祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: zuiaiyian

贝贝成长记录

回复 #20 wwdog 的帖子

昨天发现在贝很小的时候给在喂奶时,散步时,入睡时读的诗,及她的一本小书上经常指读给她听的近十首都会接末字,三字经会接十几句了,这也说明了多读多听就是有效果,现在准备扩大输入量.还有我平时喜欢和她说话,见什么说什么,中英文夹杂,一直想给她

从昊生下来开始,我就每天不停的说啊说,见到什么说什么,大概从4个月起,每天给他读书中英文都有,只是回想起来那时读书的速度太快,说话的速度也太快,当时还以为这样对孩子好,好象受七田的速听影响吧(怪我钻研不精),我家昊到现在也不开口啊!

回复 #22 wwdog 的帖子

可能是男孩说话要晚些吧,不管怎样相信自己不会白费力的,一定会有作用的.今天贝说话一下字好象更清楚了,还很快的学出,如脸谱,纸币等.也一直想给她双语,只是接触这块太晚,错过了最好的婴儿时期.

12月11日
今天上午贝咳嗽的很厉害,下午我提前从学校来带贝去吊水了,虽然不主张生病就吊水,但想让贝快点好起来,还是听从了医生的安排.贝喜欢doctor给她胸部听诊,觉得象是在打电话.当然在nurse给她扎针时还是大声地哭了.晚上就有了效果,不太流鼻涕咳嗽了,还很有兴致地和爷爷姥姥听戏曲大赛.活跃的很呢,一点不象生病的样子.看回儿开心家庭网上的闪字和图,听摇篮曲,三字经,嘴里接着忍不住学,不知(义),就睡着了.贝从九个多月接触了一些汉字,如花,车,牛,羊,马,人等.贝现在还能认识近二十个吧,这方面要加强,多阅读,多识字.

回复 #24 zuiaiyian 的帖子

多阅读永远不会错

12月14日
吊了三天水,贝好多了.今天贝拿着一截小时候玩的火车道,说train.意思要玩火车.我一开始没反映过来,哦,哈哈一是高兴贝的英语输出越来越多,二是贝还记得那是火车的道,而我不知放哪里了.贝今天在衣服店里指着英俊的男士广告图片,说,man.不但会接歌曲中的no more,还会活学活用,摇摇喝完的爽歪歪瓶子对我说no more ,no more.贝 的自我意识越来越强,做事或吃东西时,总说"阿贝",意思是她自己要做或吃.上楼梯时不要别人扶,自己扶着栏杆可以上了.

贝每天的日子好象没什么变化,虽然牺牲睡觉的时间向本坛有名的妈妈学习了很多,但由于上班,生活的种种原因,我们的学习仍缺乏计划性,系统性.哦,不,这是我的借口罢了.我知道自己的缺点,无计划性,也想改但好象很顽固.一定要改,请各位监督.细想来贝每天其实都给我们惊喜的.体能上,能上下楼,愿意自己走,跑.社交上,很愿意和人交往,会疯愿意和人疯.能把自己的东西给小朋友吃喜欢人夸奖,如认字,接三字字经,表演英语后,喜欢人鼓掌,如果在座的有不鼓掌者,贝就要点名提醒了.自我意识越来越强,经常听她说阿贝吃,阿贝走等.要自己做事了,要自己拿勺吃饭,自己脱袜,自己走.最近闪了一些字,图,时间不固定,结合自己写的字卡,发现贝认识很多字了.一书封皮上的爸爸妈妈大象,小红花,森林,熊猫,哥哥阿姨,她能准确无误地指出来.字卡上的词语也能很快的挑出,说出.准备电脑闪和字卡结合起来,迅速扫字,希望不久的将来能进入阅读,贝还是挺喜欢听故事的,在当当上购一批书,希望书到来时,贝也能字扫盲,爱上阅读.英语进步也很大,继续听you and me,问Who is a teacher?,妈妈Who is a worker?舅舅Who is a student?姐姐,Who is a clever girl?阿贝.对答如流.会听英语做很多动作,尤其是听到阿贝is angry后的生气表情特可爱,小嘴撅起,然后会忍不住笑起来.姥姥说很聪明的孩子啊,我说和网上的咱论坛里的比还差远呢.是大,我可能是有些急躁了,经常有种焦虑感,自己越看越觉得自己做的不够,也晚了些,有种莫名的焦虑感.也许随着我渐渐步入正轨,有很强的计划性后会好些吧.

评分

cuiqi_ir + 1 + 1 我看阿贝实在是棒,特别棒哦.

贝好了吧?贝已经很棒了!贝妈焦虑什么呢?要焦虑也该是象我这样的人焦虑啊,可我一点也不焦虑 关注贝,贝和我家昊年龄最接近,昊还是哥哥,可是贝却是昊的榜样,贝妈是昊妈的榜样!

回复 #28 wwdog 的帖子

谢谢夸奖,我们都尽力而为吧.免得将来有遗憾.你平时不忙吗?我的情况很特殊,所以很忙很累.坚持吧,累着并快乐着.昊英语怎样啊?

贝食量一直不大.戒奶后一段时间好些,可最近又不太好.也怪我的厨艺不佳,也不用心特意做些好的.注意啊,营养一定要跟上,贝的贫血还没好转.肉,蔬菜等量都不够.奶也爱喝,但量不大,早晚各100毫升,有时夜里加一次.最近的夜里哭不知和营养饮食有无关系.