祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

天使的微笑

早上背了弟子规,抱宝宝到阳台。看到湖面上波光粼粼,漂亮极了,但还真不知道该怎么用英语形容呢,只好简单地对他说:“The sun is shining upon the lake. What a beautiful scenery!”一只白鹭在湖面上盘旋,我指着白鹭对他说:“Look, angel, an egret! It’s flying above the lake! It’s searching round and round. ”可惜的是,盘旋了几圈后,白鹭渐渐飞远了,我只好对仍看着天空的小家伙说:“What a pity! The egret flied away! It disappeared now.”

进了房间,把小家伙放在床上坐下(他现在已经能坐得很稳了),一边听Hello Reader,一边陪他敲鼓。敲鼓的时候,我加上了自己的配音:“咚咚恰…咚咚恰…咚恰咚恰咚咚恰…”小家伙聚精会神地盯着我的手,并被我的配音逗得哈哈大笑(这种时候让他听Hello Reader,效果肯定是微乎其微的,只能说是聊胜于无了^_^)。我敲了一阵,把drum sticks给他,他拿着鼓槌在手里把玩了好久,才重重地挥了一下右手,鼓槌只轻轻地碰到鼓面,其余的打在边缘上。小家伙又敲了几下,都无法敲出响亮的声音来。他停下,疑惑地看着鼓槌,终于松开手,却拖我的手过去,我笑了,问他:“Oh sweetie, you want mummy to beat the drum? Don’t you wanna try again?” 他一下就将鼓槌举起来伸到嘴里,罢罢,真是“恭敬不如从命”啊。

晚上没唱歌就直接把他放床上,念新月集。今天却不耐烦,只好又抱起来唱歌,一首“Silent Night”还没唱完,小人儿已舒服地闭上眼睛进入梦乡。

评分

joelie + 2 + 2 天使会唱的歌可真多呀!
月下小楼 + 2 + 2 好可爱的小王子!

回复 #39 佳芮 的帖子

谢谢,圆圆现在是个小姑娘了,不再是娃娃啦,真羡慕你。

PS.为什么头像上戴帽子的小可爱不见了?

回复 #40 liumimi 的帖子

谢谢哦,同祝你和宝宝天天快乐!

怎么没有宝宝照片呢?我们还等着呢

回复 #44 宝多多 的帖子

呵呵,我早就把宝宝的照片放上来了呀,只不过不在这个楼里。
http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=84577&extra=page%3D2

傍晚下班,外婆和小家伙还在小花园。今天是周四,幼儿园四点半就放学,因此花园里特别热闹,到处是撒欢的小朋友。小家伙看小哥哥、小姐姐在追逐嬉戏,兴味盎然。逗留了一阵后,我们挥手和他的小伙伴们道别了,准备回家。

走到湖边,几个人正在钓鱼,我告诉小家伙:“Look, some persons are going fishing beside the lake.”(这句话我却是说错了,应该用fishing才对,go fishing 意为“去钓鱼”,应该是指尚未做的动作吧。)这个湖是人工湖,里面的鱼已经泛滥成灾。我指着湖里密密麻麻的鱼说:“There are so many fishes in the lake! What a crowd! It looks a bit terrible.”

上了楼,我仍抱他去窗边,看到湖的另一边也有一个老人在钓鱼。旁边的道上,停着三辆车。我指着车子告诉小家伙:“There parks three cars. The first one is a red car, the second one is a white car. And, what about the third one? Oh, it’s black.”又一辆的士进来了,“Look, a taxi is coming towards us!”小家伙很喜欢车,目不转睛地盯着那辆的士,直到车子离开。

天气渐渐热起来,人们都换上了夏装。该把角落的竹凉席拿出来了,让小家伙开始学着在地上爬行。

评分

笑笑宝宝 + 2 + 2 我来学习英语。
月下小楼 + 2 + 2 我好喜欢。。。

回复 #46 微笑的小酒窝 的帖子

过不了多久,小家伙就会满屋子满地爬的,竹凉席小了些

回复 #47 笑笑宝宝 的帖子

呵呵,先用凉席让他锻炼,因为现在发现把他放在床上,虽然他很有爬的欲望,却因为床单的拉伸而阻止了前进.竹凉席比较滑,应该比较不会给他这种挫败感.

这两天背颂弟子规的时候,小家伙不再好奇地抬头,却不时地露出笑容,也许他开始熟悉妈妈嘴里说出的另一种语言了吧.

把先前买的大卡拿出来闪给小家伙看,挑了五张动物,他很是感兴趣,闪完后眼睛还追逐着我的手.这种卡其实不符合杜曼的要求,但是既然自己没有精力做卡,就还是抱着"聊胜于无"的想法,只当和宝宝玩的游戏吧,只要他开心就好.

外婆晚上跟我说的一件事把我乐坏了.说来其实很遗憾,因为小家伙刚出生的时候医院说他黄疸偏高而要求住院,母婴分离了几天,之后又加上其他的一些原因,小家伙只喝了不到两个月的母乳就断奶了(小雨是多么的幸福呀 ).但今天在下面玩的时候,另一个宝宝的奶奶过来问外婆:"弟弟一周了还是周几啦?"外婆告诉她:"才六个多月呢.看,牙都还没长呢!"老人觉得奇怪,捏着小家伙的胳膊对一起来的爷爷说:"瞧,他妈妈的奶水才好,小家伙长得这好的!"外婆笑了,告诉他们实情,他们连呼难以置信.--这都拜小家伙绝好的胃口所赐,弥补了缺乏母乳带来的营养不良.

今天小家伙看着爸爸发了一个"DA"音,让我惊喜的同时又觉得有些失落,看来老爸能更早地体会小家伙称呼他的幸福了,以后要让小家伙多练习mummy的发音才行.

评分

jessielyf + 2 + 2 小王子一定长的很壮实了哦!

下午社区举行防空演习,我们要依照指标进入地下车库.三点半的时候,警报响了,我们从花园直接进入车库.我抱着小家伙,怕他会对这种阵势感到畏惧,便边走边告诉他:"Angel, we're having an air defence training,and now we should go into the underground garage.It's a bit dark in the garage,but everything will be ok,mummy's with you and mummy will protect you. "(忘了用It's no big deal ,这句话在此时是非常贴切的)

进入车库,只看到黑丫丫的一片人群,小家伙倒没有表现出一点惧怕的样子,反而对车库里的空间感到很新奇.

警报解除后,我们出来,重新返回花园.路上看到花坛里的美人蕉正含苞欲放,我让他看路旁的花蕾,并告诉他:"The cannas are beginning to blossom now."他对此似乎无动于衷,但到了我们常坐的石桌旁,我让他够三角梅的叶子的时候,他却表现出了极大的兴趣,一把就把嫩枝给拽了下来.我感到内疚,就叫他住手:"Angel,please don't do that. Let go the twig.You might hurt the tree."抱开了小家伙,他屡屡扭头看,并探着身子想再度抓树枝.看来还要慢慢加强环保教育和培养他爱护公物的意识.

评分

jessielyf + 2 + 2 很用心的妈妈!