祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: zuiaiyian

贝贝成长记录

今天我最 好的朋友离开这里去新的单位,很远,一两年都不一定能见面,很失落,而贝也很伤心,因为她的儿子也是贝最好的朋友。下午去车站送行。

今天在新浪开的博客上发了第一篇,以后去那边多些了。http://blog.sina.com.cn/zuiaiyian
这两年多来,儿教网伴我们成长,确实学到了不少,希望在博客那边能认识更多的妈妈和宝宝们。也希望能有更大的进步。时间不等人,确实更应该脚踏实地的去耕耘,相信会有收获,总有一天会有的。认真的过好每一天,有计划有目标。
贝有很多的缺点,一方面给她自由和爱,但有时又觉得缺点要纠正。也许很多东西是成长中的一个阶段的特征,会自行更变。不管怎样爱她,不管她如何都一如既往的爱她。只是这份爱的给予方式需要母亲更多的智慧和付出。
朱成父母的育女心得
    (在高中前注重):      
    从小要对孩子进行三项教育:行为习惯的教育,健康常识的教育,道德品德的教育。       
    从小要培养孩子的三种能力:演讲能力,写作能力,沟通能力。       
    从小要培养孩子的三“心”:孝心,爱心,责任心。

评分

cuiqi_ir + 2 + 2 真好哇!

贝买气球:
昨下午在玩时贝看到卖气球的,兴奋地说妈妈你有钱,给我买葫芦娃气球。贝现在时葫芦娃迷。我说,你问多少钱。急忙跑去,跑回,报告:三块钱。我再说:问两元行不行。快跑又回:不行。我说:再问一次行不行,说你就两元钱了。跑去又回:行,给我两元。高兴地拿气球回来,兴奋地和小朋友在草地上追赶玩耍。孩子的快乐真简单,易满足。
明天带贝去日照看海了,跟团,两日游。一切顺利!

评分

wwdog + 2 + 2 玩得开心!
结绳记忆之然然 + 2 + 2 一切顺利,回来发点片给我们看哦

前几天浏览了中国移动-手机报-育儿天地http://blog.sina.com.cn/zgydyrtd顺便发发了几张照片,前晚上睡不着随便看看,在关闭网页时突发现好像是贝贝的照片在上面,一看果然是。这是贝两周岁时拍的,没经过任何化妆,很自然的,读的是体验英语的一本,好像贝在那一段时间听看说英语都挺上劲的。
对这个手机报还不太熟悉,是怎样的和读者见面,应该是发到用户手机上的。不管怎样,是贝妈第一次尝试,也是贝第一次上封面,希望贝能更好的融入社会,与人与物相处愉快,被社会被他人接受。

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 :)真好

贝妈,我们8号也去日照,也是跟团,请问贝妈要不要自己带游泳衣呢?有什么建议吗?谢谢!

回复 #905 wwdog 的帖子

昊妈,你好。
首先我觉得日照挺适合小孩去玩的,自然风光且有别于我们生活的地方,小孩很感兴趣。跟团也省的自己找地点很节省时间。
我们带了泳衣和泳圈的,如果有就带着,如果没有到哪儿买比我们这里还便宜些呢。
我不会游泳且很怕水,我们这里小河都很少呢。所以只在浅处扑腾几下,贝也很怕。晚上如果住处近可以到海边玩玩,不同于白天的景象,且有团队活动的,我们还参加了两个队的篝火晚会,沙滩篝火晚会对我们都很新鲜。不过总体还玩的不错。看看下面的照片。

评分

wwdog + 2 + 2 谢谢!期待照片……

我的电脑有问题吗,怎么上传不了照片?
日照两日游
去的前晚就问她:明早喊你能不能起来?回答是肯定的,果然五点多我还在收拾时小人儿就醒了,喊妈妈带着我,当然了,不带你妈妈就不去了。
六点上车,同性的有舅妈和小表姐。近四个半小时的形程贝睡了近两个半小时,我是既轻松又累,轻松的是她睡着多安静呀,累的是睡在我身上呦。
十点半到达景区,日照市不大,街上人很少。先到达的灯塔区,第一次看到海,贝还是很兴奋的,这里海边是岩石较多,站在岩石上,身后大浪打来,感觉好玩又刺激。一小时后上车午饭。下午先到一景点---平口,然后去,这里适合游泳

你们离日照近啊,我这里过去要近7个小时呢。

评分

zuiaiyian + 2 + 2 是的,祝玩的开心。

转眼间又一个月过去了,贝子昨天三岁一个月整。

因我放暑假贝主要和我在一起。

想总结点什么可又觉得太多。说说贝的缺点吧。

自理能力弱。能独立用勺吃饭,但还不会用筷子,但大部分时间是妈妈喂;能够独立小便,但还是大小便让妈妈把。不能够独立穿脱衣服;不能够独立入睡。

懒。真的很懒的一个丫头,人人都知道她出门就让抱,走几步就说累了,还不如两岁多那时爱走路。有时在桌前画会画或写会字后,也会说累死了。

食欲不好。比以前好些了,吃点瘦肉了,可吃的种类和量仍是远远不够的,零食也很少吃,真的担心她的营养。

脾气偶尔急躁。不如意时,会说出脏话来,:你这个大笨蛋等等,有两次还要赶我走。

近三岁时不愿上幼儿园,总想让妈妈陪,过分粘妈妈。

好像还有很多,想起再写。当然有时也想毕竟是个三岁的孩子,我要正视缺点同时也看到这些缺点和自己的养育有直接的关系,所以自己要先改变,给孩子一个良好的环境。

偶尔尿床。自己能独立吃一碗饭。见人主动问好。

说说基本作息:一般七点多起床,下午两点左右午睡一两个小时,晚上十点半前入睡。一般上午或下午要去书店一次,一次呆一到两小时,读绘本,玩迷宫,玩点读机听快乐英语里的歌曲。在家里中文书主要是幼儿画报英文书这个月没买新的,读读以前的。视频每天的总量明显的多了,超过一小时了,需控制。阿罗系列看完了,现在看贝贝熊,可我只下到中文版的。特别爱看葫芦娃,最近一个多星期才冷静下来不要求看了。可又有点迷什么喜羊羊与灰太狼。每天的外出活动是很长的,应在四五小时左右。主要去公园或立交桥下的广场。

想象力丰富了,经常玩一些想象游戏。巧言善辩,为自己的行为找理由。

不管怎样,我总以爱和自由的名义很娇惯她,偶尔也会朝她发火,也不管我看到她的缺点还是优点有多少,我永远都会爱她,不管她能否成功,哪怕是做错事,哪怕一事无成,我也会爱她不变。相信这也是每个母亲对孩子的感觉。

评分

wwdog + 2 + 2 真好!

谢谢贝妈!我们单程就长达8个多小时,累死!第二天,由于台风,什么景点也没玩到就回了:(