字经了,中午睡觉的时候让阿姨给他放三字经和小喇叭经典广播剧

我这个妈妈好邪恶啊  

网上的资源太多了,看也看不过过来。所以,暂时不在坛子里挖宝了,先把手头的资源利用起来 :)

最近我看了《Black Beauty》,嘿嘿,插图版的英文小说,学到了很多单词哦,而且单词重复出现的概率大,很不错的原版书!虽然纸张糙了点,但却是很不错的泛读材料。我这个当妈的先扫扫盲

在论坛上看到很多前辈妈妈们发了不少音频读物,我逐渐下载下来自己先看,以后等宝宝大了再拿给他看。和宝宝一起成长!

评分

cuiqi_ir + 2 + 2 我很赞同。

回复 #48 angelabird 的帖子

三字经就是有这个缺点:有几句话不是唯一的。
还有一个例子是:人不学,不知义  --〉 人不学,不如物

至于玩两个字接第三个字时,问题就更多了,比如:父子亲,夫妇顺  --〉 父子恩,夫妇从

评分

angelabird + 2 + 2 是啊,是啊,我以前居然没有发现!

回复 #49 盛夏919 的帖子

啊!!!!

我才发现,三子经里居然重复出现了2句“子不学!”

教谦谦的时候就想让他顺着背,所以“子不学,非所宜,幼不学,老何为”。但是前面也出现过“子不学”— “子不学,断机杼!”所以谦谦每次背到这里的时候就又背回去了

5555555555555555555,都这么多天了,我才发现! 抓狂!

今天记录的谦谦的趣事在这里:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aa6541a0100a36s.html

去看了,笑蒙了!太可爱了!
谦谦相当可爱!

想摸摸他滴圆脑袋,看着就喜欢,聪明的孩子!

评分

angelabird + 2 + 2 谢谢你了

今天郁闷啊!

我的扫描仪突然罢工了!继我的打印机连供系统连续漏墨3天恶性事件后,我的扫描仪毫无理由地牺牲了。我很愤慨!但是别无它法,看来要找个凉快的天去去趟鼎好了

本来还想着好书要扫描了给大家发上来,这下又要耽搁了

评分

wuhaitao_tl + 1 + 1 谢谢了,等着看

回复 #57 angelabird 的帖子

好事多磨嘛!
又要给大家做贡献了? 你别急,我们要耐心能着!

原帖由 angelabird 于 2008-7-8 23:33 发表
今天记录的谦谦的趣事在这里:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aa6541a0100a36s.html

谦谦的想象力很丰富亚!
语言能力也很强耶!

盛夏怎么见了谁的大脑袋都想摸一下啊?

想摸摸他滴圆脑袋,看着就喜欢,聪明的孩子!